Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

Дааа,то что работа с людьми самая сложная-я знал,но не настолько.

Товарищ от застройщика четко дал понять,что есть доп соглашение НА МЕЖЕВАНИЕ,а есть на ПРОДЛЕНИЕ СРОКОВ СДАЧИ ОБЪЕКТА,где первый нужно подписать всем и это в наших интересах,а второй кто хочет,но люди и в конце встречи подходили и задавали вопрос про эти документы!!!!

Звезда в шоке!

По поводу продления сроков-они готовы на это,что будут обращения и в суд в том числе.

Я спросил его отдельно про те 14 дней которые нам мазолят глаз в ДДУ,он неуверенно ответил-лучше ответьте на письмо,если несогласны и не хотите подписывать доп о продлении сроков!

Далее я задал вопрос о выдаче ключей раньше времени,чтоб люди могли делать ремонты,а они мол пускай пока оформляют документы-это исключено!!!

Главное  все поняли, что есть согласие "НА МЕЖЕВАНИЕ,а есть допник на ПРОДЛЕНИЕ СРОКОВ СДАЧИ ОБЪЕКТА,где первый нужно подписать всем и это в наших интересах,а второй кто хочет".

Разрешение на ввод в эксплуатацию перенесено Застройщиком на 3 месяца (с 31.03.15 на 30.06.15). Официально остается в силе утвержденный срок сдачи 31.03.14.После ввода в эксплуатацию УК проводит приемку всех систем, как правило, на это уходит 3 месяца. Застройщик устраняет выявленные недостатки,это касается и мусоропровода. УК заключает договора на электроснабжение,водоотведение, теплоснабжение с городскими службами.

Собственник,при отсутствии замечаний по качеству, подписывает акт о приемке квартиры и получает ключи от УК. По предварительной договоренности иногда получают ключи без подписания акта (квартира считается не принятой).

Пояснение по межеванию: все согласования, в том числе и межевание территории, с утверждением ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) выполняются до начала проектирования.  В Федеральном законе от 26.06.14 требование выделить каждый дом и выполнить ГПЗУ. На это дается 7 месяцев, т.е. до окончание этого срока ввод в эксплуатацию может по ГПЗУ на весь участок, а межевания по отдельным домам после вода в эксплуатацию.

После 7 месяцев ввод в эксплуатацию только по ГПЗУ на каждый дом. 

P.s. я не "товарищ от застройщика". 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если серьезно, то я пока не увидела повода переживать.....хотя очень старалась.. Все что сейчас происходит - это рабочая обстановка.

Все правы лишь в одном - представителям застройщика необходимо учиться элементарной дипломатии. Уважительное отношение к клиенту, а тем более к дольщику (чьи день задействованы в проекте) еще никто не отменял.

Вы, кстати, еще момент не заметили.

Всем озвучили, что за ДС и согласием на межевание все могут метнуться прям щас на Олимпийский, только записаться предварительно.

Привет менеджерам оттуда, они будут счастливы.

Они только-только выдержали волну паники и всем разъяснили, что пока бумаги не готовы и всех обзвонят по мере готовности :)

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Соседи, призываю вас всех к спокойствию. Вы, что ожидали все что вас чаем с пончиками угостят и ключи раздадут? 

Совершенно очевидно что выступал человек который просто был не намерен отвечать на вопросы присутствующих и поэтому лил воду, его цель - рассказать про прокладку газа и о межевании о котором они неожиданно вспомнили и которое им поможет, позже, если понадобится, еще сдвинуть сроки - ответ на мой вопрос (задал его ему когда он наматывал себе шарф и собирался уходить) если 10 человек из 240 не подпишут документы о межевании что тогда, дома не введут в эксплуатацию? - "Давайте решать проблемы по мере поступления, если такое случится тогда и будем думать"

тоже самое и с газом, "какая то компания опередила нас и пробурила скважину на нашем месте" бред сивой кобылы, если проект утвержден, тем более с РЖД (жена там работает проектировщиком и знает как это сложно что ли утвердить) никто там бурить не разрешит, отсюда вывод что разрешений и не было.

После встречи вывод только один - сроки подвинули и точка (он несколько раз утвердительно сказал что до 30.06 все введут в эксплуатацию) кто хочет потом отсудить пени, пишите отказ о переносе сроков (в суде пригодится) и ждите сдачи, кто не хочет подписывайте допник о переносе сроков и ждите сдачи.

про межевание отдельная тема и вот как раз она то мне кажется основное звено в теме передвижения сроков...

палками не бить, только ИМХО о встрече

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Всем озвучили, что за ДС и согласием на межевание все могут метнуться прям щас на Олимпийский, только записаться предварительно.

Они только-только выдержали волну паники и всем разъяснили, что пока бумаги не готовы и всех обзвонят по мере готовности :)

Верно! и про то, что будут компенсированы затраты на нотариуса и т.д. я лично не услышала) Была лишь гримаса представителя

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я сама звонила туда на прошлой неделе. Сказали: жди звонка. ....Жду. Когда поеду, то буду уже полностью информационно подготовленной. Спасибо будущим соседям:-)

Всех очень прошу - без паники!

Поделиться сообщением

Они неправы в том, что с 28.06.14 (дата принятия закона) они не сделали по межеванию ровным счетом ничего.

Совершенно согласен, они просрали все сроки, что мешало им оповестить о подписании согласия о межевании с июля месяца, ничего они просто решили сделать себе запас по времени, что бы потом если что сказать "а у вас не все подписали извините мы не можем ввести в эксплуатацию"

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Я сама звонила туда на прошлой неделе. Сказали: жди звонка. ....Жду. Когда поеду, то буду уже полностью информационно подготовленной. Спасибо будущим соседям:-)

Всех очень прошу - без паники!

Лично я без паники, но со злостью.

Сказали бы "да, мы пролошили сроки. Извините. Мы будем очень стараться и обещаем все к 30.06 сделать кровь из носу".

Ушли бы все спокойные и довольные.

Но нет, нифига. Мы во всем виноваты, мы им докучаем, мы тут чего-то выступаем.

Совершенно согласен, они просрали все сроки, что мешало им оповестить о подписании согласия о межевании с июля месяца, ничего они просто решили сделать себе запас по времени, что бы потом если что сказать "а у вас не все подписали извините мы не можем ввести в эксплуатацию"

Да.

Это бесит.

Особенно бесит, когда видно (а оно видно). что ничего не готово и ввести они не смогут по причине тупо неготовности домов (внутрянка) к сдаче.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Да.

Это бесит.

На самом деле он какой то непрофессиональный)) ему надо было сказать то, что все хотели услышать ))))) извиниться за перенос сроков и пообещать что после 30.06 начнут раздавать ключи ))) всё ))) все бы "сладкие" домой ушли ))))

Изменено пользователем zhyravloyv
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

На самом деле он какой то непрофессиональный)) ему надо было сказать то, что все хотели услышать ))))) извиниться за перенос сроков и пообещать что после 30.06 начнут раздавать ключи ))) всё ))) все бы "сладкие" домой ушли ))))

Я ж так и написала:)

Еще, кстати, из "порадовавшего" -я подошла к представителю потом. говорю - вот Вы пообещали на форуме сотрудника Домуса. А ведь он уже заходил к нам прошлым летом, обещал ответы на вопросы. Пропал. Зашел на днях. Пропал тут же. Где гарантия, что он появится опятьи  не пропадет? Можете мне дать свой телефон, чтобы я позвонила Вам в этом случае?

"НЕТ!!!!! Вон, идите к руководителю продаж, он будет этим заниматься!!!!!!"

Агрессии - полные карманы, извините.

Ладно. Я не гордая. Подошла к руководителю продаж в Пушкино (он на фото справа). Повторяю вопрос, прошу телефон. Он говорит - "конечно! Звоните: 500-00-04!"

Ну афигеть теперь.

Спасибо, хоть на деревню дедушке послал, а не на "юг" сразу.

На высоте ребята выступили, просто на высоте.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ребят, я вообще сижу в Хабаровске, и боюсь, что мне ваще не придет никакое уведомление.......т.е. я не смогу на него ответить, и мое молчание примут за согласие......или у них должбо будет быть подтверждение того, что они отсылали мне письмо?

Поделиться сообщением

Ребят, я вообще сижу в Хабаровске, и боюсь, что мне ваще не придет никакое уведомление.......т.е. я не смогу на него ответить, и мое молчание примут за согласие......или у них должбо будет быть подтверждение того, что они отсылали мне письмо?

Согласие - это зарегистрированное в регпалате ДС с Вашей подписью под и Вашим присутствием, а все остальное - вода.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ура! у нас тоже есть

В ФЕВРАЛЕ 2014 ГОДА ПОДПИСЫВАЛА ТОЖЕ ЭТОТ ПУНКТ ЕСТЬ

Поделиться сообщением

Посмотрела договор. Подписывала 1 августа 2013г. - этот пункт уже есть.

Поделиться сообщением

В ФЕВРАЛЕ 2014 ГОДА ПОДПИСЫВАЛА ТОЖЕ ЭТОТ ПУНКТ ЕСТЬ

Подскажите, хоть приблизительно, как выглядит этот пункт? 

Изменено пользователем 302Qych

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу