В Городском округе Пушкинский запустили всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»
Акция стартовала в школе № 8 в Пушкино. Далее она будет проведена и в других образовательных организациях округа, все желающие смогут принять участие.
Мероприятие призвано помочь выпускникам и их родителям снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ. Сдавать такой экзамен может, кстати, не только родитель одиннадцатиклассника, но, как правило, приходят те, у кого дети учатся в 10-11 классах,
пояснила зампредседателя комитета по образованию Валентина Знобищева.
Все проходило ровно так же, как на настоящем ЕГЭ. При входе нужно было показать паспорт, затем подойти к стенду, чтобы найти свою фамилию и узнать номер аудитории. Дальше организатор ставил отметку, что человек явился, а экзаменующийся подтверждал подписью: с правилами ознакомлен. Следующий шаг – прохождение через рамку-металлоискатель. В самом кабинете снова проверка паспорта и посадка за парту.
Затем зачитывали правила, распечатывали материалы и раздавали комплекты (чтобы не затягивать родителей, принтер сделал только один экземпляр, а вручили уже заранее подготовленные конверты). Сдающие проверили, все ли бланки выданы, заполнили графы с данными. И – время пошло. В пробной версии давалось 30 минут, а дети сдают русский язык на протяжении трех с половиной часов.
Среди участников был и глава Городского округа Пушкинский, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Максим Красноцветов. Он тоже прошел процедуру от начала и до конца.
Нервничать на экзамене не нужно. Цель мероприятия — показать, что происходит с нашими детьми во время ЕГЭ, и убедиться: пройти испытание вполне реально. Надо быть просто готовым к предмету. Акция помогает также исключить волнение у ребенка — его смогут успокоить и поддержать родители, которые лично прошли через ЕГЭ. Это создаст благоприятную обстановку на экзамене,
прокомментировал Максим Красноцветов.
Родительское ЕГЭ сдавали больше полусотни человек – их дети учатся в школах № 1, 2, 3, 5 и других.
Захотелось проверить, как чувствуют себя дети во время сдачи серьезного экзамена. Дочь учится в 11 классе, я волнуюсь больше, чем она сама. Но ничего сложного не было — мои ответы оказались правильными. Времени для подготовки у меня не было, накануне взяла у ребенка пособие по ЕГЭ, пролистала. Скажу своей выпускнице, что сдавать экзамен нетрудно, я в нее верю, все получится,
поделилась жительница Пушкино Елена Лестева.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти