Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

Думаю на след неделе подать. Когда заседание назачат..не знаю.думаю основное (не предварительное) уже после новогодних.

Поделиться сообщением

Ну это же не последнее, ведь ключей нет,  еще как минимум раз подавать или я неправильно понимаю?

Поделиться сообщением

Ну это же не последнее, ведь ключей нет, еще как минимум раз подавать или я неправильно понимаю?

Не правильно понимаете. Так как если не подавать, ключей так и не будет.

Поделиться сообщением

Т.е. сейчас в иске написать

1 выплатить неустойку

2. передать квартиру по акту Так?

Поделиться сообщением

1 выплатить неустойку

Это два разных иска.

Поделиться сообщением

1 выплатить неустойку

Да. Так я и сделаю

Поделиться сообщением

Для инфо и статистики:

мое письмо Флагману получено таки на пушкинском адресе, расписался в получении чел по фамилии Красный) отправляла 27.11 из Фрязино, получено 10.12 в Пушкино ,по треку видно что была еще какая-то засылка. Кстати на мытищинском адресе тоже Красный расписался)

Поделиться сообщением

Для инфо и статистики:

мое письмо Флагману получено таки на пушкинском адресе, расписался в получении чел по фамилии Красный) отправляла 27.11 из Фрязино, получено 10.12 в Пушкино ,по треку видно что была еще какая-то засылка. Кстати на мытищинском адресе тоже Красный расписался)

Аналогично. Будет интересно узнать на суде, имеет ли "Красный" доверенность от Флагмана на получение корреспонденции? :)

Поделиться сообщением

Соратники, подскажите, если иск подаем после 01.01.2016, то неустойку считаем по-новому? ставка рефинансирования ведь приравнивается к ключевой

Поделиться сообщением

Соратники, подскажите, если иск подаем после 01.01.2016, то неустойку считаем по-новому? ставка рефинансирования ведь приравнивается к ключевой

вот я вчера тоже думала над этим)) вписать чтоли 11% 

Поделиться сообщением

я правильно понимаю, что в суд лучше идти после НГ? и, если претензия с неустойкой отправлена была по ставке 8,25, то с суде предоставляем доки и пересчитываем по ставке 11%?

Поделиться сообщением

я правильно понимаю, что в суд лучше идти после НГ? и, если претензия с неустойкой отправлена была по ставке 8,25, то с суде предоставляем доки и пересчитываем по ставке 11%?

А вот это хорошая новость, пусть господа Застройщики тянут дальше время. Кстати, нужно эту информацию в раздел форума "Хорошие новости" перенести!

Изменено пользователем МКАДЫШ

Поделиться сообщением

иск и сейчас можно подавать 8,25%

потом корректировка (если все -таки подпишут акт ПП) 2016 году 11%

Поделиться сообщением

иск и сейчас можно подавать 8,25%

потом корректировка (если все -таки подпишут акт ПП) 2016 году 11%

та вот я про то, если после 01.01.2016, то вся неустойка считается по 11 %, смысл сейчас.

конечно можно сейчас, но пока она мала, а я надеялась получить квартиру в этом месяце, готова даже подписать таки допник "в обмен на лишний метр" и пойти пешком) на 17 этаж ремонтироваться) но увы...

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Изменено пользователем pavelz
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу