Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

нет, конские они у всех похоже. просто у меня в 11к1 при той же площади такая же сумма, вот я вас и "вычислил".

у вас двушка? сколько кв.м.?

интересно понять как раскидывают по ОДН тепло...

Поделиться сообщением

Вот Щёлково. Одн пока не платят. Про отопление.

post-58890-0-49420900-1487064414_thumb.png

Поделиться сообщением

@rygaya, между всеми собственниками дома пропорционально жилой площади. у меня 48.9, но вам надо со своим домом сравнивать.

Изменено пользователем msapaev

Поделиться сообщением

у вас двушка? сколько кв.м.?

интересно понять как раскидывают по ОДН тепло...

Что тут интересного, берут вас, соседа и вашу лестничную клетку общую на двоих, это к примеру, считают общее отопление у вас двоих и лестницы, потом делят это на квадратные метры, получают сколько на один, потом умножают на общую площадь вашей однушки и соседа двушки, получают объём Гк, остаток делят пополам. И всем пофиг что у соседа сауна тёплые полы и прочее, а вы не любите жару и на минимуме, а на лестнице сквознять из за того, что УК не следит за состоянием дверей! Это Россия детка, привыкай, чтобы отстоять права, жизнь тут нас заставляет судиться чуть ли не со своей собакой, образно говоря)) Изменено пользователем Djesika2001
  • Нравится 1

Ник в память о моей собаке!

Поделиться сообщением

@Djesika2001, вы что-то усложняете. берут тупо расход тепла за период по счетчику общедомовому, вычитают подогрев горячей воды, которая "хв для гв" (выставленный к оплате жильцам за этот период), оставшуюся цифру (которая равна затратам на отопление всего дома в целом — квартир, мопов и улицы через открытые двери) делят на жилую площадь дома и умножают на площадь конкретной квартиры.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@msapaev, а как определяют цифру подогрева?

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

@Djesika2001, вы что-то усложняете. берут тупо расход тепла за период по счетчику общедомовому, вычитают подогрев горячей воды, которая "хв для гв" (выставленный к оплате жильцам за этот период), оставшуюся цифру (которая равна затратам на отопление всего дома в целом — квартир, мопов и улицы через открытые двери) делят на жилую площадь дома и умножают на площадь конкретной квартиры.

Да, все верно, про воду забыл, но не суть, можно и без неё, тк счетчики стоят на горячую воду у всех
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

3,5 только за отопление? А какой корпус? Сколько гкал?

только за отопление. 1 корп адресный. там вообще запутанная квитанция и я в ней слабо понял что где. 

Поделиться сообщением

@bornxzx, суммарный объем кубометров "хв для гв" во всех платежках дома множат на тариф "подогрева хв для гв"

Поделиться сообщением

@bornxzx, суммарный объем кубометров "хв для гв" во всех платежках дома множат на тариф "подогрева хв для гв"

а если не все дают показания?)

Поделиться сообщением

а если не все дают показания?)

Кто не даёт, тому по нормативу считают

Поделиться сообщением

@Djesika2001, при этом нужно делать перерасчет в связи с неточными данными на подогрев воды?

Поделиться сообщением

@rygaya, в нашем доме получается примерно 68.68 рублей за м2.

Поделиться сообщением

Короче разобрался 2 тыс это ОДН, а 1,5 это по распределению на квартиру. в общем мы платим за отопление подъездов больше чем  потребляем сами. 

Это нормально или я зря возмущаюсь?

Поделиться сообщением

ну, например, я воду не подал горячую и мне по нормативу насчитали (не помню сколько там, допустим) 3 метра. а я реально потратил 10.

т.е. за подогрев моих 7 метров заплатил по копеечке весь дом как за отопление. в следующем месяце я подал корректные показания и заплатил за эти семь метров сверху. а дом по копеечке не доплатил за отопление соответственно. балланс восстановлен.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу