Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

13/3 6 подъезд. Вроде мы из одной секции)

Поздравляю, мою заявку о закреплении оторванной ручки УК не исполнило за 3 дня, вчера дверная руяка уже отсутствовала. Зайти в под'езд теперь стОит определенных усилий, нужно постараться зацепиться пальцами за крошечный выступ дверного врезного замка и потянуть на себя дверь, но если дверь на доводчике, то она не откроется. Придется носить с собой отвертку.

Изменено пользователем Новоселы

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Кто нибудь в курсе как нам рассчитывают показания (откуда берут числа) "подогрев воды"?

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Кто нибудь в курсе как нам рассчитывают показания (откуда берут числа) "подогрев воды"?

то же интересно, но знаю что это как-то расчитывается из (ХВ для ГВС) помноженное на что-то)

Поделиться сообщением

тарифы выложены на сайте ук в разделе раскрытие информации (первая же ссылка).

подгорев воды — это сколько согласно тарифу потратили чтобы "холодную" воду до нормативных 60 подогреть и сделать "горячей". именно поэтому у нас в платежке горячая вода — это "хв для гв".

правда несколько раз я душ с одной только горячей водой принимал: там не более 35 было.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

тарифы выложены на сайте ук в разделе раскрытие информации (первая же ссылка).

подгорев воды — это сколько согласно тарифу потратили чтобы "холодную" воду до нормативных 60 подогреть и сделать "горячей". именно поэтому у нас в платежке горячая вода — это "хв для гв".

правда несколько раз я душ с одной только горячей водой принимал: там не более 35 было.

Про тариф понятно и про ХВ для ГВ. Как рассчитать сколько я затратил этих "ГКал" для подогрева, которую они вписывают в столбце "индивидуальное потребление"?

Поделиться сообщением

Про тариф понятно и про ХВ для ГВ. Как рассчитать сколько я затратил этих "ГКал" для подогрева, которую они вписывают в столбце "индивидуальное потребление"?

нашел единственную платежку с горячей водой (рука дрогнула в сентябре — до сих пор те 15 литров расходую  ))) )

в платежке: 15 литров воды и 2158.74 рублей за ее подогрев.

итого: 143.916 рубля за кубометр.

согласно тарифу — одна Гкал (гигакалория = 1000 млн калорий) стоит 2386.67 рубля. т.е. на нагрев моего кубометра потратили (пропорционально сумме) 60,3 млн калорий.

одна калория — это количество теплоты, необходимое для нагревания 1 грамма воды на 1 градус цельсия. кубометр — это тонна воды, т.е. 1 млн грамм.

в соответствии с оплаченными согласно квитанции рублями, ук грела мою воду с 0 до 60,3 градусов  )))  слабо в это верится (и что с нуля и что до 60), но в общем так и считают :)

Изменено пользователем msapaev
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

нашел единственную платежку с горячей водой (рука дрогнула в сентябре — до сих пор те 15 литров расходую  ))) )

в платежке: 15 литров воды и 2158.74 рублей за ее подогрев.

итого: 143.916 рубля за кубометр.

согласно тарифу — одна Гкал (гигакалория = 1000 млн калорий) стоит 2386.67 рубля. т.е. на нагрев моего кубометра потратили (пропорционально сумме) 60,3 млн калорий.

одна калория — это количество теплоты, необходимое для нагревания 1 грамма воды на 1 градус цельсия. кубометр — это тонна воды, т.е. 1 млн грамм.

в соответствии с оплаченными согласно квитанции рублями, ук грела мою воду с 0 до 60,3 градусов  )))  слабо в это верится (и что с нуля и что до 60), но в общем так и считают :)

Что вроде этого? :)  http://maxpark.com/community/4701/content/1521870

Поделиться сообщением

не знаю, там какие-то формулы мудреные, коэффициенты  :faceoff:

я исходя из оплачиваемых мной цифр посчитал. выходит, что если у меня из крана течет вода 60о, то это значит ук купила айсберг и его растапливает потихоньку :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Получил платежку за октябрь с такой строчкой: 

Перенос отводов шт 1,000    8 000 руб. 

Кто нибудь в курсе что это за отводы и в связи с чем их надо оплачивать? Я никаких работ не заказывал. В бухгалтерию из др. города ехать напряжно.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Полазал по сайтам и примерно получилось следующее: Q=V*N дге Q - количество тепла затраченного на подогрев воды, V - объём горячей воды потреблённой за месяц, N - норматив расхода тепловой энергии, необходимой для подогрева одного кубометра воды. Исходя из формулы и ранее указанных показаний "подогрев воды" значение N = 0,060. Проверим эту теорию на следующих платёжках :)

Поделиться сообщением

Полазал по сайтам и примерно получилось следующее: Q=V*N дге Q - количество тепла затраченного на подогрев воды, V - объём горячей воды потреблённой за месяц, N - норматив расхода тепловой энергии, необходимой для подогрева одного кубометра воды. Исходя из формулы и ранее указанных показаний "подогрев воды" значение N = 0,060. Проверим эту теорию на следующих платёжках :)

http://www.uknp.ru/questions-and-answers/2/#431

• Нравится 1

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

В ноябре Вам выставилии первый раз квитанцию? Квитанция корректная?

не, нам за сентябрь уже выставляли. Более-менее похоже на правду. Не совсем те цифры которые мы подавали, но близко к ним. 

По поводу ручки: в прошлую пт. мы подавали заявку, был сломан доводчик и ручка, исправили все за вечер, в сб утром все прекрасно было, но, видимо, недолго счастье длилося. То ли со всей дури дергают, то ли так делают, что хватает на раз.  

Поделиться сообщением

@resnichka.oxy,скорее всего "строители" ломают - чурки, не имея ключей, дергают со всей дури.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу