bornxzx 737 Опубликовано 14 февраля, 2017 @pankor, вы ошибаетесь "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bornxzx 737 Опубликовано 14 февраля, 2017 @msapaev, я про количества тепла, потраченного на подогрев... ведь только с его точным значением, будет точное кол-во на отопление "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 14 февраля, 2017 @pankor, вы ошибаетесь а в чем именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bornxzx 737 Опубликовано 14 февраля, 2017 а в чем именно?как вы высчитали кол-во на моп? "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) @bornxzx, и я про количество тепла. я так понимаю воду греют "в одном котле" что для крана что для батареи. Изменено 14 февраля, 2017 пользователем msapaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) @msapaev, я про количества тепла, потраченного на подогрев... ведь только с его точным значением, будет точное кол-во на отопление Начисляется подогрев по счетчикам+ те кто не подал -по нормативам. После подачи показаний, например в следующем месяце, сумма корректируется.Либо в + либо в - Изменено 14 февраля, 2017 пользователем СТРАЖ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 14 февраля, 2017 как вы высчитали кол-во на моп? там написана строчка ОДН. msapaev, а вы же вроде из 1го корпуса (адрресного) сколько за ОДН пришло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bornxzx 737 Опубликовано 14 февраля, 2017 Начисляется подогрев по счетчикам+ ет кто не подал -по нормативам. После подачи показаний, например в следующем месяце, сумма корректируется.Либо в + либо в -то есть колво тепла, израсходованное на отполение тоже должно корректироваться? 1 "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 14 февраля, 2017 @pankor, 1,45 гкал за двушку. но реально непонятно как вы оттуда моп вычленяете. даже если вы соберете точный расход за период со всех квартир (т.е. надо знать начальные и конечные показания), то у вас все равно нет расхода горячей воды по дому — то, что люди поквартирно подавали или не подавали (норматив) в ук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 14 февраля, 2017 то есть колво тепла, израсходованное на отполение тоже должно корректироваться? Да, верно. (я так вижу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bornxzx 737 Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) Да, верно. (я так вижу)а разве нет отдельного одпу на ГВС? Изменено 14 февраля, 2017 пользователем bornxzx "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 14 февраля, 2017 а разве нет отдельного одпу на ГВС? Это прибор учета? Не знаю.Я понимаю счетчик один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rygaya 51 Опубликовано 14 февраля, 2017 @rygaya, в нашем доме получается примерно 68.68 рублей за м2. это если считать только по метражу квартир, без площади МОПов.....тогда получается 68,68 за кв.м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) @pankor, 1,45 гкал за двушку. но реально непонятно как вы оттуда моп вычленяете. даже если вы соберете точный расход за период со всех квартир (т.е. надо знать начальные и конечные показания), то у вас все равно нет расхода горячей воды по дому — то, что люди поквартирно подавали или не подавали (норматив) в ук. там написано в графе одн. Я так понимаю, что отопление за двушку должно быть больше чем за однушку. И в итоге сколько сумма у вас? 3,5 у нас то как получилось? (риторический вопрос) вечером скину квитанцию. Изменено 14 февраля, 2017 пользователем pankor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bornxzx 737 Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) Это прибор учета? Не знаю.Я понимаю счетчик один. Изменено 14 февраля, 2017 пользователем bornxzx "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение