Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

Уже неделю периодически читаю ОПушкинскую ветку про ТСЖ, как остросюжетный детектив :) И назрел вопрос: каким образом жильцы могут проверить, исправно ли УК перечисляет платежи РСО, есть ли задолженности и в каком объёме?

Напишите запрос в Вашу УК.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Так я-то в этом секторе не состою, как и остальные собственники :)

Во-первых, каждый год УК отчитывается перед жителями о состоянии дел - на что потратили деньги, сколько, и как дела с РСО обстоят.

Во-вторых, долги УК на жителей не распространяются. УК в случае неоплаты за коммуналку и услуги судится с собственником, а РСО в случае долга - только с УК, не трогая собственников.

В случае с ТСЖ совсем иная картина

Изменено пользователем Okitty
  • Нравится 2

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

печально, но хотя бы попытались...

Скорее, исполнили указивку.

По уму и способностям :)

Поделиться сообщением

Во-первых, каждый год УК отчитывается перед жителями о состоянии дел - на что потратили деньги, сколько, и как дела с РСО обстоят.

Во-вторых, долги УК на жителей не распространяются. УК в случае неоплаты за коммуналку и услуги судится с собственником, а РСО в случае долга - только с УК, не трогая собственников.

На жителей отлично распространяется отключение горячей воды навсегда из-за того, что УК вывела все деньги, не заплатила ни копейки за газ, и у котельной дикий долг перед мособлгазом.

Очень красивая схема. В Загорске её очень любят.

За год, кстати, можно очень много бабла успеть слить.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

На собрание глава УК сказал, что мусорные контейнеры будут ограждены и чтобы выкинуть мусор (у каждой квартиры будет ключ-таблетка) - надо будет открыть ограждение. Сделают это для того, чтобы посторонние не выкидывали в наши контейнеры. Но мне кажется, что оставлять будут рядом. Когда это все реализуют - не понятно.

Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный)

Поделиться сообщением

Продолжение истории - мусор к нашему контейнеру привозят уже целыми микроавтобусами (фольксваген транспортер) - на вопросы прикидываются шлангом типа просто стоят.

Подтверждаю. Наблюдал такую картину. Передо мной разгрузились(ехали впереди меня от поворота в НП) в контейнер и долой... Но т.к. пока не живу в НП(готовлюсь к ремонту) не придал этому значения.

На собрание глава УК сказал, что мусорные контейнеры будут ограждены и чтобы выкинуть мусор (у каждой квартиры будет ключ-таблетка) - надо будет открыть ограждение. Сделают это для того, чтобы посторонние не выкидывали в наши контейнеры. Но мне кажется, что оставлять будут рядом. Когда это все реализуют - не понятно.

То, что будут оставлять рядом с контейнером - несомненно. И это еще неплохо, поверьте. В Москве(и, кстати, не только) оставляют возле подъезда т.к. контейнер не по пути... Тратить минуту на "туда-обратно" к контейнеру теперь, видете ли, моветон...

Поделиться сообщением

Когда где и в каком формате можно будет ознакомиться с отчетом УК о потраченных деньгах?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Когда где и в каком формате можно будет ознакомиться с отчетом УК о потраченных деньгах?

На сайте ук в установленные законом сроки, полагаю :)

Поделиться сообщением

На сайте ук в установленные законом сроки, полагаю :)

а какие сроки? после какой даты эта информация будет на сайте?

Поделиться сообщением

Добрый день! Скажите, почему не всем в квитанциях приходит за обслуживание и ремонт?Мне пришло,соседу нет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сосед не обслуживается и не ремотнтирует

• Нравится 3

Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный)

Поделиться сообщением

К сожалению нас по местности не предлагают договора с контейнером да еще за 200 рублей. Только спец мешки по 40 р/ шт. Это от 600 до 1200 р/мес. И никаких контейнеров.

я думаю, что в таком случае это будет стоить просто не 200, а 500 и ящик самим придется купить - вопрос только в желании решить проблему - вывоз ТБО не монополия, на рынке всегда можно найти адекватное предложение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день! Скажите, почему не всем в квитанциях приходит за обслуживание и ремонт?Мне пришло,соседу нет

Аналогичная "проблема". Ольга, подскажите, пожалуйста - аванс оплачивал, но уже не 4 месяца, а 6 прошло.

Поделиться сообщением

а какие сроки? после какой даты эта информация будет на сайте?

Статья 162 ЖК РФ обязывает отчитываться в первый квартал года следующего за отчетным, т.е. до 31 марта.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу