Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

Ребят, ноу паник, я не подписывал допник по другому объекту (даже 4 штуки) и судился, и выиграл. Да представитель застройщика говорил, что меня уведомляли о переносе и что я не отреагировал. Но я сказал, что прочитал и по скольку мне это было неинтересно с ними не связывался. Чтобы все было "чинно, благородно" пишите письмо об отказе подписать допник или как в приведенной Гунхильд ссылке.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я, честно говоря, одного не понимаю..

Только тихо, без паники, умоляю вас:)

Если планируется ключи отдавать летом, всё дело только в сроке сдачи домов в эксплуатацию, то зачем эти допники вообще?

Это ж гемор какой - всех дольщиков найти, письма разослать, денег на это потратить (рублей 100 минимум каждое письмо).

Странные телодвижения для простой перестраховки.

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Я, честно говоря, одного не понимаю..

Только тихо, без паники, умоляю вас:)

Если планируется ключи отдавать летом, всё дело только в сроке сдачи домов в эксплуатацию, то зачем эти допники вообще?

Это ж гемор какой - всех дольщиков найти, письма разослать, денег на это потратить (рублей 100 минимум каждое письмо).

Странные телодвижения для простой перестраховки.

Если у нас в договоре указан срок ввода в эксплуатацию, то за его несоблюдение можно попробовать потребовать пени не по 214-ФЗ, а по ЗоЗПП. А там уже сумма намного больше. "Попробовать" - потому что в теории знаю, что так, но на практике не пробовала и судебную практику не изучала.

Поделиться сообщением

Если у нас в договоре указан срок ввода в эксплуатацию, то за его несоблюдение можно попробовать потребовать пени не по 214-ФЗ, а по ЗоЗПП. А там уже сумма намного больше. "Попробовать" - потому что в теории знаю, что так, но на практике не пробовала и судебную практику не изучала.

Ну вот договор:

"В течении шести месяцев с даты. указанной в Разрешении на ввод в эксплуатацию Объекта, проведения технической инвентаризации и обмеров помещений, но не позднее III квартала 2015 года ... Застройщик обязан обеспечить передачу Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства"

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Ну вот договор:

"В течении шести месяцев с даты. указанной в Разрешении на ввод в эксплуатацию Объекта, проведения технической инвентаризации и обмеров помещений, но не позднее III квартала 2015 года ... Застройщик обязан обеспечить передачу Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства"

Это про передачу. А про ввод?

Поделиться сообщением

п. 4.1 "Ориентировочный срок окончания строительства и ввода в эксплуатацию Объекта I квартал 2015 г."

Это ?

Поделиться сообщением

Это все уже после подписания акта.

Позже, при необходимости, могу выложить всю свою переписку с застройщиком ОПушкино.

Переписку - в студию! Плизззз!

Поделиться сообщением

Кто-то говорил, что у Домуса юристы хорошие, а мне сдается что опыта у них маловато.
"В течении шести месяцев с даты. указанной в Разрешении на ввод в эксплуатацию Объекта" в ДДУ ссылаются на другой проектный документ. И пошло поехало.... Внесли изменения в проект и уже необходимо допники подписывать.
А могли бы просто прописать в ДДУ, что передача квартир не позднее 30 сентября 2015 года.

Поделиться сообщением

это я вовремя зашел почитать как тут дела в нашей новостройке :)

лучи поддержки Гуннхильд, Таперу и Okitty (сорри, если пропустил кого) в этом океане паники :))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Муж ездил на осмотр квартиры и спросил про сроки.. Сказали что к марту должны все доделать, потом еще три месяца на всякую мелочевку, а потом еще ключи получать... Получается июль- август....

Поделиться сообщением

Муж ездил на осмотр квартиры и спросил про сроки.. Сказали что к марту должны все доделать, потом еще три месяца на всякую мелочевку, а потом еще ключи получать... Получается июль- август....

Отвечу вам и таким же как вы переживающим за срок ввода, вы(мы) не можем повлиять на срок получения ключей и ввода в эксплуатацию, поэтому нет смысла паниковать. кого не устраивает сей факт подадут в суд  на неустойку.

Поделиться сообщением

Никто не паникует

Поделиться сообщением

Прежде чем подать в суд, нужно подписать акт, что недобросовестные застройщики всеми возможными способами не дают сделать... А потом в отчаянии и давят.. Жить захочешь подпишешь.. Россия

Из всего изложенного в другой теме делаю вывод, что первой очереди не будет и флагман хочет сдать корпуса 1237 все вместе до конца 15 года?

Изменено пользователем borizzzzzka

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

Прежде чем подать в суд, нужно подписать акт, что недобросовестные застройщики всеми возможными способами не дают сделать... А потом в отчаянии и давят.. Жить захочешь подпишешь.. Россия

Из всего изложенного в другой теме делаю вывод, что первой очереди не будет и флагман хочет сдать корпуса 1237 все вместе до конца 15 года?

В общем терпим, копим обиду, подписываем акт и все в суд.

Поделиться сообщением

Для тех кто в танке, подписываем акт приемки квартиры, пишем претензию флагману, ждем ответа 30 дней, пишем исковое заявление, являемся на предварительное слушание, затем на судебное заседание.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу