Перейти к содержанию

zakko2009

Пользователи
  • Публикаций

    349
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

78 Обычный

Информация о zakko2009

  • Звание
    Ветеран

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Козёл и волк Забрёл в деревню сытый волк. Чего забрёл – не знает. Деревню посетить он мог, Голодным, коль бывает. Случиться надо же тому, С козлом столкнутся вдруг. Ту встречу оба не поймут. Но у козла испуг. «Ой, отпусти! Не ешь меня!» -- Поникшей головой. В ответ, как гром средь бела дня – «Ступай козёл, домой!» Обратный путь обоих ждал. Козёл – домой, волк – в лес. Последний, недопонимал. Уж больно сытый весь... Проходят дни, голодный волк В деревню уж подался. Что есть в такой охоте толк, В том волк не сомневался! Козла на крыше углядел. Как смог туда забраться?! Ан, сверху крикнуть он сумел: «Пришёл сюда нажраться?..» А дальше – слов не передать! Одни лишь оскорбленья. Никак не мог волк ожидать. Набрался всё ж терпенья. Забытой вспомнив глас молвы, Уж в том не сомневаясь, Своё добавил мнение -- «В высоком положении, Всегда меняются козлы, Козлами оставаясь!»
  2. Есть захочешь читает автор https://youtu.be/9YTxK3n2BQE http://www.youtube.com/watch?v=9YTxK3n2BQE <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/9YTxK3n2BQE" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> Собака в аэропорту Наркотики искала. Найдёт, глядишь, дадут еду. Но, как и прежде, мало. На службе, чай, не первый год. В работе безупречна. Собака-дока, только вот, Недоедала вечно… Обнюхав небольшой багаж, Нашла, что было надо. И пассажира (в первый раз) Вдруг одарила взглядом. Глазами встретились глаза (С находкой не спешила). И взгляд доходчиво сказал -- «Проблема разрешима!» Нагнувшись к хладному носу, Промолвил: «Не вопрос!» Достал мгновенно колбасу, (О чём мечтал наш пёс) Что голь на выдумки хитра, С тобой, читатель, знаем. И мысли разные, когда, Порой... недоедаем! http://www.youtube.com/watch?v=Fuue-kgTMgA
  3. Красноречивый ловелас Ухаживал аж сразу за двумя. Сударыни об этом обе знали. И верность ухажёра испытали. А, как? Услышь, читатель, от меня. Вопрос заведомо был не простой Наедине, интимно с госпожой. Не только при дворе, но и народу Известна, красотой уму под стать. -- Мы обе вдруг, когда б упали в воду, Кого б, вы, сударь, бросились спасать? -- Красу и ум Бог дал вам не напрасно. Простите за правдивый мой ответ. И плаваете вы, сомнений нет, Уверен я – божественно прекрасно! – Сумел сказать… Сударыня уж млеет – Знать, мне спасать – кто плавать не умеет!
  4. Два творца "... Учи, поэт, суровые уроки И не бери без боя города, Чтоб наскоро написанные строки Не рвать потом, сгорая от стыда." Р.Гамзатов «Не торопись» -- Пишу картину два-три дня, А, чтоб купили у меня, Не скрою, два-три года жду. -- Забудешь ты свою беду, Лишь дни на годы поменять. У нас дар божий не отнять. Твори же, сей секрет храня; Писать картину два-три года И продавать... за два-три дня!
  5. Две лягушки читает Наталия Новик "Червь выбирает лучшие плоды в садах и точит словно душу червь сомненья…" В.Шекспир Сонет № 70 (пер. В.И.Росина) В болоте, маленьком и грязном, Разговорились вдруг лягушки. Все об одном болтали дружно, Мол, жить в болоте стало душно, Ведь что-то им придумать нужно, Иль кто бы подсказал, несчастным… Молчала лишь одна лягушка. Её болтливая подружка, Тем удивила земноводных: «В горах есть пруд, там чистый воздух!» Собрались в путь лягушки разом. Им, жаба, не моргнувши глазом: «Затея – чушь и ерунда! Не доберётесь до пруда!» Казалось, не было печали, Но по дороге им кричали: «На горы эти не взобраться!» Пришлось так многим возвращаться. Остались наши две подружки. «Коль не взобраться, знать, не врут!» Та, что болтливая лягушка, Про горы позабыв и пруд, Вернулась в душное болото… Конец не за горами, вот он: Её подружка — в том пруду. Ест, свежую на вкус еду, Где воздух чист на все века… Над головою облака… Жаль, что по-прежнему… глуха! читает автор (с концерта)
  6. Два разума "А, что собаки любят кости, Придумал тот, кто любит мясо!" Басня «Обезьяны и бананы» -- Моя собака мне верна, Не сомневайся, друг! И исполнительна она, В ней – разум, не испуг. Не любит яблок с малых лет, Но стоит приказать; Приказ – и возражений нет – Всё съест, сколь смог ей дать! Положишь мясо рядом с ней, «Не есть!» -- приказ звучит. Нет ничего его вкусней, Не ест, лежит, молчит… -- Я мнения иного был О разуме собак, Услышав, что наговорил – Глупы, как мы, никак! Народной басни, невзначай, Мораль здесь вспомнить смог. Ты уж, дружище, не серчай – В Таланте – видеть прок!
  7. Идеальный муж Памяти Агаты Кристи Быль Перу, бумаге верная, Известною была. Игривой с джентльменами Так вовсе не слыла. Но нравилась, наверное, Не одному она. Лишь свежесть Вдохновения Дарила ей весна… Берёт своё Природа. Здесь точно – не совру; Стал мужем – археолог. Учёным был в миру. Ан, любопытство, всё же, Раскроет чей-то рот. Спросили, а почто же, Её стал выбор тот? Об идеальном муже Глаголал сей ответ – Глядеть, пожалуй, нужно Вперёд на много лет! Не сохраняет время Младу красу невест. Чем больше мы стареем, К нам больше интерес!
  8. Королевский врач читает автор Известный практикой своей, Лечил людей подряд. Неважно, средь больных людей – Кто беден, кто богат. Отказа не было, и нет! Молва слыла не зря. И до больного короля Дошла, чрез много лет. Уже предстал средь бела дня. (Ох, как-бы не зазнаться) Король сказал: «Лечи меня, Не как всех голодранцев!» -- Так невозможно, мне-врачу! Пусть ты в сто крат больней, Все говорят, что я лечу Больных, как… королей!
  9. Старое пальто "Встречают по одёжке..." Пословица Два одноклассника, спустя немало лет, Случайно встретились в кафе -- «Привет, привет!» Полны воспоминаньями, уж оба Весёлыми стоят у гардероба. Пальто шикарное надев и гладя мех, Едва взглянул на друга, спрятал смех. В пальтишке стареньком, потёртом был дружок. Спросить его с серьёзным видом смог: Своё пальто, что пред тобой надел, За триста тысяч я купить сумел. А, что мешает, ты меня прости, Тебе всё новое пальто приобрести? Ответил одноклассник вмиг на то: Тебе, друг, искренний ответ свой дам. Себе никак я не смогу купить пальто, Что будет стоить больше, чем… я сам!
  10. Дохлый осёл "-- А сколько будет дважды два? -- Так покупаем мы иль продаём?" В.Шебзухов «Бизнес по-еврейски» Купил осла однажды Мойша. Шёл с ним из старого села. Покупкой был доволен очень. Ведь хитрость скидки помогла. Пять долларов просил хозяин. Договорились аж за два. Что значат умные слова! Как ими убеждать, мы знаем! Пред самою родной деревней. Кто б о беде подумать мог, Хотите, верьте иль не верьте, Но купленный нежданно сдох. Ан, новым мыслям Мойша рад был. Каким? Не всем дано понять. Решил осла, живого, как бы, Он в лотерею разыграть. По доллару собрал и полным Мешочек стал, в нём сто монет. Один остался недовольным, Чей с выигрышем был билет. Сумел себя пред всеми, Мойша, Нежданной смертью оправдать. Хоть доллар и пришлось отдать, Не стало недовольных больше...
  11. Меньшее зло Как-то путник заблудился На просторах снежной мглы. Холод в страшном сне не снился. Шёл и не стесняясь ныл. Дома маленькие дети И любимая жена. Огонёк увидел, светит, Будто в сказке из окна. Постучал, чтоб попроситься У хозяев на постой. Дверь открыв, млада девица Молвит: Делай выбор свой! Я впущу тебя, возможно, Выбери из трёх одно. Или будь со мной на ложе, Или пей со мной вино… Или заруби скотину, Выйдешь лишь на скотный двор. Призадумался невинно, Не согревшись до сих пор. «Нет! Убийцей я не стану! И жене не изменю!» Доставай краса стаканы! Я вино с тобой попью! «Пусть и радуюсь не пылко, Меньшее я выбрал зло!» Лишь пуста была бутылка, Что-то тут произошло. Хоть предателя, убийцу Заменил одним спиртным, Стоило ему напиться, Стал и тем, стал и другим!
  12. Мальчик и виноград "Постоянная неудовлетворённость самим собой, нормальное состояние художника" Поговорка Изобразил художник Зевксис* Не только спелый виноград, У той лозы был мальчик весел, Чему и сам ваятель рад. Слетались к винограду птицы. Да, да, чтоб ягоды клевать. Собратьям даже не приснится, Картину так нарисовать! Но нет покоя живописцу, Картина всё ж не удалась… Как прежде к ней слетают птицы, Так мальчика в ней не боясь! ……………… * Зе;вксис из Геракле;и — древнегреческий живописец, работавший в 420—380 годах до н. э.
  13. Два шедевра Соревновались живописцы. Хоть их друзьями не назвать, По-доброму трудились кистью, Стремясь друг друга удивлять. Скрывать не будем, у обоих, Что ни картина, так – шедевр! Творения, и в залах многих, И начинающим пример... Так выставил на обсужденье, (Знал, что шедевром назовут) Один из них, своё творенье. Лозу изобразил он тут. Сумел своей волшебной кистью Блеск спелых ягод передать. У многих челюсти отвисли – Слетались птицы поклевать. Другой творец поведал люду: «Не скрою – на шедевр гляжу! Я рисовать картину буду. Не хуже этой покажу!» Своё шедевр находит место. Картину выставил герой. На ней увидев занавеску, Все в голос крикнули – «Открой!» Соперник гласа не лишался. -- Открой, срази всех наповал! Художник только улыбался. -- Я занавеску рисовал! Признал победу живописца Публично среди бела дня. -- Я обманул всего лишь птицу, А ты – художника-меня!
  14. Чудо-лекарь читает автор (видео) по М.С. Норбекову "В любви, на войне и в частном предпринимательстве все средства хороши!" Поговорка Слёг император вдруг в постель От тяжкой недомоги… Не столь трудились, верь не верь, Но, отказали ноги. Лежал, не год, не два, не три, А целых двадцать лет. Здесь, кто бы, как ни говорил, Не лечит время, нет! В отчаянье отдал приказ -- Всех лекарей казнить! Решил, однако, как-то раз, Визиря расспросить. -- Полмира я завоевал, И окунал народы в бездну. Могущим, вдруг перед болезнью Бессильным, почему-то, стал! Где лекари твои, ответь? -- Их, повелитель, больше нет! Я по приказу всех казнил. Остался лишь один… дебил. Всех оскорбляет вечно, Но лечит, как известно! Сумел недавно заявить Тут верь ему, иль нет, Чтоб император смог ходить -- Он знает сей секрет! Предстал уже перед больным Известный всем чудак. -- Ну, что, бродяга, говори, Лечить ты будешь как. Ведь о тебе молва не врёт! Чудак ответил смело: А, это вовсе не твоё, Отнюдь, собачье дело! То, что глаза уже на лбу, Понятно стало сразу. -- Казнить, коль выбрал сам судьбу! – Уже скрутила стража -- За жизнь свою не видел я Столь наглого невежду! Ан лекарь крикнул: Я твоя, Последняя надежда! -- О, Господи! Лечи, давай! Но, более не зли! -- Тогда скорее принимай Условия мои. Я скакуна бы попросил, Ждать у ворот чтоб смог. На самом быстроногом был, Чтоб золота мешок. Когда начну тебя лечить. Чтоб целый битый час, Во всём дворце не должен быть, Кто б видел, слышал нас. Отдал приказ уже больной. Вдвоём. И речь звучит: -- А, кто сказал, осёл ты мой, Что я могу лечить? В ловушку ты мою попал. Никто не слышит нас. В своей я жизни повидал, Таких козлов, не раз. Ждёт у ворот меня скакун, Ждёт и мешок со златом. На край земли скакать могу. Прощай, мой император! Больного гнев не передать. Лишь плюнуть смог вослед. -- Скорей, скорее меч подать! Но никого уж нет! На ватных, на своих ногах, Поднявшись, ох, с трудом, Добрёл до стойки, кое-как, Меч вытащил потом. И еле-еле до крыльца Доплёлся всё же он. И только у ворот дворца Вдруг понял, что… не сон! -- Поймаю, коль тебя, злодей, Себя не удержу! -- Стал отчего-то крик сильней -- О, БОЖЕ! Я ХОЖУ-У-У!!!
  15. Нежданные гости Памяти Оноре Домье* Спросили, как-то, живописца (Поныне он известен нам) – Покой, видать, вам только снится. А, как относитесь к гостям? Ответом слышат речь такую – Гостей на каждый день не счесть. Оказывают мне большую, Они, своим приходом честь! -- Уж, коли вечером и днём С гостями не скучаете, Знать, удовольствие своё От них вы получаете? В ответ – Скорее «Нет», чем «Да»! Ведь, удовольствий, вроде, Я получаю иногда, От тех, кто не приходит! ……. * Оноре; Викторе;н Домье; (фр. Honor; Victorin Daumier; 1808 — 1879) — французский художник-график, живописец и скульптор,
×