Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    В Пушкино прошла акция "Свеча памяти"


    Новости

    8 мая у мемориала «Скорбящая мать» на Московском проспекте собрались участники традиционной акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню Победы.
    В этом году, несмотря на проливной дождь, в ней приняли участие более сотни человек – жители Пушкино, семьи с детьми, школьники, студенты, ветераны и священники.
     

    В преддверии 77-й годовщины Великой Победы мы собрались здесь, чтобы принять участие в акции "Свеча памяти" и еще раз отдать дань памяти и уважения всем, кто не вернулся с войны. Более 37 тысяч пушкинцев ушли на фронт, мемориал "Скорбящая мать" хранит память о более 11 тысячах имен пушкинцев, не вернувшихся домой. И наша задача сегодня – хранить память о каждом из них. Мы должны отдавать эту память и передавать ее из поколения в поколение с благодарностью о том подвиге, который совершили наши деды и прадеды. Никто не забыт и ничто не забыто!" – сказала заместитель главы Городского округа Пушкинский Елена Панькив.


    Ведущий напомнил всем о героизме и беспримерном военном подвиге наших отцов и дедов, о том, что всех нас обьединяет память о героях-соотечественниках, и объявил в память о погибших в Великой Отечественной войне минуту молчания.

    photo1652085765 (2).jpeg

    К Вечному огню поднялись с зажженными свечами представители духовенства, выступил благочинный церквей Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек.
     

    В этот священный вечер мы с вами собрались у святого места, чтобы воздать свою благодарность всем тем людям, которые защищали нашу с вами землю в годы Великой Отечественной войны.Самое главное, что мы с вами можем сделать, – это совершить молитву, вознести свое сердце и душу Господу Богу и упросить его, чтобы Господь своей милостью дал жизнь вечную всем нашим защитникам. Мы преклоняемся перед их великим подвигом", – сказал отец Иоанн.

    photo1652085765 (1).jpeg

    Благочинный призвал помолиться за всех воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. По завершении молитвы Иоанн Монаршек произнес такие слова: "Царствие небесное и вечный покой всем защитникам нашей Родины, храни вас Господь".
    photo1652085765 (3).jpeg

    Когда акция была обьявлена закрытой, многие жители остались стоять с заженными свечами у мемориала.

    photo1652085765 (7).jpeg

    photo1652085765 (8).jpeg

    photo1652085765 (9).jpeg

    photo1652085766.jpeg

    photo1652085766 (1).jpeg


    Адрес источника: ссылка
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

  • Самое просматриваемое

  • Кто в онлайне   3 пользователя, 3 анонимных, 410 гостей (Посмотреть всех)



×