Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    В чем секрет вечной молодости и неиссякаемого оптимизма?


    Новости

    У Нины Григорьевны Чистовой, которой сегодня исполняется 80 лет, он прост - любимая работа, любимая семья, здоровый образ жизни и позитивный взгляд на мир.

    На вид этой миниатюрной женщине дашь чуть больше ее трудового стажа, поэтому возраст, указанный в паспорте, вызывает удивление и восхищение. Уже более 48 лет она работает участковой медсестрой в нашей поликлинике №1, а до этого были еще больница в Москве и поликлиника в Дедовске.

    Родилась Нина Григорьевна в Москве, школьные годы прошли в Нахабино, а в медицину жизнь привела случайно. «У нас с сестрой в один год родились дети, - рассказывает она. - Как они чуть подросли, мы нашли посменную работу на раздаче питания в больнице - день работала она, день я, и по очереди сидели с детьми. И там меня уговорили пойти учиться на медсестру - работа в больнице мне нравилась, я легко находила общий язык с пациентами».

    Еще до окончания учебы она стала выходить на ночные дежурства, позже, когда дочка пошла в школу, перешла работать в поликлинику Дедовска, где тогда жила семья, а в 1973 году они перебрались в Пушкино - мужу Нины Григорьевны, он работал в строительстве, дали здесь квартиру.

    «Естественно, я сразу пришла в Пушкинскую поликлинику, - говорит Нина Григорьевна, - заведующей тогда была Тарбеева Надежда Васильевна, которая приняла меня на работу. С тех самых пор я работаю здесь. Причем почти все время на одном участке».

    За 48 лет работы она «сменила» всего четырех врачей - сначала работала с терапевтом Олегом Михайловичем Соловьевым, потом с кардиологом Червовой Софьей Закировной, потом 20 лет была на приеме с терапевтом Феликсом Львовичем Еринбургом, а после его отъезда уже 17 лет помогает принимать пациентов неврологу Людмиле Григорьевне Михайловой.

    «За эти годы уже всех пациентов знаю, - смеется Нина Григорьевна, - некоторых еще малышами помню, когда приходила их бабушкам уколы делать. Бывало, мне тогда говорили, что хотят тоже в медицину пойти. Потом смотрю, и правда у нас врачами и медсестрами уже работают!»

    И хотя в медицину она пришла случайно, уверена, что это и была СУДЬБА. «Я довольна, что так все сложилось, - признается Нина Григорьевна. - Довольна своей жизнью и судьбой».

    Сегодня победитель соцсоревнований, отличник здравоохранения Российской Федерации, ветеран труда Нина Григорьевна Чистова награждена множеством грамот и благодарностей разного уровня, имеет медаль «850 лет Москвы». Она продолжает работать, а руководство нахвалиться на нее не может - всегда в документах порядок, все идеально сделано, вот с кого молодому поколению пример брать! А все свободное время посвящает дочери, внуку (который родился накануне ее 50-летия), правнуку и своим любимым цветам, растущим на приусадебном участке.


    Адрес источника: ссылка
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

  • Самое просматриваемое

  • Кто в онлайне   2 пользователя, 1 анонимный, 284 гостей (Посмотреть всех)

×