Okitty 5 001 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Для тех, кто так же как и я заинтересован в оплате по ИПУ, предлагаю данную форму требования. Заинтересованность в оплате по ИПУ собственника, снесшего внешний фасад дома, у меня лично вызывает ну ОЧЕНЬ большие сомнения ) Пишите, Шура, пишите 2. Выплатить мне в добровольном порядке 30 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Денежные средства прошу перечислить мне по средством почтового перевода по адресу указанному в заявлении. "Сказ о том, как юрист от исполнения закона моральные страдания испытывал" ) Чорд, у меня нет попкорна, я не была готова к этому празднику... Изменено 2 марта, 2017 пользователем Okitty 2 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shmit 2 645 Опубликовано 2 марта, 2017 ИСКЛЮЧЕНИЕ НАЧИСЛЕНИЙ ЗА КГМ ПРЕТЕНЗИЯ «____» ___________ 2016 г. ООО «Флагман» подписан акт приема передачи квартиры № 114, расположенной по адресу: Московская область, г. Пушкино, ул. Просвещения, д. 11, корпус 3, собственником которой я являюсь. «______» ______________2016 г. в почтовом ящике я обнаружила квитанцию на оплату коммунальных услуг. Счет выставлен ООО «ЭУК «НОВОЕ ПУШКИНО». Исходя из содержания данной квитанции, мне необходимо было внести авансовый платеж за техническое обслуживание и содержание оплатить за 4 (четыре) месяца вперед расходы по техническому обслуживанию Объекта, эксплуатационным и коммунальным услугам, содержанию придомовой территории, вывозу мусора исходя из среднегородских расчетных ставок в размере ______________- рублей, а так же оплатить вывоз крупногабаритного мусора Согласно ст. ст. 309, 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается. В соответствии со ст. 420 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Исходя из положений ст. 421 ГК Российской Федерации граждане и юридические лица свободы в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством. Между тем, договор с ООО «ЭУК «Новое Пушкино»я не заключала, дополнительные услуги по вывозу КГМ не заказывала, что свидетельствует о том, что данная услуга мне навязана. В соответствии со ст. 421, 445 ГК РФ, понуждение к заключению договора по общему правилу запрещается и допускается только в случаях, предусмотренных законом. Понуждение участника долевого строительства к заключению договора управления с выбранной ответчиком управляющей организацией законом не предусмотрено. Сроки и порядок оплаты за жилье и коммунальные услуги установлены законом (ст. 155 ЖК РФ). Обязанность по оплате авансом на несколько месяцев вперед законом не предусмотрена. Таким образом, ООО «ЭУК «Новое пушкино» незаконно выставило мне счет на общую сумму ________________. 1. Исключить из задолженности незаконные платежи на общую сумму _____________рублей; 2. Выплатить мне в добровольном порядке компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей. ФИО ДАТА 1 Шаблоны претензий в адрес ООО "ЭУК "Новое Пушкино": Один Два Как нас дурит УК с отоплением + http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100055-uk-novoe-pushkino-obsluzhivanie-i-tarify/?p=4849718 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rygaya 51 Опубликовано 2 марта, 2017 Для тех, кто так же как и я заинтересован в оплате по ИПУ, предлагаю данную форму требования. ТРЕБОВАНИЕ о перерасчете размера платы за отопление Я, ФИО, являюсь собственником квартиры № ____ расположенной по адресу: Московская область, г. Пушкино, ул. Просвещения, д. ___, корпус ___. Дом введен в эксплуатацию 06.11.2015 г. Квартира передана мне по акту приема-передачи "______" _____________ 201 ___ г.. В силу п. 1 и 2 ст. 19 Закона N 190-ФЗ количество тепловой энергии, теплоносителя, поставляемых по договору теплоснабжения или договору поставки тепловой энергии, а также передаваемых по договору оказания услуг по передаче тепловой энергии, теплоносителя, подлежит коммерческому учету. Коммерческий учет тепловой энергии, теплоносителя осуществляется путем их измерения приборами учета, которые устанавливаются в точке учета, расположенной на границе балансовой принадлежности, если договором теплоснабжения или договором оказания услуг по передаче тепловой энергии не определена иная точка учета. Исходя из статей 161, 162 Жилищного кодекса Российской Федерации оказание услуг и выполнение работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме входит в функции управляющей организации. Услуги по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме оказывает ООО «ЭУК «НОВОЕ ПУШКИНО». Управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором (п. 42 Правил). По общему правилу, вытекающему из части 1 статьи 36 ЖК РФ, пунктов 1, 2, 5, 6, 8 Правил N 491, состав общего имущества определяется собственниками помещений в многоквартирном доме. В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы горячего водоснабжения и отопления, а также иные объекты, предназначенные для обслуживания и эксплуатации одного многоквартирного дома, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен этот дом. Учитывая, что коммуникационная ниша, где располагается мой квартирный счетчик тепловой энергии (ИПУ), а также запорная арматура и приборы учета тепла других собственников многоквартирного дома, относится к общему имуществу многоквартирного дома, ответственность за сохранность и эксплуатацию данных приборов учета, несет ООО «ЭУК «НОВОЕ ПУШКИНО». В соответствии с частью 1 статьи 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов. В соответствии с ч. 4 ст. 19 Федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ «О теплоснабжении», приборы учета во вводимых в эксплуатацию многоквартирных домах устанавливаются застройщиками за свой счет до получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию. При этом законодатель предусмотрел обязательность оснащения многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии (часть 5 статьи 13). Система центрального отопления дома относится к общему имуществу, а услуга по отоплению предоставляется как для индивидуального потребления, так и в целях расходования на общедомовые нужды. В соответствии с пунктом 42(1) Правил N 354 Оплата коммунальной услуги по отоплению осуществляется одним из двух способов - в течение отопительного периода либо равномерно в течение календарного года. В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении определяется по формулам 3, 3(1) и 3(2) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии. На дату ввода МКД в эксплуатацию застройщиком оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии все квартиры. Таким образом, начисление платы за тепловую энергию должно осуществляться по показаниям индивидуальных и общедомовых приборов учета тепловой энергии в соответствии с формулой 3(1) приложения N 2 к Правилам N 354. Определение объема коммунального ресурса, поступившего в многоквартирный дом, затрагивает впервую очередь интересы граждан, проживающих в указанном доме, исполнителя коммунальных услуг. Однако, в январе 2017 г. ООО «ЭУК «НОВОЕ ПУШКИНО» произвело перерасчет размера платы за отопление в моей квартире исходя из формулы 3 приложения N 2 к Правилам N 354, ссылаясь на то, что не во всех жилых помещениях установлены и введены в эксплуатацию индивидуальные приборы учета тепла. Данный расчет я считаю незаконным и нарушающим мои права. На основании вышеизложенного, требую: 1. Произвести перерасчет размера платы за отопление в моей квартире исходя из формулы 3(1) приложения N 2 к Правилам N 354 за весь спорный период; 2. Выплатить мне в добровольном порядке 30 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Денежные средства прошу перечислить мне по средством почтового перевода по адресу указанному в заявлении. я так понимаю это нужно отнести в УК, получить регистрационный входящий номер. подскажите, куда еще отнести эту претензию? вряд ли УК сразу начнет ее разбирать, скорее всего уберет его в папку "подальше"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 2 марта, 2017 вряд ли УК сразу начнет ее разбирать, скорее всего уберет его в папку "подальше"... Ну почему же Он же даже ответ на эту претензию выложил Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shmit 2 645 Опубликовано 2 марта, 2017 я так понимаю это нужно отнести в УК, получить регистрационный входящий номер. подскажите, куда еще отнести эту претензию? вряд ли УК сразу начнет ее разбирать, скорее всего уберет его в папку "подальше"... Лучше заказным письмом продублируйте. Шаблоны претензий в адрес ООО "ЭУК "Новое Пушкино": Один Два Как нас дурит УК с отоплением + http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100055-uk-novoe-pushkino-obsluzhivanie-i-tarify/?p=4849718 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xelavopelk 695 Опубликовано 2 марта, 2017 Боротьба перестала быть томной: УК перешла в контратаку. 3 - а ты готовить то умеешь? - я вкусно режу колбасу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 2 марта, 2017 Боротьба перестала быть томной: УК перешла в контратаку. Собственники же хотели, чтобы УК приняла меры к тем, кто разрушил фасад, установил теплые полы от ЦО и ГВС и так далее. Ну вот Первая птичка полетела Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ditryron 101 Опубликовано 2 марта, 2017 Ну вот как будет какое-либо судебное решение, тогда и станет интересно. А сейчас какафками перекидываются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ditryron 101 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Собственники же хотели, чтобы УК приняла меры к тем, кто разрушил фасад, установил теплые полы от ЦО и ГВС и так далее. Ну вот Первая птичка полетела А визуально можно увидеть где-то, что там порушено? Страсть, как интересно посмотреть С улицы, естественно Изменено 2 марта, 2017 пользователем ditryron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shmit 2 645 Опубликовано 2 марта, 2017 Если стоять на детской площадке дома 11 к. 3, то можно увидеть через отверстие в разрушенном фасаде - детский сад. Шаблоны претензий в адрес ООО "ЭУК "Новое Пушкино": Один Два Как нас дурит УК с отоплением + http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100055-uk-novoe-pushkino-obsluzhivanie-i-tarify/?p=4849718 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ditryron 101 Опубликовано 2 марта, 2017 Если стоять на детской площадке дома 11 к. 3, то можно увидеть через отверстие в разрушенном фасаде - детский сад. Звучит жутковато Гляну на досуге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 2 марта, 2017 А визуально можно увидеть где-то, что там порушено? Страсть, как интересно посмотреть С улицы, естественно Можно. Если Павел таки не догадается прикрыть срам Если стоять на детской площадке дома 11 к. 3, то можно увидеть через отверстие в разрушенном фасаде - детский сад. Ну чего вот паясничать? Фото же есть. В конце концов, ты сделай сам фоточки, с внутренней стороны, как это выглядит Удиви людей 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ditryron 101 Опубликовано 2 марта, 2017 Можно. Если Павел таки не догадается прикрыть срам Ну чего вот паясничать? Фото же есть. В конце концов, ты сделай сам фоточки, с внутренней стороны, как это выглядит Удиви людей А тут где-то выкладывали фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rygaya 51 Опубликовано 2 марта, 2017 Можно. Если Павел таки не догадается прикрыть срам Ну чего вот паясничать? Фото же есть. В конце концов, ты сделай сам фоточки, с внутренней стороны, как это выглядит Удиви людей стало интересно насчет фото... где выкладывали и когда.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shmit 2 645 Опубликовано 2 марта, 2017 Можно. Если Павел таки не догадается прикрыть срам Ну чего вот паясничать? Фото же есть. В конце концов, ты сделай сам фоточки, с внутренней стороны, как это выглядит Удиви людей Ты что ли на батуте прыгала, а то я смотрю фокус сбит на фото. Шаблоны претензий в адрес ООО "ЭУК "Новое Пушкино": Один Два Как нас дурит УК с отоплением + http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100055-uk-novoe-pushkino-obsluzhivanie-i-tarify/?p=4849718 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение