Перейти к содержанию

zakko2009

Пользователи
  • Публикаций

    355
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

78 Обычный

Информация о zakko2009

  • Звание
    Ветеран

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Счастливый брак по Хинг Ши -- Счастливый брак, так понят мной; Когда уютно в доме И мужу хорошо с женой, Не думает о воле. И так же счастлива жена. Налево муж не ходит. Не принимает и она, Мечтаний о свободе. Мудрец, со мною согласись. К тебе не зря пришёл. Ведь, лучше счастья – не приснись! Друг с другом – хорошо! -- Уютно в доме – в этом прав! О том мечтают люди. А, что свободы нет в мечтах, Пусть далее не будет! Но брак счастливым вам назвать И сказку сделать былью, Когда б, то благо сохранять -- Свободными вы были!
  2. Котята в коробке Научный атеизм -- профессор представлял. От лекций -- выходной себе устроить смог. И в тот же день один по улице гулял. Не выразить не мог профессор свой восторг, На мальчике с коробкой остановив свой взгляд. Восторг – едва увидел в коробочке, котят. «Прелестные котята! -- Свои озвучил мысли – Как маленькие львята…» -- «Котята – атеисты!» Такого вдруг ответа, Никак не ожидал. Как понимать глас этот, Он спрашивать не стал. Ан, через две недели С собою взял ребят. Студенты захотели Увидеть тех котят. Хоть, слышали ушами, Поверили глазам. «Котята – христиане!» -- Им мальчуган сказал. Все разом удивились. Застыл вопросом взгляд. «Глаза у них открылись! Чему я очень рад!» источник Православный сайт Семья и Вера http://semyaivera.ru/2013/10/23/vladimir-shebzuhov/
  3. Лошадь и мужик "Упрямое безрассудство - последнее прибежище вины" Джонсон Сэмюэл по Льву Толстому Остановил телегу Раз у реки мужик. Взглянув на дальний берег, Вмиг головою сник. С телегою ни разу Не плыл. В унынье впал. Но тут, как по заказу, Паром пред ним предстал. Отпряг скорее лошадь. Телегу – на паром. С привычкой нехорошей Мужик давно знаком. Была, порой, упряма Лошадка у него. Паром, поди, не яма, К нему -- шагнуть всего. Тащил её за повод И сзади стал толкать. Каприз её не повод Трудяге горевать. За хвост тянуть он взялся. Не пожалел о том. Сработало упрямство -- Шагнула на паром.
  4. Каприз Капризна дама в ресторане Зовёт работника к столу. То право отнимать не станем. Зовём, порою, громко вслух. Официант предстать сумел, (Не слышать оное бы рад был) Просила -- кондиционер Установить в режиме «Слабо» «Сию минуту!» – отвечает. Однако, через пять минут Всё тем же криком призывает. Официант уж тут как тут. «Режим пусть интенсивный будет!» «Сию минутку!» – молвил глас. Подать не успевает блюдо, Как слышит даму тот же час -- «Ох, как же холодно! Уменьши Режим! Я чаевые дам!» Как говорят -- дитя утешим -- «Сию минуточку, мадам!» Призвал трудягу наблюдавший. -- Не действует на нервы вам? Наверняка уже уставший, Коль подчиняетесь словам! Отнюдь! -- ответ тянуть не станем. Занудам многим для примера -- Всё дело в том, что в ресторане, Нет вовсе... кондиционера!
  5. Встречи редкие, но меткие Слова приветствия нашёл – «Друг, выглядишь ты хорошо!» Пришлось, однако, услыхать – «Жаль, о тебе так не сказать!» Общались далее друзья – «А ты соври тогда, как я!»
  6. Шут Педрилло Быль С шутом по имени Педрилло, Вельможа спорил целый час. Нескладный, толстый был верзила. Чуть было не ударил в глаз. Не позволяло положенье – Не станет рук своих марать. Сообразив в одно мгновенье, Сумел с презрением сказать: «Ан, забываешь, с кем ты споришь! Поверь мне, это не обман; Уж, коли рот свой не закроешь, То спрячу я тебя… в карман!» В ответ звучало очень мило: «Совет, как просьбу преподам – В головку спрячь шута Педрилло. Простора больно много там!»
  7. Козёл и волк Забрёл в деревню сытый волк. Чего забрёл – не знает. Деревню посетить он мог, Голодным, коль бывает. Случиться надо же тому, С козлом столкнутся вдруг. Ту встречу оба не поймут. Но у козла испуг. «Ой, отпусти! Не ешь меня!» -- Поникшей головой. В ответ, как гром средь бела дня – «Ступай козёл, домой!» Обратный путь обоих ждал. Козёл – домой, волк – в лес. Последний, недопонимал. Уж больно сытый весь... Проходят дни, голодный волк В деревню уж подался. Что есть в такой охоте толк, В том волк не сомневался! Козла на крыше углядел. Как смог туда забраться?! Ан, сверху крикнуть он сумел: «Пришёл сюда нажраться?..» А дальше – слов не передать! Одни лишь оскорбленья. Никак не мог волк ожидать. Набрался всё ж терпенья. Забытой вспомнив глас молвы, Уж в том не сомневаясь, Своё добавил мнение -- «В высоком положении, Всегда меняются козлы, Козлами оставаясь!»
  8. Есть захочешь читает автор https://youtu.be/9YTxK3n2BQE Собака в аэропорту Наркотики искала. Найдёт, глядишь, дадут еду. Но, как и прежде, мало. На службе, чай, не первый год. В работе безупречна. Собака-дока, только вот, Недоедала вечно… Обнюхав небольшой багаж, Нашла, что было надо. И пассажира (в первый раз) Вдруг одарила взглядом. Глазами встретились глаза (С находкой не спешила). И взгляд доходчиво сказал -- «Проблема разрешима!» Нагнувшись к хладному носу, Промолвил: «Не вопрос!» Достал мгновенно колбасу, (О чём мечтал наш пёс) Что голь на выдумки хитра, С тобой, читатель, знаем. И мысли разные, когда, Порой... недоедаем!
  9. Красноречивый ловелас Ухаживал аж сразу за двумя. Сударыни об этом обе знали. И верность ухажёра испытали. А, как? Услышь, читатель, от меня. Вопрос заведомо был не простой Наедине, интимно с госпожой. Не только при дворе, но и народу Известна, красотой уму под стать. -- Мы обе вдруг, когда б упали в воду, Кого б, вы, сударь, бросились спасать? -- Красу и ум Бог дал вам не напрасно. Простите за правдивый мой ответ. И плаваете вы, сомнений нет, Уверен я – божественно прекрасно! – Сумел сказать… Сударыня уж млеет – Знать, мне спасать – кто плавать не умеет!
  10. Два творца "... Учи, поэт, суровые уроки И не бери без боя города, Чтоб наскоро написанные строки Не рвать потом, сгорая от стыда." Р.Гамзатов «Не торопись» -- Пишу картину два-три дня, А, чтоб купили у меня, Не скрою, два-три года жду. -- Забудешь ты свою беду, Лишь дни на годы поменять. У нас дар божий не отнять. Твори же, сей секрет храня; Писать картину два-три года И продавать... за два-три дня!
  11. Две лягушки читает Наталия Новик "Червь выбирает лучшие плоды в садах и точит словно душу червь сомненья…" В.Шекспир Сонет № 70 (пер. В.И.Росина) В болоте, маленьком и грязном, Разговорились вдруг лягушки. Все об одном болтали дружно, Мол, жить в болоте стало душно, Ведь что-то им придумать нужно, Иль кто бы подсказал, несчастным… Молчала лишь одна лягушка. Её болтливая подружка, Тем удивила земноводных: «В горах есть пруд, там чистый воздух!» Собрались в путь лягушки разом. Им, жаба, не моргнувши глазом: «Затея – чушь и ерунда! Не доберётесь до пруда!» Казалось, не было печали, Но по дороге им кричали: «На горы эти не взобраться!» Пришлось так многим возвращаться. Остались наши две подружки. «Коль не взобраться, знать, не врут!» Та, что болтливая лягушка, Про горы позабыв и пруд, Вернулась в душное болото… Конец не за горами, вот он: Её подружка — в том пруду. Ест, свежую на вкус еду, Где воздух чист на все века… Над головою облака… Жаль, что по-прежнему… глуха! читает автор (с концерта)
  12. Два разума "А, что собаки любят кости, Придумал тот, кто любит мясо!" Басня «Обезьяны и бананы» -- Моя собака мне верна, Не сомневайся, друг! И исполнительна она, В ней – разум, не испуг. Не любит яблок с малых лет, Но стоит приказать; Приказ – и возражений нет – Всё съест, сколь смог ей дать! Положишь мясо рядом с ней, «Не есть!» -- приказ звучит. Нет ничего его вкусней, Не ест, лежит, молчит… -- Я мнения иного был О разуме собак, Услышав, что наговорил – Глупы, как мы, никак! Народной басни, невзначай, Мораль здесь вспомнить смог. Ты уж, дружище, не серчай – В Таланте – видеть прок!
  13. Идеальный муж Памяти Агаты Кристи Быль Перу, бумаге верная, Известною была. Игривой с джентльменами Так вовсе не слыла. Но нравилась, наверное, Не одному она. Лишь свежесть Вдохновения Дарила ей весна… Берёт своё Природа. Здесь точно – не совру; Стал мужем – археолог. Учёным был в миру. Ан, любопытство, всё же, Раскроет чей-то рот. Спросили, а почто же, Её стал выбор тот? Об идеальном муже Глаголал сей ответ – Глядеть, пожалуй, нужно Вперёд на много лет! Не сохраняет время Младу красу невест. Чем больше мы стареем, К нам больше интерес!
  14. Королевский врач читает автор Известный практикой своей, Лечил людей подряд. Неважно, средь больных людей – Кто беден, кто богат. Отказа не было, и нет! Молва слыла не зря. И до больного короля Дошла, чрез много лет. Уже предстал средь бела дня. (Ох, как-бы не зазнаться) Король сказал: «Лечи меня, Не как всех голодранцев!» -- Так невозможно, мне-врачу! Пусть ты в сто крат больней, Все говорят, что я лечу Больных, как… королей!
  15. Старое пальто "Встречают по одёжке..." Пословица Два одноклассника, спустя немало лет, Случайно встретились в кафе -- «Привет, привет!» Полны воспоминаньями, уж оба Весёлыми стоят у гардероба. Пальто шикарное надев и гладя мех, Едва взглянул на друга, спрятал смех. В пальтишке стареньком, потёртом был дружок. Спросить его с серьёзным видом смог: Своё пальто, что пред тобой надел, За триста тысяч я купить сумел. А, что мешает, ты меня прости, Тебе всё новое пальто приобрести? Ответил одноклассник вмиг на то: Тебе, друг, искренний ответ свой дам. Себе никак я не смогу купить пальто, Что будет стоить больше, чем… я сам!
×