Mitka 454 Опубликовано 5 декабря, 2013 Господа электрики (ну и кто с этим уже заворачивается), просвети. Сколь фаз будет приходить в квартиру одна или три? И какую мощность дают на квартиру? Я считал что раз есть плиты, то дается 3 фазы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 5 декабря, 2013 Сколь фаз будет приходить в квартиру одна или три? И какую мощность дают на квартиру? Я считал что раз есть плиты, то дается 3 фазы. Скорее всего, одна фаза. Три фазы в квартире я видел только в юитовских домах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 658 Опубликовано 5 декабря, 2013 Я так понимаю, что про разводку которую скинул выше ни кому не интересно? интересно.потолки какие будут? 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One_Serg 2 105 Опубликовано 6 декабря, 2013 интересно.потолки какие будут? гипсокартон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 658 Опубликовано 6 декабря, 2013 гипсокартонв таком случае вам распайки на потолке делать нельзя,места соединений должны быть обслуживаемыми. 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One_Serg 2 105 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) в таком случае вам распайки на потолке делать нельзя,места соединений должны быть обслуживаемыми. Вот поэтому и прошу прокоментировать мою схему. Спасибо тЁЗка )) Изменено 9 декабря, 2013 пользователем One_Serg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 13 35 Опубликовано 7 марта, 2014 Добрый день. Выкладываю план расположения розеток в квартире, хотелось бы получить комментарии и предложения от тех кто в теме. 1-7-410.ЭОМ-3.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marischa 527 Опубликовано 7 марта, 2014 Добрый день. Выкладываю план расположения розеток в квартире, хотелось бы получить комментарии и предложения от тех кто в теме. я не спец по самой электрике, но мне кажется не хватает розетки под вытяжку. ну и если планируется посудомойка, то под нее тоже надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 13 35 Опубликовано 7 марта, 2014 Marischa, под вытяжку предусмотрена гр.4 (6 двойных розеток). Посудомойка - не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedotov 83 Опубликовано 7 марта, 2014 Добрый день. Выкладываю план расположения розеток в квартире, хотелось бы получить комментарии и предложения от тех кто в теме. Добрый день, Евгений. Есть возможность скинуть в личку все страницы проекта квартиры? Как я понимаю их там 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любопытный 712 Опубликовано 7 марта, 2014 А что это в личку, нам всем интересно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 13 35 Опубликовано 8 марта, 2014 Добрый день, Евгений. Есть возможность скинуть в личку все страницы проекта квартиры? Как я понимаю их там 10. Нет такой возможности, ещё не нарисовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitka 454 Опубликовано 9 марта, 2014 Добрый день. Выкладываю план расположения розеток в квартире, хотелось бы получить комментарии и предложения от тех кто в теме. Я бы возле холодильника больше розеток запланировал. (1-хоодильник, 2-телевизор, 3-роутер Wi-Fi). На балконе бы поставил пару розеток слева и справа от входа на одном кабеле, кушать не просят но когда что-то делаешь реально помогают, только поставить надо влагозащищенные на всякий случай. Хорошо бы еще посмотреть как освещении сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений 13 35 Опубликовано 11 марта, 2014 Я бы возле холодильника больше розеток запланировал. (1-хоодильник, 2-телевизор, 3-роутер Wi-Fi). На балконе бы поставил пару розеток слева и справа от входа на одном кабеле, кушать не просят но когда что-то делаешь реально помогают, только поставить надо влагозащищенные на всякий случай. Хорошо бы еще посмотреть как освещении сделал. Здравствуй, Mitka. 1. С начало так и планировал, но ТВ не поместился на стене рядом с дверью (перенесён на стену напротив окна), а роутер в холле поставлю (не чего зря провода протягивать по квартире). 2. На балконе одной двойной розетки хватит на всё. 3. Влагозащищенные розетки предусмотрены для балкона и ванной. 4. Освещение выложу - обсудим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1Green 753 Опубликовано 11 марта, 2014 Евгений 13, сложно что-то прокомментировать, не зная плана расстановки мебели и приборов. Не в качестве замечаний, но, если бы это была моя квартира: На (в) кухне: - перенес бы розетки и расположил над рабочим столом, опустив ниже (отдельная группа); - розетку под холодильник перенес за холодильник, если необходима еще одна – рядом с холодильником; - не ставил бы 4 розетки слева при входе. В ванной комнате: - оставил 1 розетку под стиралку за машиной, а не рядом; - установил бы 1 роз в районе зеркала под бритву/фен (от группы освещения); - теплый пол от отдельной группы без розетки. В прихожей розетку в районе щита, под модем, совместил бы с лампочкой освещения прихожей (отдельная группа освещения). Балкон запитал бы от группы 6. Высота установки розеток в комнате 300мм. Группы: - плита; - розетки над рабочим столом на кухне; - розетки в нижней части кухни с холодильником и верх комнаты; - розетки низ комнаты и балкон; - стиральная машина (дифавтомат); - душ. кабина (дифавтомат); - теплый пол. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение