Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

Да есть такой момент, но что будет если ответчик жалобу принесёт под конец срока? будут выполняться п.1,п.2, что затянет ещё на месяц другой срок отправки жалобы.

На практике зачастую ответчик ждёт решения по почте, а затем пишет ходатайство о восстановлении срока на обжалование.

Рассмотрят ходатайство,рассматривает суд вынесший решение, если удовлетворят, дело пойдет в апелляцию, удовлетворят апелляцию, будет поворот решения. Зная такие трюки, иногда затягивают выдачу исполнительного листа на недельку, вторую...

Поделиться сообщением

а как на счёт общих положений? в частности чтоб пошлину не платить?

Не совсем понял вопрос.

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Изменено пользователем pavelz

Поделиться сообщением

если иск подаётся потребителем (об этом делается заявление), то госпошлину платить не надо.

Это да, но при цене иска до 100000.

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Поделиться сообщением

Кстати, у меня вопрос - обязателен ли претензионный порядок до подачи заявления в суд? ИМХО - нет. Или я ошибаюсь?

Да так суд скажет почему мирным путем не договорились?может он и не знает, что вы на неустойку претендуете

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Поделиться сообщением

Соседи, привет! Подскажите, пожалуйста, что будет если...

Я написала в Домус претензию, отправила по почте ценным письмом с вложением и с уведомлением о получении (смысл письма возврат д/с по договору о регистрации собственности (это те 40 000 которые кто-то вернул)). Я решила вернуть эти деньги не смотря на то, что у меня в договоре прописан штраф (составила претензию определенным образом) . Уведомление мне пришло, что письмо они мое получили. Но прошло уже 30 дней, на письмо ни ответа ни привета, так они еще его и потеряли. Т.е. я звоню в Домус и они его как-бы не видят.

Чем это грозит Домусу? Я могу вернуть эти деньги через суд даже если они зарегистрируют мою собственность (тут получается как бы против моего желания)?

Поделиться сообщением

Соседи, привет! Подскажите, пожалуйста, что будет если...

Я написала в Домус претензию, отправила по почте ценным письмом с вложением и с уведомлением о получении (смысл письма возврат д/с по договору о регистрации собственности (это те 40 000 которые кто-то вернул)). Я решила вернуть эти деньги не смотря на то, что у меня в договоре прописан штраф (составила претензию определенным образом) . Уведомление мне пришло, что письмо они мое получили. Но прошло уже 30 дней, на письмо ни ответа ни привета, так они еще его и потеряли. Т.е. я звоню в Домус и они его как-бы не видят.

Чем это грозит Домусу? Я могу вернуть эти деньги через суд даже если они зарегистрируют мою собственность (тут получается как бы против моего желания)?

Смотря что вы написали.

Поделиться сообщением

Смотря что вы написали.

Если коротко, то вернуть 40 000 с учетом того, что срок исполнения договора истек 30.06.2015

Поделиться сообщением

Если коротко, то вернуть 40 000 с учетом того, что срок исполнения договора истек 30.06.2015

У вас в договоре исполнение обусловленно событием - ввод дома в эксплуатацию, с точки зрения ГК РФ, это не согласованный срок, но не все судьи разделяют это мнение. В вашем случае, надежнее всего было направить уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора. Насильно вас никто не заставит воспользоваться их услугами, но для надежности отзовите у них свою доверенность и новую не давайте. Правовых последствий потеря письма не влечет,единственное, что они не смогут доказать не получение вашей претензии, а с текстом ознакомятся в суде. 

Поделиться сообщением

У вас в договоре исполнение обусловленно событием - ввод дома в эксплуатацию, с точки зрения ГК РФ, это не согласованный срок, но не все судьи разделяют это мнение. В вашем случае, надежнее всего было направить уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора. Насильно вас никто не заставит воспользоваться их услугами, но для надежности отзовите у них свою доверенность и новую не давайте. Правовых последствий потеря письма не влечет,единственное, что они не смогут доказать не получение вашей претензии, а с текстом ознакомятся в суде.

Одностороний отказ (по договору) ведет к штрафу тех же 40 000. А если я отзову доверенность, после чего право собственности получу сама, после этого я могу вернуть деньги? Через суд?

Поделиться сообщением

Одностороний отказ (по договору) ведет к штрафу тех же 40 000. А если я отзову доверенность, после чего право собственности получу сама, после этого я могу вернуть деньги? Через суд?

Односторонний отказ влечет уплату фактически понесенных расходом, на данный момент их фактические расходы это 2 листа формата A4, немного тонера, чернила для печати и амортизация офисной техники:)...Штраф это химера.

Поделиться сообщением

Односторонний отказ влечет уплату фактически понесенных расходом, на данный момент их фактические расходы это 2 листа формата A4, немного тонера, чернила для печати и амортизация офисной техники :)...Штраф это химера.

а вы можете вернуть эти 40круб? 

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

Односторонний отказ влечет уплату фактически понесенных расходом, на данный момент их фактические расходы это 2 листа формата A4, немного тонера, чернила для печати и амортизация офисной техники:)...Штраф это химера.

А есть положительный опыт такого способа отказаться от услуги регистрации?

vk.com/orehi_pushkino - группа в ВК

clck.ru/NML9e - группа в вайбере, более 200 реальных покупателей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу