Перейти к содержанию

zakko2009

Пользователи
  • Публикаций

    341
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

76 Обычный

Информация о zakko2009

  • Звание
    Ветеран

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Старое пальто "Встречают по одёжке..." Пословица Два одноклассника, спустя немало лет, Случайно встретились в кафе -- «Привет, привет!» Полны воспоминаньями, уж оба Весёлыми стоят у гардероба. Пальто шикарное надев и гладя мех, Едва взглянул на друга, спрятал смех. В пальтишке стареньком, потёртом был дружок. Спросить его с серьёзным видом смог: Своё пальто, что пред тобой надел, За триста тысяч я купить сумел. А, что мешает, ты меня прости, Тебе всё новое пальто приобрести? Ответил одноклассник вмиг на то: Тебе, друг, искренний ответ свой дам. Себе никак я не смогу купить пальто, Что будет стоить больше, чем… я сам!
  2. Дохлый осёл "-- А сколько будет дважды два? -- Так покупаем мы иль продаём?" В.Шебзухов «Бизнес по-еврейски» Купил осла однажды Мойша. Шёл с ним из старого села. Покупкой был доволен очень. Ведь хитрость скидки помогла. Пять долларов просил хозяин. Договорились аж за два. Что значат умные слова! Как ими убеждать, мы знаем! Пред самою родной деревней. Кто б о беде подумать мог, Хотите, верьте иль не верьте, Но купленный нежданно сдох. Ан, новым мыслям Мойша рад был. Каким? Не всем дано понять. Решил осла, живого, как бы, Он в лотерею разыграть. По доллару собрал и полным Мешочек стал, в нём сто монет. Один остался недовольным, Чей с выигрышем был билет. Сумел себя пред всеми, Мойша, Нежданной смертью оправдать. Хоть доллар и пришлось отдать, Не стало недовольных больше...
  3. Меньшее зло Как-то путник заблудился На просторах снежной мглы. Холод в страшном сне не снился. Шёл и не стесняясь ныл. Дома маленькие дети И любимая жена. Огонёк увидел, светит, Будто в сказке из окна. Постучал, чтоб попроситься У хозяев на постой. Дверь открыв, млада девица Молвит: Делай выбор свой! Я впущу тебя, возможно, Выбери из трёх одно. Или будь со мной на ложе, Или пей со мной вино… Или заруби скотину, Выйдешь лишь на скотный двор. Призадумался невинно, Не согревшись до сих пор. «Нет! Убийцей я не стану! И жене не изменю!» Доставай краса стаканы! Я вино с тобой попью! «Пусть и радуюсь не пылко, Меньшее я выбрал зло!» Лишь пуста была бутылка, Что-то тут произошло. Хоть предателя, убийцу Заменил одним спиртным, Стоило ему напиться, Стал и тем, стал и другим!
  4. Мальчик и виноград "Постоянная неудовлетворённость самим собой, нормальное состояние художника" Поговорка Изобразил художник Зевксис* Не только спелый виноград, У той лозы был мальчик весел, Чему и сам ваятель рад. Слетались к винограду птицы. Да, да, чтоб ягоды клевать. Собратьям даже не приснится, Картину так нарисовать! Но нет покоя живописцу, Картина всё ж не удалась… Как прежде к ней слетают птицы, Так мальчика в ней не боясь! ……………… * Зе;вксис из Геракле;и — древнегреческий живописец, работавший в 420—380 годах до н. э.
  5. Два шедевра Соревновались живописцы. Хоть их друзьями не назвать, По-доброму трудились кистью, Стремясь друг друга удивлять. Скрывать не будем, у обоих, Что ни картина, так – шедевр! Творения, и в залах многих, И начинающим пример... Так выставил на обсужденье, (Знал, что шедевром назовут) Один из них, своё творенье. Лозу изобразил он тут. Сумел своей волшебной кистью Блеск спелых ягод передать. У многих челюсти отвисли – Слетались птицы поклевать. Другой творец поведал люду: «Не скрою – на шедевр гляжу! Я рисовать картину буду. Не хуже этой покажу!» Своё шедевр находит место. Картину выставил герой. На ней увидев занавеску, Все в голос крикнули – «Открой!» Соперник гласа не лишался. -- Открой, срази всех наповал! Художник только улыбался. -- Я занавеску рисовал! Признал победу живописца Публично среди бела дня. -- Я обманул всего лишь птицу, А ты – художника-меня!
  6. Чудо-лекарь читает автор (видео) https://youtu.be/JZekGi2z8fU по М.С. Норбекову "В любви, на войне и в частном предпринимательстве все средства хороши!" Поговорка Слёг император вдруг в постель От тяжкой недомоги… Не столь трудились, верь не верь, Но, отказали ноги. Лежал, не год, не два, не три, А целых двадцать лет. Здесь, кто бы, как ни говорил, Не лечит время, нет! В отчаянье отдал приказ -- Всех лекарей казнить! Решил, однако, как-то раз, Визиря расспросить. -- Полмира я завоевал, И окунал народы в бездну. Могущим, вдруг перед болезнью Бессильным, почему-то, стал! Где лекари твои, ответь? -- Их, повелитель, больше нет! Я по приказу всех казнил. Остался лишь один… дебил. Всех оскорбляет вечно, Но лечит, как известно! Сумел недавно заявить Тут верь ему, иль нет, Чтоб император смог ходить -- Он знает сей секрет! Предстал уже перед больным Известный всем чудак. -- Ну, что, бродяга, говори, Лечить ты будешь как. Ведь о тебе молва не врёт! Чудак ответил смело: А, это вовсе не твоё, Отнюдь, собачье дело! То, что глаза уже на лбу, Понятно стало сразу. -- Казнить, коль выбрал сам судьбу! – Уже скрутила стража -- За жизнь свою не видел я Столь наглого невежду! Ан лекарь крикнул: Я твоя, Последняя надежда! -- О, Господи! Лечи, давай! Но, более не зли! -- Тогда скорее принимай Условия мои. Я скакуна бы попросил, Ждать у ворот чтоб смог. На самом быстроногом был, Чтоб золота мешок. Когда начну тебя лечить. Чтоб целый битый час, Во всём дворце не должен быть, Кто б видел, слышал нас. Отдал приказ уже больной. Вдвоём. И речь звучит: -- А, кто сказал, осёл ты мой, Что я могу лечить? В ловушку ты мою попал. Никто не слышит нас. В своей я жизни повидал, Таких козлов, не раз. Ждёт у ворот меня скакун, Ждёт и мешок со златом. На край земли скакать могу. Прощай, мой император! Больного гнев не передать. Лишь плюнуть смог вослед. -- Скорей, скорее меч подать! Но никого уж нет! На ватных, на своих ногах, Поднявшись, ох, с трудом, Добрёл до стойки, кое-как, Меч вытащил потом. И еле-еле до крыльца Доплёлся всё же он. И только у ворот дворца Вдруг понял, что… не сон! -- Поймаю, коль тебя, злодей, Себя не удержу! -- Стал отчего-то крик сильней -- О, БОЖЕ! Я ХОЖУ-У-У!!!
  7. Нежданные гости Памяти Оноре Домье* Спросили, как-то, живописца (Поныне он известен нам) – Покой, видать, вам только снится. А, как относитесь к гостям? Ответом слышат речь такую – Гостей на каждый день не счесть. Оказывают мне большую, Они, своим приходом честь! -- Уж, коли вечером и днём С гостями не скучаете, Знать, удовольствие своё От них вы получаете? В ответ – Скорее «Нет», чем «Да»! Ведь, удовольствий, вроде, Я получаю иногда, От тех, кто не приходит! ……. * Оноре; Викторе;н Домье; (фр. Honor; Victorin Daumier; 1808 — 1879) — французский художник-график, живописец и скульптор,
  8. Нищий и философ Решили, как-то, подшутить Над старым мудрецом. Обидится, иль может быть – С весёлым стать лицом?! -- Как думаешь ты, почему Все, нищим помогают, А многие так не поймут, (Философов, кто знает) И мудрецы, поди, бедны, И нищих не богаче, Им подаянья – не даны! Ответь, что это значит? Чтоб шутке наступил конец, С ответом не тянул мудрец. -- Не грех нам нищему подать… Не повторю я дважды; Убогим всякий может стать, Философом не каждый!
  9. Истина на дне Не удивляйся, избалованный успехами,Что истину найдёшь – на дне бутылки…В музее под блестящими доспехами –Гнездятся потускневшие опилки! -- Мудрец, меня благослови! Искринку мысли улови. Не всем дано сие понять. Решил я сам мудрейшим стать. Моя находка не для всех. Я поделюсь с тобой, позволь, Ответы на вопросы все, Найти поможет – алкоголь! Ты, как мудрец, меня пойми. Благослови же, не томи! -- А, сказ благословенья, прост. И впрямь, находка, спора нет! Коль алкоголь не даст ответ, Поможет он забыть вопрос!
  10. Отцы пустынники Проделал странник долгий путь По суше и по морю, Послушать Авву и взглянуть На чудо, (коль позволит) Но первым встретился монах, Таких же лет, как сам. -- Хочу я, Аввы, что в годах, Увидеть чудеса! -- Что чудом назовёшь, смотря! В миру, над вами Бог, Уж, если молитесь не зря -- Исполнить волю смог! Но наше чудо лишь одно -- Кто Божью волю внял, Пусть крест нелёгок, всё равно -- Ту волю исполнял! .... источник Православный сайт Семья и Вера http://semyaivera.ru/2013/10/23/vladimir-shebzuhov/
  11. «Лошадь и верблюд» (Владимир Шебзухов) Читает: Мира Максименко СОШ N16, класс 2 «Е», 8 лет г. Краснодар IV Всероссийский очно-заочный литературно-творческий конкурс чтецов «Я в этот мир пришёл, чтоб видеть Солнце...» http:// https://www.youtube.com/watch?v=caBMDfGvbHQ Лошадь и верблюд Владимир Шебзухов Взмолилась солнцу лошадь – «На свете нет щедрей! Я знаю, дать ты сможешь Свет радости моей! Красива средь животных -- Ту правду не отнять. Твоею волей можно Ещё красивей стать! О, дай мне, Солнце, шею Красивых лебедей. Просить, прости, посмею, И ноги подлинней. Ещё, седло, чтоб было, Одно, на все века. Людей бы я возила, Не натерев бока» Небесное светило, Лишь улыбнулось тут. Ей зверя опустила По имени «Верблюд» «Сей зверь, по описанью, Готов, ни дать, ни взять, По твоему желанью! Такою хочешь стать?» И солнце улыбаясь, Услышало ответ, От страха заикаясь, Сказала лошадь -- «Н-н-нет!» По-прежнему красивой Лошадку назовут… Но радует пустыню С тех пор живой верблюд!
  12. Два ангела В Раю два ангелочка жили. Поныне там живут они. И оба Господу служили. Как прежде, служат в наши дни. Летал один с земли до Бога. Иной заботы он не знал. Трудился же другой не много. Подолгу ангел отдыхал. Так, в облаках спросил трудягу: «Летаешь ты туда-сюда! Порою жаль тебя, беднягу. Твой труд, поди, твоя беда!» «Беда – в ответ собрат услышал – И в том всё дело -- не моя! Беду свою едва опишут, Пред Господом уж с нею я! Со словом «Помоги!» начало. Конец у каждого в ней свой. Тебе ж трудиться не пристало. В чём толк быть Господа слугой?!» «Ну, ну! Не обижай собрата! Всегда служить я Богу рад. Но, Господа, не виноват я, Не часто все благодарят! «Благодарю!» -- хотелось чаще Нести до Господа сей глас. Менять работу не во власти!» Сказал и загрустил тот час. Поможем ангелу трудиться, Дабы не дать ему грустить. Любое Благо, что случится, Всё Господа благодарить! Источник СИМФЕРОПОЛЬСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ http://www.simblago.com/propovedi/pritchi/3328-dva-angela.html
  13. Девушка в храме Зашла вдруг, как-то, в модных джинсах, Заплатки спереди аж две, На службу в храм млада девица, И без платка на голове. Ан, сердобольная бабуля, Кой палец в рот не положи, Увидев, щёки вмиг надула. -- Куда ты так пришла, скажи? Не дискотека Дом наш, Божий! Такой, как он, в миру один! В нём находиться так негоже! Переоденься, приходи! Ушла из храма вся в печали, Была опущена глава, В которой у неё звучали Одни бабулькины слова… А прихожанка, помолившись, Вернулась в дом свой, чтоб поспать. Уснула быстро, ей приснилась, Сама Святая Божья Мать! И Богородица, что снится, С печалью ей сказать смогла: «Зачем ты выгнала девицу? Я так давно её ждала!»
  14. Мудрость Диогена Быль Вопрос Диогену задали. -- Твой выбор никак не осудишь! Сколь бочке служить, кабы знали… Сломается – что делать будешь? -- Пусть, сколько послужит, не знаю. Меня этот срок не тревожит. Ведь, место, что я занимаю, Никак поломаться не может!
  15. Горе и беда -- Не знаю, как себя вести?! Едва придёт ко мне сосед, Услышав сказы новых бед, Могу я с ним лишь погрустить! -- Знать, с удовольствием вещает, Частенько, коль. оповещает! Давно уже в миру известно, Большое горе – бессловесно!
×