pankor 137 Опубликовано 24 февраля, 2017 Так че по итогу? всех устроило купить квартиры со счетчиками - т.е заплатить за счетчик, заплатить денег за переделку отопления, и по итогу платить по 2000+ в месяц за однушку с выключенными батареями? ну вас же устроило. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина777 105 Опубликовано 25 февраля, 2017 Да кто говорит, что если не живете, то надо платить за воду? Подавайте каждый месяц показание 1 куб и будет вам счастье. УК не может догадаться, кто не живет, кто живет. Тут два варианта - или подавать или начислят по нормативу, это закон. И никуда ваши деньги не денутся, даже если и не будете подавать год, а потом подадите реальное показание, то переплату вам вернут. Почему куб я должна обязательно передать? Я передаю одни и те же показания каждый месяц. Это что, не считается за передачу показаний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 25 февраля, 2017 Почему куб я должна обязательно передать? Я передаю одни и те же показания каждый месяц. Это что, не считается за передачу показаний?Не плюс 1 куб, а каждый месяц цифру одинаковую- 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина777 105 Опубликовано 25 февраля, 2017 Не плюс 1 куб, а каждый месяц цифру одинаковую- 1 Сорри, туплю с утра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вамникчему 4 Опубликовано 25 февраля, 2017 ну вас же устроило вам не рассказывали что по себе людей не судят?) мне религия не позволяет оплачивать отопление при том, что у меня батареи полгода в углу лежат)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хунь 86 Опубликовано 25 февраля, 2017 Да кто говорит, что если не живете, то надо платить за воду? Подавайте каждый месяц показание 1 куб и будет вам счастье. УК не может догадаться, кто не живет, кто живет. Тут два варианта - или подавать или начислят по нормативу, это закон. И никуда ваши деньги не денутся, даже если и не будете подавать год, а потом подадите реальное показание, то переплату вам вернут. Господа я про воду В ПРИМЕР ПРИВЕЛ, что пристали то!!!!!????? И не учите меня жить, помогите материально за отопление надо заплатить )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хунь 86 Опубликовано 25 февраля, 2017 (изменено) Так че по итогу? всех устроило купить квартиры со счетчиками - т.е заплатить за счетчик, заплатить денег за переделку отопления, и по итогу платить по 2000+ в месяц за однушку с выключенными батареями? Да, мы заранее знали, что в Новом Пушкино будет так! И что бы побольше было экстрима и адреналина взяли две квартиры именно в Новом Пушкино, что б наверняка, деньги же некуда девать. По поводу батарей, я не силен в теме строительных технологий и т.д. но вроде как себе же хуже если батареи выключены, что то разговор был на форуме что швы какие то, стены типо портятся, я не в курсе, но стоит задуматься не выйдет ли экономия боком? Даже если бы все было по ИПУ для владельцев выключеных квартир, а еще если экспертиза соседская что стена пошла из за холода с одной стороны, вот весело то будет. Изменено 25 февраля, 2017 пользователем Хунь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вамникчему 4 Опубликовано 25 февраля, 2017 По поводу батарей, я не силен в теме строительных технологий и т.д. но вроде как себе же хуже если батареи выключены, что то разговор был на форуме что швы какие то, стены типо портятся, я не в курсе, но стоит задуматься не выйдет ли экономия боком? Даже если бы все было по ИПУ для владельцев выключеных квартир, а еще если экспертиза соседская что стена пошла из за холода с одной стороны, вот весело то будет. Швы эт которые строители для вида на сантиметр замазали?) Согласно строительным нормативам на которые кстати ссылается УК, как всегда перевирая, температура в квартире должна быть не ниже +12. Учитывая что я сеня 2 раза проветривал усиленно и досих пор сижу в футболке и мне жарко без батарей, рискну предположить, что в квартирах с переданными за таджиками уличными швами - 20 должно быть месяц-два, чтоб температура упала ниже +12 и то не факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 25 февраля, 2017 вам не рассказывали что по себе людей не судят? ) мне религия не позволяет оплачивать отопление при том, что у меня батареи полгода в углу лежат)) потом расскажете чего добились) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djesika2001 127 Опубликовано 25 февраля, 2017 (изменено) Так че по итогу? всех устроило купить квартиры со счетчиками - т.е заплатить за счетчик, заплатить денег за переделку отопления, и по итогу платить по 2000+ в месяц за однушку с выключенными батареями? Меня не устроило!!! Только не могу понять, что у нас в 9 дома со счётчиками, как будто заблокированы, показание остановились у всех, что это может быть, кто знает? И как решить эту проблему, не хочу я платить за всех, готов отдать мах 30 % от того, что потратил я, на ОДН! По словам нашего правительства. Остальное идите!! Изменено 25 февраля, 2017 пользователем Djesika2001 1 Ник в память о моей собаке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вамникчему 4 Опубликовано 26 февраля, 2017 Меня не устроило!!! Только не могу понять, что у нас в 9 дома со счётчиками, как будто заблокированы, показание остановились у всех, что это может быть, кто знает? И как решить эту проблему, не хочу я платить за всех, готов отдать мах 30 % от того, что потратил я, на ОДН! По словам нашего правительства. Остальное идите!! диверсия ук ни иначе)) вообще замок на ящик и ключи только по соседям хорошо помогает. а ту любят одаренные из ук ходит включать отопление без спросу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) В 11 корп.2, 3 подъезд вторые сутки нет дверной ручки. В диспетчерской же нет никого, кто эту ручку может установить. В итоге вчера половину дня люди вообще не могли попасть в подъезд, так как снаружи дверь нельзя было ничем подцепить/открыть. После вечерней прогулки с собакой помогали женщине тащить тяжелые сумки на второй этаж, чтобы она оттуда могла уехать на лифте. Про мам с колясками я вообще молчу. Сегодня эта ручка подпирает дверь, чтобы та не закрывалась до конца. Слава нашей великой УК! Сантехник и электрик (мужики!) не могут установить новую ручку! А плотник, само-собой, на выходных все 4 дня. Спасибо, мироздание, что эта ручка сломалась всего за двое суток до рабочего дня. А ведь могла и 23-го, к примеру. Даешь больше сложных и интересных задач для работников УК! Ещё больше рекордов в решении пустяковых вопросов! Аплодируем всем подъездом стоя. Изменено 26 февраля, 2017 пользователем Мартовская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UserOFF 185 Опубликовано 26 февраля, 2017 В 11 корп.2, 3 подъезд вторые сутки нет дверной ручки. В диспетчерской же нет никого, кто эту ручку может установить. В итоге вчера половину дня люди вообще не могли попасть в подъезд, так как снаружи дверь нельзя было ничем подцепить/открыть. После вечерней прогулки с собакой помогали женщине тащить тяжелые сумки на второй этаж, чтобы она оттуда могла уехать на лифте. Про мам с колясками я вообще молчу. Сегодня эта ручка подпирает дверь, чтобы та не закрывалась до конца. Слава нашей великой УК! Сантехник и электрик (мужики!) не могут установить новую ручку! А плотник, само-собой, на выходных все 4 дня. Спасибо, мироздание, что эта ручка сломалась всего за двое суток до рабочего дня. А ведь могла и 23-го, к примеру. Даешь больше сложных и интересных задач для работников УК! Ещё больше рекордов в решении пустяковых вопросов! Аплодируем всем подъездом стоя. "...Сантехник и электрик (мужики!)..." А вы, извините, служебные обязанности по половой принадлежности распределяете? У каждой должности есть свой функционал, определяемый инструкцией о служебных обязанностях. Выход за рамки инструкции строжайше запрещен! Можете аплодировать, сударыня, хоть стоя,хоть сидя - но обойти это правило нельзя! Другое дело, что в выходные и праздничные дни необходимо обеспечить УК выход подобного специалиста...на всякий пожарный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 26 февраля, 2017 "...Сантехник и электрик (мужики!)..." А вы, извините, служебные обязанности по половой принадлежности распределяете? У каждой должности есть свой функционал, определяемый инструкцией о служебных обязанностях. Выход за рамки инструкции строжайше запрещен! Можете аплодировать, сударыня, хоть стоя,хоть сидя - но обойти это правило нельзя! Другое дело, что в выходные и праздничные дни необходимо обеспечить УК выход подобного специалиста...на всякий пожарный. Ну откровенно говоря, уважаемый, прикрутить пластиковую ручку к входной двери я смогла бы и сама. При наличии этой ручки, конечно. И да, я считаю, что работник-мужчина, работающий сантехником и электриком в управляющей компании, вполне способен справиться с установкой дверной ручки. Про инструкцию и строжайший выход за её рамки в приложении к установке дверной ручки - о да, конечно, это прекрасная универсальная отмазка. Особенно, когда жители целого подъезда не могут попасть к лифтам. Из серии что бы такое сделать, чтобы вообще ничего не делать. Ещё дорожки песком можно посыпать при наличии специального допуска к этой работе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UserOFF 185 Опубликовано 26 февраля, 2017 Ну откровенно говоря, уважаемый, прикрутить пластиковую ручку к входной двери я смогла бы и сама. При наличии этой ручки, конечно. И да, я считаю, что работник-мужчина, работающий сантехником и электриком в управляющей компании, вполне способен справиться с установкой дверной ручки. Про инструкцию и строжайший выход за её рамки в приложении к установке дверной ручки - о да, конечно, это прекрасная универсальная отмазка. Особенно, когда жители целого подъезда не могут попасть к лифтам. Из серии что бы такое сделать, чтобы вообще ничего не делать. Ещё дорожки песком можно посыпать при наличии специального допуска к этой работе. Опять мимо! Это просто правовая неграмотность с вашей стороны. Случись что(не дай бог!), ну,хотя бы руку поранит человек (отвертка соскользнула), сразу спросят - а что ты там делал? Это определено твоими служ.обязанностями? А? Нет? Так получи больничный за свой счет путем лишения премии! Или что-то тому подобное. так-то...А вы, кстати -полярно меняете свое мнение - то у вас Маляров почти святой! - шумы вам лично устраняет, то прям враги первейшие - УК и компания. Вы уж определитесь, мадам! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение