14 февраля в 12.00 в отделении Центральной библиотеки в посёлке Правдинском пройдёт первая беседа в рамках лекториума «Страницы с историей», сообщила Пушкинскому информагентству библиотекарь и краевед Ольга Шустрова.
Первое занятие будет посвящено просветителю Ивану Сытину, основателю первого издательства литературы массовыми тиражами. Участникам расскажут биографию книгоиздателя и покажут дореволюционные газеты, которые можно будет почитать.
«Мне самой очень интересны старые книги, архивные документы, открытки и фотографии. Как газетчику по образованию мне интересна старая периодика, развитие газетного и книгоиздательского дела в России. Я подумала, что если это интересно мне, то найдутся люди, которым тоже понравится идея собираться в библиотеке, узнавать новые факты, держать в руках старинные книги или дореволюционные газеты», - сказала Ольга Шустрова.
Лекториум рассчитан на взрослую аудиторию. Такие беседы планируется проводить раз в две недели.
«Темы разные. К Дню архивов, например, мы рассмотрим архивные документы 20-30 годов. К Дню Космонавтики покажу газеты, которые вышли на следующий день после полета Гагарина в космос. Их нам подарила читательница Правдинской библиотеки несколько лет назад. Мы их бережно храним», - добавила организатор.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти