Автором и исполнителем моноспектакля выступил мастер художественного слова, ученый секретарь музея-заповедника «Усадьба «Мураново» Сергей Гущин. Его увлекательный рассказ, касавшийся поездки поэта в США и другие страны, и мастерская декламация позволили слушателям не только глубоко погрузиться в тему, но и понять, что хотел сказать Маяковский своими необычными поэтическими строками.
Гущин рассказал, что занимается Маяковским давно, и это тот поэт, к которому лежит его сердце.
«Для этого я создал целый цикл моноспектаклей, сегодня провел один из них – он была посвящена тому, как Маяковский пропагандировал достижения страны Советов в время своих многочисленных поездок внутри советской России и за рубежом, как он гордо нес звание гражданина СССР и понимал, что у нашего государства много недругов. Все это поэт отражал в своем творчестве, и его поэтические строки необычайно актуальны до сих пор, несмотря на то, что были написаны почти 100 лет назад», — отметил Гущин.
По его словам, выезжая за границу, Маяковский ни на минуту не забывал, что он посланец Советской России, и в своих выступлениях с гордостью рассказывал слушателям о достижениях молодого Советского государства. В своих зачастую сатирических стихотворениях, написанных заграницей, он подметил и отразил многое из того, что остается актуально по сей день.
«Во многом ситуация перекликается с современностью, поскольку сейчас перед Россией стоит задача держаться твердо и гнуть свою линию, не оглядываясь на запад. Поэтому многое из того, о чем говорил Маяковский в своем творчестве актуально до сих пор. Именно об этом я рассказал на встрече и думаю, что публика осталась очень довольна, тем более что присутствовало много тех, кто со школьных лет помнят бессмертные строки о советском паспорте», – добавил Сергей Гущин.
Жительница Пушкино Валентина отметила, что моноспектакль был великолепен, у его автора замечательная дикция. В то же время, призналась она, Маяковского тяжело читать самостоятельно. Но когда слышишь стихи из уст декламатора, они воспринимаются легко.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти