Жирная рыба северных морей — лучший продукт для поддержания сил и иммунитета в холодный сезон. Об этом рассказала REGIONS диетолог из подмосковного Пушкино Аюна Таранова.
По ее словам, в период нехватки солнца и холода организму особенно нужны витамин D и омега-3 кислоты, которые в избытке содержатся в определенных видах рыбы. Специалист советует обратить внимание на четыре варианта.
«Это готовый «зимний набор»: витамин D заменяет нам солнце, омега-3 снимают воспаления и греют изнутри, а селен поддерживает щитовидную железу — наш внутренний термостат», — пояснила Таранова.
Что добавить в меню:
- Лосось (дикий). Лучший источник витамина D. Также защищает сердце и сосуды благодаря омега-3.
- Сельдь (свежая или слабосоленая). Доступный лидер по омега-3 и витамину B12 для энергии.
- Скумбрия. Рекордное количество омега-3 для гибких сосудов и здоровых нервов.
- Тунец (с осторожностью). Богат белком и селеном. Беременным и детям лучше есть консервированный светлый тунец не чаще двух раз в неделю из-за возможного содержания ртути.
Диетолог подчеркивает — чтобы получить эффект, такую рыбу нужно есть 2-3 раза в неделю. Соленой и копченой стоит избегать тем, у кого есть проблемы с давлением, почками или желудком.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти