Перейти к содержанию

zakko2009

Пользователи
  • Публикаций

    382
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

zakko2009 стал победителем дня 2 января

zakko2009 имел наиболее популярный контент!

Репутация

106 Хороший

Информация о zakko2009

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 14.10.1952

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

652 просмотра профиля
  1. Два волка Читает худ.рук "Московского Театра Фокусов" Андрей Огиря https://youtu.be/ctZJK807UMk Не раз завидовал волк рядовой, Как волк-вожак вёл стаю за собой. Узнав о том, вожак ему сказал: — Так замени меня, я ведь устал Выслеживать оленя, затаясь, Бросаться первым в драку, не боясь, Деля добычу, всех не обижать, Кроить часок-другой, чтобы поспать… Завистник наш за ухом почесал, На предложение в ответ сказал: — Стать вожаком, знать, не про нашу честь, Пожалуй, я останусь тем, кто есть! Коли желаешь службе высший чин, Знай, что сему предшествует почин! В Желании есть тысяча возможностей, А в Нежеланье — тысяча причин!
  2. Повержен ли кумир… «…Другим предавшися мечтам, Я всё забыть его не мог; Так храм оставленный — всё храм, Кумир поверженный — всё бог!» М. Ю. Лермонтов Коль уронил брильянт в песок, Бессмыслен глас, издавший «Ох!» Пусть был когда-то и в грязи, Брильянтом он остаться смог! Твой друг познается в беде… А родственник – в невзгодах… Жена осталась в бедноте, Но в бедности вы оба! Сумев подняться до небес, Пыль остаётся пылью… Кто благо неустанно нес – Дарует ангел крылья!
  3. Двуглавая змея "Человек, делающий других счастливыми, не может сам быть несчастным" К. Гельвеций. Из леса вернулся мальчишка домой. «Змею видел я, не с одной головой! Двуглавой змеи не видал никогда!» Услышал в ответ: «Боже мой! Вот беда! - Едва лишь промолвила, всхлипнула мать - Тебе в этой жизни лишь горе видать! Двуглавую, кто вдруг увидит змею, На недолю жизнь обрекает свою!» Заплакал и сын. Но вмешался отец. «Ступай до соседних, сынок, деревень. Успей всем сказать, не ходили, чтоб в лес. Спеши, коль ещё не закончился день!» «Змею не увидят!.. Убил я её!» - Юнец произнёс, ну, а мама, своё: «Других ты избавил от множества бед, Несчастье твоё, в жизни - счастия нет!» И снова отец: «Не печалься, сынок! Убив эту тварь, многим людям помог. Сумев их избавить от бед всевозможных, Знай, горе твоё станет боле ничтожным!»
  4. Ошибки По Харуки Мураками "Покажите мне человека, который не ошибался ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг". Джоан Коллинз Нужны ошибки в жизни? Конечно же, нужны! И новые познания с ошибками дружны. Не бойся спотыкания, упал, так поднимись! Ведь, знаки препинания даруют тексту… смысл.
  5. Волшебная рубашка Был тяжко болен государь. Дышать почти не мог… Бессильны лекари его, Как ни сердился царь. Предстал уж предсказатель И звёзд всех толкователь. Хоть ноги и дрожали, Поведал государю: «Глядел на звёзды я, так вот, Навёл на мысли небосвод. Глаголют мысли эти: Под головой должна лежать Рубашка, что ни дать, ни взять - Счастливого на свете!» Уже разосланы гонцы. Входили в каждый дом. Встречали старики, юнцы… Нет счастия - ни в ком! Ан, делу случая свой час. И не подвёл их слух - Пел песни в поле во весь глас, С улыбкою, пастух. Гонцы спросили, счастлив он? «Счастливей нет меня! Что счастлив каждый день, не сон! Знать, я молюсь не зря!» «Продай рубашку нам свою» Но странным был ответ: «Хоть улыбаюсь и пою, Рубашки вовсе нет!» Дошла до государя весть. С досады крикнул «Ой! Сокровищ у меня не счесть, Однако же – больной! Нет радости от света дня… Счастливей, может быть, меня, Служитель-пономарь...» В глубокое раздумье впал… Сокровища свои раздал, Глядишь... счастливый царь.
  6. Ветка и сокол Подарен герцогу птенец для будущей охоты. Любил охоту удалец. Иной не знал заботы. И соколёнка, чтоб взрастить, за дело сам он взялся. Там ловчий сможет обучить, в том он не сомневался. Проблема ловчего нашла; сидел на той же ветке, Что домом, как-то, названа, когда был сокол деткой. Поди, заставь его взлететь! Красивый, гордый сокол! Что толку на него смотреть, охотник нужен ловкий! И герцогом, во все концы, кто б научил взлетать, Найти, уж посланы гонцы. Осталось только ждать, Вот герцог, выйдя на балкон, едва лишь понимал, Глазам не веря, видел он, на небе кто летал! Пора, коль сокола узнал, уж на охоту брать. Отдал приказ, дабы предстал, кто научил летать! Крестьянка перед ним стоит, застенчиво, но мило Той светлости вдруг говорит: «Я… веточку спилила!» Сидим на ветке мы с тобой... Нам бы понять суметь, Что неприятности, порой, научат нас… взлететь!
  7. Синица и соловей Читает актриса театра и кино Анжелика Огиря https://youtu.be/wQ_GAbED4BI <iframe width="697" height="392" src="https://www.youtube.com/embed/wQ_GAbED4BI" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> По Евгению Санину (монах Варнава) "В спорах рождается истина" Латинская пословица С деревьев наблюдали птицы За спором долгим, как синица Доказывала соловью – «Красивее тебя пою! Спроси любого, голос мой, В лесу прекрасен и зимой!» И, чтобы враз закончить спор, Вступили птицы в разговор. «Синица, что это с тобой? Пусть соловей поёт весной, Но голос чист и музыкален. Как ты поёшь, мы все слыхали. Не обижай любимца леса, Чей голос лучше всех, известно!» Синица не огорчена. Подумаешь, прервали спор. Решенье птиц – не приговор. С жирафом спорит уж она. А в споре с новою "мишенью" -- Что у неё длиннее… шея! Порой, "как сел ты, так и слез", Коль в споре важен, лишь... процесс!
  8. Правда без любви Русская притча Жил-был на белом свете Старик, не знавший горя. Любили его дети, Был добр, ни с кем не спорил. Проблема лишь со зреньм. Ведь был добряк без глаза. В свой адрес оскорблений Не слышал он ни разу. Хватало всё для пищи. Так доживал свой век. К нему, однажды, нищий Просился на ночлег. С добром был принят, знаем. Накормленным лёг спать. Спросил с утра хозяин, Как нищим смог он стать? Ответил нищий деду: «К кому бы ни пришёл, Тому лишь правду ведал Про «плохо», «хорошо» За правду – выгоняют, Но согласись со мной; Что добрый ты, все знают, Вот плохо, что – кривой!» «С утра уходишь сытым - Промолвил дед – прощай... И дверь моя открыта... Ан, на прощанье, знай: Не только моё мнение, Подмечено людьми, Порой, как оскорбление Та Правда… без любви!»
  9. Чаевые Читает худ.рук "Московского Театра Фокусов" Андрей Огиря «Московский Театр Фокусов» https://www.youtube.com/channel/UC4lwKfhfcbTINq_haiUuwFw?view_as=subscriber Таксист везёт миллионера. Уж чует запах чаевых. (Мы сами, в той, иной ли мере, Подчас, в желаниях земных) По счётчику лишь расплатившись, Миллионер услышать смог -- «Мне дал вчера сто евро лишних, Никто иной, как ваш сынок!» Но оказался ложным запах, Не столь нова, коль, новость та. «Так, у него богатый папа… Я же, по жизни, сирота!» Богатой (в добрый час) семейке, Не нужен вовсе шум и гам. Кто сам работал за копейку, Тот знает цену всем деньгам!
  10. " Волшебные звуки " читает актриса театра и кино Анжелика Огиря «Московский Театр Фокусов». https://www.youtube.com/channel/UC4lwKfhfcbTINq_haiUuwFw?view_as=subscriber читает автор "suum cuique "* по французскому фольклору — Я к вам по объявлению, мадам. Служить у вас служанкою готова. Хозяев понимаю с полуслова. В том убедитесь по моим делам. Однако, двух вещей от вас не скрою. И думаю, что — не бог весть — беда; Еду я не готовлю никогда И в доме никогда полов не мою! — А вы умеете играть на арфе? -- Нежданный задан от мадам вопрос. В ответ пришлось от удивленья ахнуть. — Кабы умела я играть, и что ж?(?) — Ищу служанку, чтоб играть умела. Ведь струны арфы нежности полны. Под их звучанье очень бы хотела Еду готовить я и мыть полы! *Каждому своё (лат.) Гай Плиний Секунд (старший)
  11. Кризис читает актриса театра и кино Анжелика Огиря [ Бежала по лесу мартышка. «Собратья рОдные, нам – крышка! Вот-вот настанет кризис, кризис! О, как я кризис ненавижу!» Лиса услышав – «Что мне крисиз? Я в бурой шубке, видишь?» -- «Вижу!» «Как в ней была так в ней останусь! Такой и рыжему достанусь. А, рыжий лис не станет сам, Бродить без шкуры по лесам!» И волк, услышав глас мартышки -- «Проблему раздуваешь слишком! Оглохнешь от тебя совсем! Как ел я мясо, так и ем! Чего от кризиса мне ждать?! И завтра мясо буду жрать!» «И впрямь – задумался глашатай – Останется лиса мохнатой, И сытым волк день ото дня…. А что же «кризис» для меня? Не страшен кризис тот и мне. Устроит он меня вполне! Как с голой задницей была, Так с ней останусь!.. Все дела!» от автора
  12. Ветреная Гордыня По Евгению Санину (монах Варнава) Притчу рассказать хочу – Случай был на свете; Загасив одну свечу, Возгордился Ветер. «Всё теперь гасить могу. Доберусь до Солнца! Что осилю - не солгу!» - Ветер всем клянётся. Мельник старый услыхал. Мудрым был, однако. «С Солнцем, Ветер, дабы знал, Неизбежна драка! Пусть Светило гасит Ночь. Каждому – своё! А, уж, коль тебе невмочь, Намудрим вдвоём. Раскручу я колесо. Эдак вот, смотри. И попробуй-ка его Ты останови!» Раскрутил мужик и впрямь. Сил не пожалел. Что задумал, всё не зря. Знал, чего хотел. Дунул Ветер раз, другой… Не остановилось. Колесо, о, боже мой, Всё сильней крутилось. Знаем мудрость мужика. Нету в том секрета. Потекла в мешки мука С дуновений Ветра. Дует до сих пор… Гордец, Там, где есть Гордыня… Тут и сказочке конец. В ней мы... Правду примем!
  13. Как бы не проехать С ней ехать, ох, не просто! Вот старая чертовка! На каждой остановке всех мучила вопросом. «Какая остановка?» - спросила вновь она. Водитель крикнул громко: «Какая вам нужна?» «Прости, сынок, забыла!» Вот головная боль. Всё на маршруте было. Ан, обслужить изволь. Теперь, на каждой – «Эта?» От бабушки – «Нет, нет!» С надеждой ждал ответа. Такой же был ответ. «Прости меня, сыночек, но, вспомнила вдруг я. Всем благодарна очень - Конечная, моя!» Сознание сужается, когда напряжены… Кто в жизни расслабляется - все действия верны!
  14. Золотая середина Владимир Шебзухов "Тот, кто золотой середине верен, Мудро избежит и убогой кровли, И того, что питает в других зависть, — Дивных чертогов" Из второй книги «Од» Горация Хоть власти было много, кривой на один глаз, Хромой на одну ногу… Про короля рассказ. Король, на вид убогий, художника позвал, Дабы правдиво строго, его нарисовал. «Красив, как в жизни, чтобы!» – был принят сей наказ. Красивы глаза оба уж на холсте тот час. На удивленье многим, король тем удивил, Увидев ровны ноги, художника казнил. Другой художник мудро, представил таковым - (Сие понять не трудно) красивым, молодым… Каким бы мудрым не был, поник главой творец. Как и его коллегу, печальный ждал конец. Предстал ещё ваятель перед Владыкой вновь. Знал о судьбе собратьев, уж стыла в жилах кровь. «Красив, как в жизни, чтобы!» - наказ и он принял. Задумался особо и… всё ж нарисовал. Художникам наука. Прищурив один глаз, Стрелял король из лука. Ан, недалёк экстаз. Одна нога на камне, другая на земле. «Шедевр преподал мне!» - король вдруг, обомлев. Глаз от восторга в искрах - стреляет в кабана! Талантливая хитрость ему преподана. Прозрел, что – свет в оконце, себе на ум он взял; На правду, как на солнце, в упор смотреть нельзя!
  15. Притча о чёрной и белой вороне "...Он чином ниже оказался!" С.Михалков «Толстый и тонкий» Ворона Чёрная зашла вдруг в ресторан. Ворону Белую увидев в уголке, Задумала, лишь ей понятный, план. Апломб звучал в вороньем голоске. «Эй, Официант! Еду, я оплачу, Что заказали гости в ресторане. Но, Белую Ворону не включу. Счёт за еду, представите ей, сами! Оплату безвозмездную дарю!» Ворона Белая кричит: «Благодарю!» Ворона Чёрная того не ожидала. «Эй, Официант! Налейте всем вина! За всё вино расплачиваюсь налом. Ворона Белая вино пить не должна! Оплату безвозмездную дарю!» Ворона Белая кричит: «Благодарю!» И официанту прошептала в уши, Лишь к барной стойке тихо подошла: «Ворона Белая с головушкой не дружит! Обиделась давно бы и ушла!» Ответили Вороне без обмана: «Ворона Белая – директор ресторана!»
×