Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

Просто,готова ли многоуважаемая Гуннхильд взять на себя ответственность в отказе от помощи юриста,при том,что сама писала,что обращалась к нему в подобной ситуации!

Я не обращалась к юристу. Я советовалась с зам.ген.дир. по юр.вопросам крупного девелопера, у которого в то время работала и который часто в подобных делах выступал на стороне застройщика. Естественно, бесплатно. Естественно, все письма потом формулировались мной самостоятельно. Если у вас есть такой знакомый, то, естественно, к нему надо бежать в первую очередь. При этом есть также опыт общения с юристом, который сопровождал мое дело в суде. И есть опыт общения с юристом, который сопровождал не мое дело. На основании этого опыта и пишу - все дела штампуются под копирку, в нюансы и тонкости никто вникать не будет. На текущем этапе реально справиться самостоятельно, юрист вам поможет, только если при мысли об общении с застройщиком в суде у вас трясутся коленки и заплетается язык. Но этот счастливый момент случится не раньше, чем через год.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

На самом деле странно привязывать сроки переноса с курсом,строят судя по фото из местных стройматериалов,а они в свою очередь сделаны из местного сырья,тем более все корпуса на 80% готовы. Я думаю под эту тему просто хотят съехать с финишной достройки и перевести всех людей на 4 и 6 корпус ,что бы продать их побыстрей. Сам работаю на производстве полуфабрикатов, вот там я скажу опа сейчас полная,по полки не докатилось пока люди скоро увидят рост на 15 -20 процентов на продукты. Мясокомбинаты без сырья стоят.   А у нас я думаю все нормально будет, Домус дочка МКБ ,а МКБ сейчас на подъеме ,деньги там есть.

Поделиться сообщением

Ёлы палы... сто страниц...

А так хотелось бы узнать у тех, кто смотрел квартиры, степень готовности. Стены / полы / потолки подъедов, лифты (смонтированные и подключенные!) / лестницы и прочее. Ведь если дело только в котельной, и если бы не какая-то уникальная причина, то к I кварталу всё остальное уже должно быть готово. А I квартал, как известно, начинается менее чем, через месяц.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Объективно, им нужно будет уложить асфальт, посадить газончики и прочее. Не будет никто детскую горку в мерзлую землю вдалбливать:)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Еще и внутренняя отделка подъездов, которую они зимой делать не будут. Работы еще море, поэтому и переносят

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ёлы палы... сто страниц...

А так хотелось бы узнать у тех, кто смотрел квартиры, степень готовности. Стены / полы / потолки подъедов, лифты (смонтированные и подключенные!) / лестницы и прочее. Ведь если дело только в котельной, и если бы не какая-то уникальная причина, то к I кварталу всё остальное уже должно быть готово. А I квартал, как известно, начинается менее чем, через месяц.

В теме "Фотографии строительства" подъезды достаточно подробно освещены:)

Как говорится, лучше один раз увидеть :)

• Нравится 2

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Не будет никто детскую горку в мерзлую землю вдалбливать :)

хехе, когда "надо" у нас такие чудеса творят, а вы про горку в мерзлую землю переживаете... потемкинские деревни перед сдачей объекта - национальная традиция..

• Нравится 4

Поделиться сообщением

хехе, когда "надо" у нас такие чудеса творят, а вы про горку в мерзлую землю переживаете... потемкинские деревни перед сдачей объекта - национальная традиция..

Так хорошо же, что так не делают?

Мне кажется, это говорит и о качестве работ в целом всё же.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да мы уже тут с вами за 10 страниц и обсудили и формы нашли , юрист-то нам чем сейчас поможет?) форму дала посмотреть знакомому юристу она сказала ок, подойдет, так что юрист нам СЕЙЧАС ничем не поможет. главное - это не идти на попятную (отказ писать) одному. с ним одним застройщику бороться ничего не стоит, а вот если будет нас много ( ну от 10 человек уже хорошо), то вот тогда перевес будет на нашей стороне. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да дело в том,что пройти и закончить этот путь - хочется победителем!

Просто,готова ли многоуважаемая Гуннхильд взять на себя ответственность в отказе от помощи юриста,при том,что сама писала,что обращалась к нему в подобной ситуации!

Что-то я  пропустила этот пост.

Ужасно извиняюсь, не моё, конечно, дело, а что, она стоит на пороге и никого к юристам не пускает, что ли? Или не выдает Вам Ваш договор, по которому Вы хотите судиться? Ну, почему Вы считаете, что она должна брать на себя ответственность? У каждого своя голова на плечах, свой ДДУ, не согласен ты с кем-то - сделай так, как считаешь нужным. При чем тут вообще ответственность кого-то перед Вами за то, что Вы себе не возьмете юриста после его слов? Или, когда Вы слышите "прыгай в колодец", Вы прыгаете, говоря "я прыгну, но на тебе ответственность за последствия"?

В общем, Вы выдвинули предложение, она высказала свое мнение, каждый волен слушать того, кого ему интересней, чья точка зрения ему ближе. И ответственность за свои решения несет САМ, как взрослый дееспособный человек.

Спасибо за внимание, я закончила:)

PS.Я, кстати, за точку зрения Гуннхильд :)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Вести из соседнего раздела:

в Заветах на полях нет возможности провести газ из-за этого сроки сдачи круто оттягиваются.

Поделиться сообщением

Вести из соседнего раздела:

:(

а можно ссылку, пожалуйста?..

Поделиться сообщением

Интересно, что значит "нет возможности"?! То есть, в проекте возможность была, а по факту нет?!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу