Перейти к содержанию

zakko2009

Пользователи
  • Публикаций

    326
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

73 Обычный

Информация о zakko2009

  • Звание
    Ветеран

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Вор в законе Быль Застал на месте вора Оратор Демосфен*. Но оправданья скоро Нашёлся аргумент. Смутился вдруг ворюга. Глаза прикрыл свои. «Не знал – сказал хитрюга -- Что вещи здесь – твои! Прости меня, оратор! Не предавай суду -- И так же виновато – Так значит, я пойду?» «Нет никого – ответом -- Здесь, кроме нас, двоих! А, разве ты не ведал, Что вещи – не твои?» *Демосфен — знаменитый оратор Древнего мира.Афины.
  2. Главный свидетель "На воре и шапка горит" ПословицаПриказ отнести на базарную площадь, Лишь снимут с петель, деревянную дверь, Был отдан судьёй, (не придумаешь проще) Плетьми наказать её, верь тут, не верь. А в чём провинилась, коль всем интересно, Знать, много народу на площади быть. Приказ огласили, и стало известно – От вора ларёк не смогла защитить! Ларёк был не прост, а, ларёк -- ювелирный. Когда был едва совершён приговор, Лишь к двери нагнулся, судья у повинной Спросил напрямую: «Как выглядел вор?» Толпа в ожиданье, у всех рот разинут. «Услышал от двери признание я -- У вора тюрбан был в сплошной паутине!» – Лишь спину расправив, промолвил судья. Казалось, нелеп их служитель Фемиды. Понять эту шутку не могут никак. Как вдруг, и не только судье, стало видно, К тюрбану взметнулась рука чудака. Тем самым привлёк бедолага вниманье. Был новый приказ – обыскать его дом. И этим закончится наше сказанье -- Украденное обнаружили в нём! .....................................
  3. Хромой мудрец На старости лет захромал старичок. Не просто старик, а в народе – мудрец. Решил обратиться к врачу наконец. Быть может, и мудрость добавит ещё! Вернулся весьма недовольным старик. Главою нежданной досадою сник. «И что же сказал на приёме вам врач?» -- Спросил мудреца молодой ученик. «Я в жизни глупее врача не встречал -- Сквозь зубы в ответ дед седой проворчал -- "В ноге -- с вашим возрастом вызвана боль. Для старости это начало начал!" Сказал я врачу-недоучке: О, Боже! Вторая нога, ведь, другой, не моложе!!!»
  4. Червяк и Воробей На древо лишь едва взобрался, Упав с него, пришлось признать: «Рождённый ползать -- им остался! Дано не нам, червям, летать!» Воробушек с ним рядом прыгал. Проросших зёрен добывал. «А я забыл -– ответил мигом -- Когда последний раз летал» Как говорят, Господь лишь знает, Кому на свете тяжелей... Рождённому летать, бывает, Дано лишь ползать по земле!
  5. Блоха и слон читает автор (видео) https://www.youtube.com/watch?v=MLzI6CwxsZc https://youtu.be/MLzI6CwxsZc от Энтони де Мелло "Когда блохи кашляют, слон молчит" Из проповеди старшего пастора ц. Спасение епископа Филиппа Савочки Блоха вдруг крикнула слону: «Услышь, достопочтенный слон, Весть от меня-блохи, одну! -- Не знала, что не слышит он, Крикун слону был слишком мал. Ни вшей, ни блох гигант не знал. Но продолжала речь свою -- Неделю я тебе даю, Чтоб возразить иль согласиться, С семьёй к тебе переселиться!» Прошла неделя ожиданья. Коль знак согласия молчанье, Семья переселилась в ухо. А для слона всё так же глухо. От новенького жития, В восторге не была семья. Переселяться вновь пора. Ан для блохи вся жизнь – игра! Но тут задумалась она А не обидит тем слона. «Любезнейший наш, дорогой! Решили съехать мы с семьёй! -- Слону с почтением кричит. Как прежде слон в ответ молчит -- С ответом, друг наш, не спеши. Через неделю всё реши!» В назначенный блохою срок, Слон ей ответить так не смог… Сию на том закончим повесть -- Чиста блохи, однако, совесть!
  6. Ошибка вождя Млады два воина, два друга, За одеяньем шли к вождю. Хоть не страшна им в джунглях вьюга, Не рады ветру и дождю. Свою одежду износили. Их одарить вождю резон. Ведь, добросовестно служили. И впредь спокоен будет он. Молчанье по пути нарушив, Один сказал: «Велик наш Бог!» «Не Бог великий, вождь нам нужен! – Друг возразить, однако смог – Великий тот, кто нас оденет!» -- На том закончили друзья. О лицемерном убежденье, Вождю поведал. И не зря. Узнав о разговоре воинов, Добротную одежду дал, Вождь, об услышанном довольный, Тому, кто так его назвал. Друг-воин получил лохмотья. Хоть от вождя подарка сник, И рисковал своею плотью, А всё ж промолвил: «Бог – Велик!» Казалось, вождь довольный этим, Как нарядил двоих друзей, Отдал приказ – того, в отрепье, Догнать в пути, убить скорей! Но дабы дружба стала прежней, Друг по дороге попросил, Чтоб поменялся с ним одеждой, И за предательство простил. Живого воина однажды Увидел вождь и только «Ох!», Лишь произнёс обескуражен, Промолвил всё ж: «Велик наш Бог!»
  7. Гнилые Зубы По Феликсу КривинуЗдоровый Зуб несдержан в речи. «Кто бы прислушался к словам? Тружусь весь день и целый вечер! Почто почёт Гнилым Зубам? Прожорлив, как назло, хозяин. А благодарность лишь во сне. Что пузо отрастил, я знаю. Дары -- Гнилым Зубам, не мне!» Вскипел Язык от речи грубой. «Ты стал болтливее, чем я! Хозяин -- не Гнилые Зубы! В чём, к ним -- претензия твоя?» Замолк нежданно Зуб Здоровый, Уставший сам от болтовни. Закончил речь последним словом -- «Все ходят в золоте они!»
  8. Сладка ягода читает автор (видео) https://youtu.be/Fcd2rMfGQRg По притче "Прекрасное настоящее"Голодный тигр гулял по полю.Так "на ловца и зверь бежит".Забрёл на поле поневоле,Чудак, без всяческих защит.Даны, однако, богом ноги.И должное тому отдать --Не ведая пути-дороги,Со страху им – бежать, бежать!Беднягу-жертву до обрываСумели ноги донести.Любая пропасть хоть пуглива,Обрыв лишь мог его спасти.И понял, мешкать тут не надо.Но, уцепившись за лозу,Взглянул случайно -- ждал беднягу,Другой голодный тигр внизу.Два корешка лозу держали.Две мышки подобрались к ней.Грызть корешки мгновенно стали.Нет ничего для них вкусней.А земляника уж поспела...Сумел одной рукой достать...Ту вкусность, что она имела --Блажен глагол -- не передать!
  9. Не прогадаешь «Не раз говорят мне – "К утру пожалеешь!" Сдаётся, мудрец, дать совет ты сумеешь. К тебе не случайно с поклоном пришёл. За здравие в церкви и свечку зажёг. Не стану в совете твоём сомневаться. Так, как до утра мне перестраховаться? О, старец, ответь!» И звучало от деда: -- «К утру не жалеть -- надо спать до обеда!»
  10. Долгожитель «Ой, здравствуй, здравствуй, дорогой! Но, ты же… умер, Боже мой! Или мне снится, что живой?! Так окати меня водой!» «Привет! Нормально всё с тобой! Попал, попал на Небеса. Весы стояли предо мной, Едва открыл свои глаза. Гляжу на чаши. На одной Дела мои -- нехороши. Противовесом, на другой, Благи дела, что от души. А так, как поровну они, Нельзя пока, ни в ад, ни в рай! Вновь подарили Жизни дни. Как хочешь, друг мой, понимай!» «Ну, так спеши творить Добро. Пусть перевесит чаша – в рай! Ведь снова, поздно ль, рано, в гроб. Совет, что выбор твой – признай!» «Спасибо, друг мой, за совет. Ты прав, тут нечего сказать. Решил, однако, сотню лет, Я -- ничего не совершать!»
  11. Камень и Бамбук Восточная притча Поспорил Камень, как-то вдруг с Бамбуком. И спор возник у них издалека. Наверное, достала камень скука. Не сдвинут, ведь, никак его века. Уверенно Бамбуку он глаголал: «Должна быть жизнь людей, как у меня. О жизни той, мечтает всяк без спора, Дождей, что не боится и огня! А главное – я существую вечно!» Нагнувшись, отвечал ему Бамбук: «Пожалуй, все поймут твою беспечность. Но провожает человека... внук. Жизнь человека на мою похожа. И возрождается он снова, как и я. Наследие он оставляет тоже. Вокруг меня повсюду сыновья. Не властны над тобой пусть дождь и пламень, Но в одиночестве не виден толк! В твоём существованье сердце – камень!» Вновь собеседник на века умолк.
  12. Всё или ничего по Омару Хайяму Расспрашивал раз мудреца Допытливый чудак. Вопросам не было конца. Не стихнет глас никак. Ответит грамотно мудрец, Вопросы вновь и вновь. «А, что такое – под конец Спросил его – любовь?» Ответил старец: «Ничего!» «Как мне тебя понять? -- Чудак от слова одного, Вдруг стал повествовать— Любовь счастлива и грустна, Я в книжках прочитал. Бывает вечною она, Кто, краткою познал… Познали многие любовь, От города до сёл…» Чудак ждал снова новых слов. В ответ звучало – «Всё!» «Какой принять, из двух, ответ: Иль «Всё», дабы я знал, Иль ничего в любви той нет, Что прежде ты сказал?» От робости повесил нос, Смутившись от того… «Ты сам ответил на вопрос. Иль всё, иль ничего!»
  13. Театральный тост Надёжный камердинер Предстал перед царицей. Приказ, который принял, В кошмарном сне не снится. Чтоб был на её ложе Сегодня (Боже мой! Представить невозможно) Сам Генрих, что – второй! В головушке, знать, ветер. Иначе, как понять?! Уж не одно столетье В гробу ему лежать. В свободе мысль о блуде. (Цариц поймёте вы) «Коль Генриха не будет, Лишишься головы!» Играл в театре трагик, По имени Альфред. Помог он бедолаге (Уж, коль спасенья нет) За небольшую сумму Стал Генрихом вторым. Как? Уточнять не будем! Известно лишь одним. Довольная царица Приказы отдаёт. На ложе – с Чёрным Принцем! А дале – Дон Кихот! Готов уж разориться. Лишь обошла б беда. Вдруг молвила царица: «Альфреда мне сюда! В театре, я слыхала, Есть молодой артист. Таких артистов мало, Играет, кто на «Бис»! С досадою надулся, Отдав последний цент. Но трагик улыбнулся. «Я с детства -- импотент!» Без всякого смущения, Альфред сумел сказать... За перевоплощение, Как тост тут не поднять!
  14. Помойка по М.М.Ж.Гуляя, дед увидел, как-то,В помойке мальчик ковырял.От незадачливого факта,Спросил: «Что здесь ты потерял?Хоть по твоей улыбке видно,Ан не потерю ищешь ты!»Ответил мальчик: «Знаю, стыдно!»В растерянности вдруг застыл.-- «Вчера нашёл я на помойкеПоломанный велосипед --И вновь с улыбкой молвил бойко --И краше той находки нет!»Была улыбка деда скрытна.Тут можно и понять его.«Копаться в мусоре не стыдно,А быть -- счастливым от того!»Промчались годы, вырос мальчик.Был счастлив в жизни, но нет, нет,Подумав, скажет; «Не иначе,А прав, по-своему, был дед!»
  15. "Своё дело" читает автор https://youtu.be/CHpiwtncZoA Млада краса с фигурой статной, На лавочку сумев присесть, Эклер, уже по счёту пятый, Вот-вот была готова съесть. Вдруг со скамейки, что напротив, Ей в назиданье речь слышна, Фигуру, мол, свою испортит, Коль, столь эклеров ест она. Глас удивил таким ответом: «Был у меня любимый дед. Он дожил на планете этой До ста пяти преклонных лет!» «Вот это да! Уже ль возможно? -- В сомнении был голос смел -- Он тоже в день по пять пирожных, Как вы, «на сей планете» ел? Сарказм в вопросе уловила. «Нет, нет! – девицы был ответ, Которым снова удивила -- Не лез не в своё дело дед!» Морали этой басни-притчи, Быть может, таковой и нет, Ещё один, не будет лишним, Знать долголетия секрет! юю
×