Перейти к содержанию

zakko2009

Пользователи
  • Публикаций

    333
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

74 Обычный

Информация о zakko2009

  • Звание
    Ветеран

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Истина на дне -- Мудрец, меня благослови! Искринку мысли улови. Не всем дано сие понять. Решил я сам мудрейшим стать. Моя находка не для всех. Я поделюсь с тобой, позволь, Ответы на вопросы все, Помочь способен – алкоголь! Ты, как мудрец, меня пойми. Благослови же, не томи! -- А, сказ благословенья, прост. И впрямь, находка, спора нет! Коль алкоголь не даст ответ, Поможет он забыть вопрос!
  2. Отцы пустынники Проделал странник долгий путь По суше и по морю, Послушать Авву и взглянуть На чудо, (коль позволит) Но первым встретился монах, Таких же лет, как сам. -- Хочу я, Аввы, что в годах, Увидеть чудеса! -- Что чудом назовёшь, смотря! В миру, над вами Бог, Уж, если молитесь не зря -- Исполнить волю смог! Но наше чудо лишь одно -- Кто Божью волю внял, Пусть крест нелёгок, всё равно -- Ту волю исполнял! .... источник Православный сайт Семья и Вера http://semyaivera.ru/2013/10/23/vladimir-shebzuhov/
  3. «Лошадь и верблюд» (Владимир Шебзухов) Читает: Мира Максименко СОШ N16, класс 2 «Е», 8 лет г. Краснодар IV Всероссийский очно-заочный литературно-творческий конкурс чтецов «Я в этот мир пришёл, чтоб видеть Солнце...» http:// https://www.youtube.com/watch?v=caBMDfGvbHQ Лошадь и верблюд Владимир Шебзухов Взмолилась солнцу лошадь – «На свете нет щедрей! Я знаю, дать ты сможешь Свет радости моей! Красива средь животных -- Ту правду не отнять. Твоею волей можно Ещё красивей стать! О, дай мне, Солнце, шею Красивых лебедей. Просить, прости, посмею, И ноги подлинней. Ещё, седло, чтоб было, Одно, на все века. Людей бы я возила, Не натерев бока» Небесное светило, Лишь улыбнулось тут. Ей зверя опустила По имени «Верблюд» «Сей зверь, по описанью, Готов, ни дать, ни взять, По твоему желанью! Такою хочешь стать?» И солнце улыбаясь, Услышало ответ, От страха заикаясь, Сказала лошадь -- «Н-н-нет!» По-прежнему красивой Лошадку назовут… Но радует пустыню С тех пор живой верблюд!
  4. Два ангела В Раю два ангелочка жили. Поныне там живут они. И оба Господу служили. Как прежде, служат в наши дни. Летал один с земли до Бога. Иной заботы он не знал. Трудился же другой не много. Подолгу ангел отдыхал. Так, в облаках спросил трудягу: «Летаешь ты туда-сюда! Порою жаль тебя, беднягу. Твой труд, поди, твоя беда!» «Беда – в ответ собрат услышал – И в том всё дело -- не моя! Беду свою едва опишут, Пред Господом уж с нею я! Со словом «Помоги!» начало. Конец у каждого в ней свой. Тебе ж трудиться не пристало. В чём толк быть Господа слугой?!» «Ну, ну! Не обижай собрата! Всегда служить я Богу рад. Но, Господа, не виноват я, Не часто все благодарят! «Благодарю!» -- хотелось чаще Нести до Господа сей глас. Менять работу не во власти!» Сказал и загрустил тот час. Поможем ангелу трудиться, Дабы не дать ему грустить. Любое Благо, что случится, Всё Господа благодарить! Источник СИМФЕРОПОЛЬСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ http://www.simblago.com/propovedi/pritchi/3328-dva-angela.html
  5. Девушка в храме Зашла вдруг, как-то, в модных джинсах, Заплатки спереди аж две, На службу в храм млада девица, И без платка на голове. Ан, сердобольная бабуля, Кой палец в рот не положи, Увидев, щёки вмиг надула. -- Куда ты так пришла, скажи? Не дискотека Дом наш, Божий! Такой, как он, в миру один! В нём находиться так негоже! Переоденься, приходи! Ушла из храма вся в печали, Была опущена глава, В которой у неё звучали Одни бабулькины слова… А прихожанка, помолившись, Вернулась в дом свой, чтоб поспать. Уснула быстро, ей приснилась, Сама Святая Божья Мать! И Богородица, что снится, С печалью ей сказать смогла: «Зачем ты выгнала девицу? Я так давно её ждала!»
  6. Мудрость Диогена Быль Вопрос Диогену задали. -- Твой выбор никак не осудишь! Сколь бочке служить, кабы знали… Сломается – что делать будешь? -- Пусть, сколько послужит, не знаю. Меня этот срок не тревожит. Ведь, место, что я занимаю, Никак поломаться не может!
  7. Горе и беда -- Не знаю, как себя вести?! Едва придёт ко мне сосед, Услышав сказы новых бед, Могу я с ним лишь погрустить! -- Знать, с удовольствием вещает, Частенько, коль. оповещает! Давно уже в миру известно, Большое горе – бессловесно!
  8. Вор в законе Быль Застал на месте вора Оратор Демосфен*. Но оправданья скоро Нашёлся аргумент. Смутился вдруг ворюга. Глаза прикрыл свои. «Не знал – сказал хитрюга -- Что вещи здесь – твои! Прости меня, оратор! Не предавай суду -- И так же виновато – Так значит, я пойду?» «Нет никого – ответом -- Здесь, кроме нас, двоих! А, разве ты не ведал, Что вещи – не твои?» *Демосфен — знаменитый оратор Древнего мира.Афины.
  9. Главный свидетель "На воре и шапка горит" ПословицаПриказ отнести на базарную площадь, Лишь снимут с петель, деревянную дверь, Был отдан судьёй, (не придумаешь проще) Плетьми наказать её, верь тут, не верь. А в чём провинилась, коль всем интересно, Знать, много народу на площади быть. Приказ огласили, и стало известно – От вора ларёк не смогла защитить! Ларёк был не прост, а, ларёк -- ювелирный. Когда был едва совершён приговор, Лишь к двери нагнулся, судья у повинной Спросил напрямую: «Как выглядел вор?» Толпа в ожиданье, у всех рот разинут. «Услышал от двери признание я -- У вора тюрбан был в сплошной паутине!» – Лишь спину расправив, промолвил судья. Казалось, нелеп их служитель Фемиды. Понять эту шутку не могут никак. Как вдруг, и не только судье, стало видно, К тюрбану взметнулась рука чудака. Тем самым привлёк бедолага вниманье. Был новый приказ – обыскать его дом. И этим закончится наше сказанье -- Украденное обнаружили в нём! .....................................
  10. Хромой мудрец На старости лет захромал старичок. Не просто старик, а в народе – мудрец. Решил обратиться к врачу наконец. Быть может, и мудрость добавит ещё! Вернулся весьма недовольным старик. Главою нежданной досадою сник. «И что же сказал на приёме вам врач?» -- Спросил мудреца молодой ученик. «Я в жизни глупее врача не встречал -- Сквозь зубы в ответ дед седой проворчал -- "В ноге -- с вашим возрастом вызвана боль. Для старости это начало начал!" Сказал я врачу-недоучке: О, Боже! Вторая нога, ведь, другой, не моложе!!!»
  11. Червяк и Воробей На древо лишь едва взобрался, Упав с него, пришлось признать: «Рождённый ползать -- им остался! Дано не нам, червям, летать!» Воробушек с ним рядом прыгал. Проросших зёрен добывал. «А я забыл -– ответил мигом -- Когда последний раз летал» Как говорят, Господь лишь знает, Кому на свете тяжелей... Рождённому летать, бывает, Дано лишь ползать по земле!
  12. Блоха и слон читает автор (видео) https://www.youtube.com/watch?v=MLzI6CwxsZc https://youtu.be/MLzI6CwxsZc от Энтони де Мелло "Когда блохи кашляют, слон молчит" Из проповеди старшего пастора ц. Спасение епископа Филиппа Савочки Блоха вдруг крикнула слону: «Услышь, достопочтенный слон, Весть от меня-блохи, одну! -- Не знала, что не слышит он, Крикун слону был слишком мал. Ни вшей, ни блох гигант не знал. Но продолжала речь свою -- Неделю я тебе даю, Чтоб возразить иль согласиться, С семьёй к тебе переселиться!» Прошла неделя ожиданья. Коль знак согласия молчанье, Семья переселилась в ухо. А для слона всё так же глухо. От новенького жития, В восторге не была семья. Переселяться вновь пора. Ан для блохи вся жизнь – игра! Но тут задумалась она А не обидит тем слона. «Любезнейший наш, дорогой! Решили съехать мы с семьёй! -- Слону с почтением кричит. Как прежде слон в ответ молчит -- С ответом, друг наш, не спеши. Через неделю всё реши!» В назначенный блохою срок, Слон ей ответить так не смог… Сию на том закончим повесть -- Чиста блохи, однако, совесть!
  13. Ошибка вождя Млады два воина, два друга, За одеяньем шли к вождю. Хоть не страшна им в джунглях вьюга, Не рады ветру и дождю. Свою одежду износили. Их одарить вождю резон. Ведь, добросовестно служили. И впредь спокоен будет он. Молчанье по пути нарушив, Один сказал: «Велик наш Бог!» «Не Бог великий, вождь нам нужен! – Друг возразить, однако смог – Великий тот, кто нас оденет!» -- На том закончили друзья. О лицемерном убежденье, Вождю поведал. И не зря. Узнав о разговоре воинов, Добротную одежду дал, Вождь, об услышанном довольный, Тому, кто так его назвал. Друг-воин получил лохмотья. Хоть от вождя подарка сник, И рисковал своею плотью, А всё ж промолвил: «Бог – Велик!» Казалось, вождь довольный этим, Как нарядил двоих друзей, Отдал приказ – того, в отрепье, Догнать в пути, убить скорей! Но дабы дружба стала прежней, Друг по дороге попросил, Чтоб поменялся с ним одеждой, И за предательство простил. Живого воина однажды Увидел вождь и только «Ох!», Лишь произнёс обескуражен, Промолвил всё ж: «Велик наш Бог!»
  14. Гнилые Зубы По Феликсу КривинуЗдоровый Зуб несдержан в речи. «Кто бы прислушался к словам? Тружусь весь день и целый вечер! Почто почёт Гнилым Зубам? Прожорлив, как назло, хозяин. А благодарность лишь во сне. Что пузо отрастил, я знаю. Дары -- Гнилым Зубам, не мне!» Вскипел Язык от речи грубой. «Ты стал болтливее, чем я! Хозяин -- не Гнилые Зубы! В чём, к ним -- претензия твоя?» Замолк нежданно Зуб Здоровый, Уставший сам от болтовни. Закончил речь последним словом -- «Все ходят в золоте они!»
  15. Сладка ягода читает автор (видео) https://youtu.be/Fcd2rMfGQRg По притче "Прекрасное настоящее"Голодный тигр гулял по полю.Так "на ловца и зверь бежит".Забрёл на поле поневоле,Чудак, без всяческих защит.Даны, однако, богом ноги.И должное тому отдать --Не ведая пути-дороги,Со страху им – бежать, бежать!Беднягу-жертву до обрываСумели ноги донести.Любая пропасть хоть пуглива,Обрыв лишь мог его спасти.И понял, мешкать тут не надо.Но, уцепившись за лозу,Взглянул случайно -- ждал беднягу,Другой голодный тигр внизу.Два корешка лозу держали.Две мышки подобрались к ней.Грызть корешки мгновенно стали.Нет ничего для них вкусней.А земляника уж поспела...Сумел одной рукой достать...Ту вкусность, что она имела --Блажен глагол -- не передать!
×