disman3 12 Опубликовано 3 декабря, 2014 «Работать разрешат только по специальности». http://lenta.ru/news/2014/12/03/profession/ . «Госдума РФ до конца года может принять поправки к Трудовому кодексу (ТК) о введении обязательного применения профессиональных стандартов — требований к работникам по уровню образования, стажу работы и набору умений». . Интересная и важная законодательная инициатива. Хотелось бы, чтобы и народные избранники с президентами были бы ею охвачены. Разрабатываешь программу, даешь сроки – через год отчитываешься о успешливо сделанном, либо автоматически лишаешься должности и мандата, права заниматься схожей деятельностью на какой-то срок с обязательной переаттестацией ВУЗа. Жаль ждать придётся до 2016 года (!), когда на сегодня идёт не понятно кому нужное и очень дорогостоящее буйное переоснащение имеющей и сокращающей ядерное оружие армии и где-то уже маячит третья мировая с одновременным экономическим коллапсом. . Надеемся, что больше не будет -censored-я, способного взять Грозный за два часа силами одного парашютно-десантного полка, как и такого же "борца с инфляцией" и "повышателя благосостояния граждан". Отвечать должны по уголовным статьям и соответствующими штрафами в пользу всех тех, кто что-то потерял из-за их гнилого базара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 887 Опубликовано 3 декабря, 2014 Я, надеюсь, все-таки эти поправки не пройдут. Хотя, есть же определенные профессии, где люди без спец образования работают.. И на мой взгляд, это не правильно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 3 декабря, 2014 Интересно, а депутаты все по специальности работают? 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 3 декабря, 2014 55% работают не по специальности. ибо это невозможно. нереально. и тот, кто это придумал пусть в первых рядах отчитается о своей трудопринадлежности. 7 Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 3 декабря, 2014 55% работают не по специальности.а зачем было так учиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 3 декабря, 2014 а зачем было так учиться?как? 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 3 декабря, 2014 @я и .,вы работаете по той специальности, которую получили в ВУЗе? категорий множество... невыгодная специальность, закрытие рабочих мест, переезд на другое место жительства, а то и банально - разонравилась специальность. я по своей специальности могу устроиться. за официальную зарплату в МОСКВЕ в 12-17 тысяч. по этому работаю не по специальности. и это нормально, раз государство не хочет платить нормальную зарплату. 6 Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 887 Опубликовано 3 декабря, 2014 а зачем было так учиться? у большинства в 16-17 лет бьют через край амбиции и не слушаешь ни кого вокруг! Идешь на ту специальность, которую считают престижной или думаешь "это мое"! А потом, понимаешь... "Не твое". Вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 3 декабря, 2014 вы работаете по той специальности, которую получили в ВУЗе?ага и муж тоже я по своей специальности могу устроиться. за официальную зарплату в МОСКВЕ в 12-17 тысяч. по этому работаю не по специальности. и это нормально, раз государство не хочет платить нормальную зарплату. и еще раз задаю вопрос : зачем шел на эту специальность?( ну только если от армии откосить-это я еще допускаю . хотя не понимаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 3 декабря, 2014 @я и .,нравилась профессия и то, что в ней изучают. а то, что не платят за это тогда не задумывался - максимализм. ну только если от армии откосить-это я еще допускаю не-а) 1 Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 3 декабря, 2014 @я и ., я шла учиться на специальность, которую активно рекламировали, называли перспективной. итог как у большинства - работаю не по ней. но есть один плюс, я бы сказала большой - там предметы были именно те, которые мне ХОТЕЛОСЬ изучать, дисциплины, которые я понимала и знала. по специальности не работаю и не собираюсь работать, единственное задумываюсь о втором высшем (ну или на край перепедготовке) по той линии, по которой сейчас тружусь. 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 720 Опубликовано 3 декабря, 2014 ну и в чем проблема? сейчас эти требования прописаны в любой должностной. и никто еще не умер. будет прописано в законе. очень удобно и единообразно.и не надо каждому сочинять отсебятину при составлении этих самых инструкций. "Уровень образования" - это вышка, среднее или достаточно школьного диплома. никто в ТК конкретизировать : "на должность слесаря допускаются выпускники Московского института слесарей-сантехников" не станет. возможно для отдельных профессий (врач, пилот) - будут оговорки, что диплом должен быть специализированного вуза. но это правильно. вряд ли кто-то станет оспаривать подобное требование. другой вопрос, что при реализации закона будут перегибы. ведь перегибы - это наше всё ну так и правило "закон что дышло" никто не отменял. уж найдутся лазейки. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 3 декабря, 2014 @я и .,в нашей стране каждые пять лет меняются приоритеты по специальностям.... Я училась в советское время на инженера-электроника, это было престижно, 5 лет работала в проектном институте, потом ушла в декрет..... а тут перестройка.... инженеры стали ненужными никому.... проектные институты уничтожили практически все.... наш продали финнам. Пришлось переквалифицироваться в связиста.... в какое-то время были престижными специальности - юрист, экономист, а сейчас их как собак..... куда им всем пристраиваться? так что по специальности работать не всем суждено..... 5 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena Sh 166 Опубликовано 3 декабря, 2014 Я вот только одного не пойму, каким образом это снизит процент безработицы? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 3 декабря, 2014 каким образом это снизит процент безработицы?да никаким....еще хуже будет.... 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение