Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

Если все несогласные возгласы останутся только на форуме, то стимула никакого. Сколько времени прошло с начала отправки ДС, а люди все еще мусолят, а ведь почта России за один день ответ не доставит.

Если все не согласные не подпишут доп.соглашения (не обязательно придумывать какой-то отказ, есть ДДУ и закон по которой прошла аккредитация стройки!!!), то застройщик подсчитает сумму расхода на оплату по ДДУ при задержке сроков и сумму расхода на своевременную сдачу объекта!  И, если доп.соглашений будет подписано меньше, чем они рассчитывают, то сдадут все в срок!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если все не согласные не подпишут доп.соглашения (не обязательно придумывать какой-то отказ, есть ДДУ и закон по которой прошла аккредитация стройки!!!), то застройщик подсчитает сумму расхода на оплату по ДДУ при задержке сроков и сумму расхода на своевременную сдачу объекта!  И, если доп.соглашений будет подписано меньше, чем они рассчитывают, то сдадут все в срок!!!

Ну так если верить им, то тянут они не только из-за того что им захотелось сдать все разом, но и из-за газа. В этом случае я не уверен, что они смогут быстрее. Нервный наверно стал в последнее время, но так надоело это обмусоливание ДС, все варианты давно озвучены.

1.Подписываем.

2. Не подписываем.

3. Пишем отказ, прекрасный пример по ссылке @Гуннхильд

Ну зачем 20 страниц писать одно и тоже? Извините, накопилось...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Неужели вообще кто-то подпишет этот допник?

Ни один здравомыслящий человек, не согласится получить товар, оплаченный  1-1,5 года назад, на 3-6 месяцев позже запланированного срока.

Я лично, почитав ...-цать листов темы, сделала вывод (для себя) просто и лаконично написать отказ на уведомление:

"предложение застройщика является для дольщика ухудшением существенного условия ДДУ. Считаю необходимым руководствовать установленными действующим ДДУ сроками исполнения обязательств"

А про суды потом определимся, по ФАКТУ, вдруг все обойдется и нас все устроит!

Изменено пользователем Sizintseva
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

я помню ваше сообщение. но мне кажется, что удовлетворение таких наших просьб, это уже из области фантастики

зато мы судом тут не пугаем. а пытаемся избежать конфликта) но дело каждого

Поделиться сообщением

Ну так если верить им, то тянут они не только из-за того что им захотелось сдать все разом, но и из-за газа. В этом случае я не уверен, что они смогут быстрее. Нервный наверно стал в последнее время, но так надоело это обмусоливание ДС, все варианты давно озвучены.

1.Подписываем.

2. Не подписываем.

3. Пишем отказ, прекрасный пример по ссылке @Гуннхильд

Ну зачем 20 страниц писать одно и тоже? Извините, накопилось...

Они могут говорить все что угодно! Впереди пол года! Если они поймут, что оплата по ДДУ им обойдется дороже, то все успеют!!!! Есть ДДУ и сроки! Все остальное отговорки! Сейчас начнется пресс и любые рычаги давления от  "понимающих" до угроз!!! Подписывать доп.соглашения нельзя и все!!!

Поделиться сообщением

Неужели вообще кто-то подпишет этот допник?

Ни один здравомыслящий человек, не согласится получить товар, оплаченный  1-1,5 года назад, на 3-6 месяцев позже запланированного срока.

Я лично, почитав ...-цать листов темы, сделала вывод (для себя) просто и лаконично написать отказ на уведомление:

"предложение застройщика является для дольщика ухудшением существенного условия ДДУ. Считаю необходимым руководствовать установленными действующим ДДУ сроками исполнения обязательств"

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!

Поделиться сообщением

домусу оно не сдалось нафиг. ну вот я предложила неск вариантов дополнить сам ДДУ некоторыми пунктами (из серии не платить за метр, коммуналку и т.д) в противном случае подписывать ДС отказываюсь. 

Мое мнение, что если приняли решение не подписывать доп.соглашение, то в отказе никаких "альтернативных" решений возникшей ситуации указывать не следует, можно обозначить только свое намерение в дальнейшем получить законную неустойку.  Считаю, что если начнется судебная тяжба, то это может негативно отразиться на взысканной сумме и все доводы, что вот я так огорчен, что в срок не сдали, и за съем квартиры платил и переживал сильно и семью мне кормить было нечем и пр. будут расценены судом в том разрезе, что  - ну вот вы же согласны были на перенос сроков в принципе при определенных условиях, значит не так сильно и переживали то, и по статье 333 ГК РФ снизит вам взыскиваемую сумму. Мое мнение и только мое, не является истиной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давайте ответим кто что сделал

Изменено пользователем Любопытный

Поделиться сообщением

Мое мнение, что если приняли решение не подписывать доп.соглашение, то в отказе никаких "альтернативных" решений возникшей ситуации указывать не следует, можно обозначить только свое намерение в дальнейшем получить законную неустойку.  Считаю, что если начнется судебная тяжба, то это может негативно отразиться на взысканной сумме и все доводы, что вот я так огорчен, что в срок не сдали, и за съем квартиры платил и переживал сильно и семью мне кормить было нечем и пр. будут расценены судом в том разрезе, что  - ну вот вы же согласны были на перенос сроков в принципе при определенных условиях, значит не так сильно и переживали то, и по статье 333 ГК РФ снизит вам взыскиваемую сумму. Мое мнение и только мое, не является истиной.

нет, я думаю это будет расценено как позитивный момент, что мы вот такие хорошие, не сразу заартачились, а предложили вариант застройщику,  который сэкономил бы мне бюджет и  время, и не сильно отразилось бы на бюджете застройщика. тогда мне будет чем кормить семью)))  Если уж он такой бедный несчастный не успевает по независящим от него причинам.  а если не идет нам на уступки, значит ему  на мнение дольщиков вообще наплевать...и значит ......

Изменено пользователем anka55
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

нет, я думаю это будет расценено как позитивный момент, что мы вот такие хорошие, не сразу заартачились, а предложили вариант застройщику,  который сэкономил бы мне бюджет и  время, и не сильно отразилось бы на бюджете застройщика. тогда мне будет чем кормить семью )))  Если уж он такой бедный несчастный не успевает по независящим от него причинам.  а если не идет нам на уступки, значит ему  на мнение дольщиков вообще наплевать...и значит ......

Мы же не к позитивному психологу пойдем, а в суд, если застройщик сроки затянет! А там будут смотреть документы. Самый основной из которого ДДУ!!! Все доп.соглашения на руку застройщику. На стороне дольщика только договор и закон.

Поделиться сообщением

Не хватает варианта "Выдвинул встречные условия" (это нельзя назвать просто отказом).

Изменено пользователем fuybz

Поделиться сообщением

а если я пишу текст отказа и пока его не отправила, тогда какой вариант выбирать?

Поделиться сообщением

Мы же не к позитивному психологу пойдем, а в суд, если застройщик сроки затянет! А там будут смотреть документы. Самый основной из которого ДДУ!!! Все доп.соглашения на руку застройщику. На стороне дольщика только договор и закон.

ладно. закроем тему. кто как хочет тот так и пишет)) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а мне вообще такое уведомление не поступало... очень нервничаю из-за этого.

Есть ещё такие, кому вообще ничего не сообщили? (ни звонков, ни писем, ни по почте, ни как!!! из Домуса/Флагмана).

В понедельник обязательно приеду на встречу в 18-00, о которой бы даже не подозревала, если бы не форум.. вообще безобразие!!!

Изменено пользователем Татьяна корпус 3

Говорят, Бог создал каждой твари по паре...

"Мою тварь никто не видел?!"

Поделиться сообщением

i 
Уведомление:

Темы объединила, опрос оставила.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу