Мартовская 1 393 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) У меня вопрос. Представим ситуацию, при которой один хитрозадый и вредный человек решит сделать гадкое. Войдёт в подъезд чужого дома. Из открытых почтовых ящиков достанет очередные платежки (хотя и из закрытых достать не проблема). Нарисует какие-нибудь фантастические показатели по потреблению воды, поставит закорючку вместо подписи и опустит в почтовый ящик, предназначенный для сбора показаний. Или ещё проще: подготовит эти показания на обычном листе бумаги, поставит дату, подпись, и опустит в те же ящики для сбора данных. Собственно, вопрос: - будет ли УК проверять корректность этих данных, если они будут завышены, к примеру, в 10 раз, по сравнению с нормальными ежемесячными показателями большинства квартир? - будет ли УК проверять корректность этих данных, если они будут завышены, к примеру, в 100 раз? Это я к вопросу, откуда у 3 корпуса такие странные данные по потреблению. Прошу воспринимать эти вопросы не как наезд на УК, а как попытку понять процедуру передачи-приема показаний. Изменено 16 января, 2017 пользователем Мартовская 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 16 января, 2017 У меня вопрос. Представим ситуацию, при которой один хитрозадый и вредный человек решит сделать гадкое. Войдёт в подъезд чужого дома. Из открытых почтовых ящиков достанет очередные платежки (хотя и из закрытых достать не проблема). Нарисует какие-нибудь фантастические показатели по потреблению воды, поставит закорючку вместо подписи и опустит в почтовый ящик, предназначенный для сбора показаний. Или ещё проще: подготовит эти показания на обычном листе бумаги, поставит дату, подпись, и опустит в те же ящики для сбора данных. Собственно, вопрос: - будет ли УК проверять корректность этих данных, если они будут завышены, к примеру, в 10 раз, по сравнению с нормальными ежемесячными показателями большинства квартир? - будет ли УК проверять корректность этих данных, если они будут завышены, к примеру, в 100 раз? Это я к вопросу, откуда у 3 корпуса такие странные данные по потреблению. Прошу воспринимать эти вопросы не как наезд на УК, а как попытку понять процедуру передачи-приема показаний. Легко. После чего те, кто получил квитанции завышенные, напишут жалобу. Потом, получив копию "не своих" показаний, напишет заявление, что сдавал не он. И УК, на основании таких вот бумажек будет принимать показания либо через лк, либо по предьявлению паспорта лично от собственника в офисе в рабочее время. Виновата во всем, понятно, будет она, а не описанные выше негодяи Я так вижу Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 16 января, 2017 А проверять будет. Только сначала выставит квитанции, ибо сроки есть, после которых собственники бучу поднимают ) Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 16 января, 2017 Легко. После чего те, кто получил квитанции завышенные, напишут жалобу. Потом, получив копию "не своих" показаний, напишет заявление, что сдавал не он. И УК, на основании таких вот бумажек будет принимать показания либо через лк, либо по предьявлению паспорта лично от собственника в офисе в рабочее время. Виновата во всем, понятно, будет она, а не описанные выше негодяи Я так вижу Вопрос не о том, что будет делать обманутый собственник. за которого сдали показания. Вопрос в том, будет ли (должна-ли) УК, при подозрении на неадекват в полученных показаниях, автоматически принимать их к учёту? Мне просто непонятен момент: представитель УК ежемесячно ходит по этажам и снимает показания + те, кто закрыли свои счетчики на ключ, обязаны сдать дубликат в диспетчерскую. Это же не просто так, а для контроля правильности показаний. Так почему УК. получив какие-то странные показания, не проводит проверку этих показаний? Это же явление не носит массового характера? Или носит? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tetskatlypoka 36 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Но ничего, мы тамошних мастеров спорта по отпискам попробуем убедить, что наши отношения с Флагманом не касаются УК и что действия Флагманы были признаны незаконными судом. После чего, кстати, Флагман позорно слился и заигнорил решение суда почему, в новых договорах они пункты 3.1.6 и 3.1.3 частично исправили. Что же касается части решения о доведении сведений до потребителей, до меня ни кто ничего не доводил, на сайте публикации решения суда не видел. Я как-то давно не заходила на форум, поэтому у меня в связи с этим вопрос: при приемке квартиры можно за мусор не платить, ссылаясь на "решение суда"? И прокатывает? Может где можно поподробнее почитать про это? Sergw, а вы не в курсе как именно изменили эти пункты? Изменено 16 января, 2017 пользователем tetskatlypoka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 16 января, 2017 А проверять будет. Только сначала выставит квитанции, ибо сроки есть, после которых собственники бучу поднимают ) А в какие примерно числа проходит проверка за прошедший месяц? Если собственники должны подать сведения до 25 числа, а 10-го числа следующего месяца квитанции уже должны быть начислены, логично проводить проверку со стороны УК в промежуток между 25 и 10-м числами. Или это проверка идёт уже в следующем месяце, а по текущему квитанции выставляются на основании тех показаний, которые были сданы? И как в случае проверки заведомо нереальных показаний оформляется результат этой проверки? Каким-то актом? Ведь а вдруг кто-то реально вылил сто кубов воды, а его данные посчитают ошибочными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Получил ответ от УК: Распределение Гкал производится автоматически. Количество Гкал к распределению рассчитывается также автоматически, исходя из показаний общедомовых счетчиков. В связи с тем, что при расчетах программа на нескольких этапах производит округление до сотых возникает такая математическая разница. Приведенная же таблица была сделана нами самостоятельно, округления в ней могу не совпадать на 1-2 сотых числа. Это нормальная ситуация при таких расчетах, эти расхождения допустимы. Также обращаем Ваше внимание, что общее количество тепла, начисленное на дом , не увеличивается в результате таких расчетов, т.к. распределение идет путем деления общей суммы на все квартиры, а не умножением полученного к распределению тепла на площадь дома. С уважением, Бухгалтерия ООО «ЭУК «Новое Пушкино» Тут округление, там округление - переплата с каждой квартиры и в итоге с дома получается красивая сумма каждый месяц... Изменено 16 января, 2017 пользователем Неанет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 16 января, 2017 Вопрос не о том, что будет делать обманутый собственник. за которого сдали показания. Вопрос в том, будет ли (должна-ли) УК, при подозрении на неадекват в полученных показаниях, автоматически принимать их к учёту? Мне просто непонятен момент: представитель УК ежемесячно ходит по этажам и снимает показания + те, кто закрыли свои счетчики на ключ, обязаны сдать дубликат в диспетчерскую. Это же не просто так, а для контроля правильности показаний. Так почему УК. получив какие-то странные показания, не проводит проверку этих показаний? Это же явление не носит массового характера? Или носит? Обязаны принять. Хоть миллион кубов напиши. Не примешь - получишь жалобу "я именно в этом месяце хотел отдать вам три ярда рублей, снял их, а вы мне счёт не выставили, да ещё нормативы начислили, жулики!" Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 16 января, 2017 Тут округление, там округление - переплата с каждой квартиры и в итоге с дома получается красивая сумма каждый месяц... Это как? У Вас есть 100 конфет, Вы их делите на 7854 человека. Если кому-то в результате округления достанется больше, а кому-то меньше, это разве значит, что Вы раздали 101 или 99 конфет? Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@рин@ 12 Опубликовано 16 января, 2017 У нас в пределах 6000рэ. с отоплением и 3000р без отопления. Спасибо за ответ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 16 января, 2017 А в какие примерно числа проходит проверка за прошедший месяц? Если собственники должны подать сведения до 25 числа, а 10-го числа следующего месяца квитанции уже должны быть начислены, логично проводить проверку со стороны УК в промежуток между 25 и 10-м числами. Или это проверка идёт уже в следующем месяце, а по текущему квитанции выставляются на основании тех показаний, которые были сданы? И как в случае проверки заведомо нереальных показаний оформляется результат этой проверки? Каким-то актом? Ведь а вдруг кто-то реально вылил сто кубов воды, а его данные посчитают ошибочными? Проверяются в момент ввода. Раньше и не принимались, потом получили пару жалоб, теперь берут всё Данные из ЛК автоматом в базу попадают, это вообще не контролируется, полагая, что люди, освоившие ввод пароля адекватные. Иногда зря полагается но что делать. Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 5к 106 Опубликовано 16 января, 2017 Это как? У Вас есть 100 конфет, Вы их делите на 7854 человека. Если кому-то в результате округления достанется больше, а кому-то меньше, это разве значит, что Вы раздали 101 или 99 конфет? ну и стоит отметить, что по факту сравнивать таблицу, как я понял из ответа, с показаниями квитанции нельзя, таблица руками посчитана там есть человеческий фактор и погрешность больше, а программа считает и делит все тепло на всех людей, все же не откуда взяться лишнему. Т.е. если посчитать ту таблицу так, как мыслит программа - то и расхождений быть не должно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 16 января, 2017 ну и стоит отметить, что по факту сравнивать таблицу, как я понял из ответа, с показаниями квитанции нельзя, таблица руками посчитана там есть человеческий фактор и погрешность больше, а программа считает и делит все тепло на всех людей, все же не откуда взяться лишнему. Т.е. если посчитать ту таблицу так, как мыслит программа - то и расхождений быть не должно. Именно так Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sagamore 81 Опубликовано 16 января, 2017 Только 354е постановление считает по-другому. Нет одного счётчика тепла? Весь дом банкует Номер пункта постановления озвучьте, пожалуйста, если не затруднит, где указано, что выход из строя одного счетчика приводит к смене категории дома с категории "ОПУ + все ИПУ" на "ОПУ + не все ИПУ" (ОПУ и ИПУ - общедомовой и индивидуальный прибор учета соответственно). Я что-то не нашел. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 17 января, 2017 Номер пункта постановления озвучьте, пожалуйста, если не затруднит, где указано, что выход из строя одного счетчика приводит к смене категории дома с категории "ОПУ + все ИПУ" на "ОПУ + не все ИПУ" (ОПУ и ИПУ - общедомовой и индивидуальный прибор учета соответственно). Я что-то не нашел.п. 3 Приложения 2 к ПП РФ 354 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение