В Пушкинском городском парке прошел шахматный турнир на Кубок Губернатора Московской области
В последний день весны в Центральном парке культуры и отдыха прошел муниципальный этап соревнований по шахматам на Кубок Губернатора Московской области.
По словам Вячеслава Кокшарова, председателя Федерации шахмат г. о. Пушкинский, регламент игр подразумевает 10 минут на партию и дополнительные 5 секунд на каждый ход. Всего 7 туров. Если у игроков будет одинаковое количество очков, то будет считаться коэффициент Бухгольца, который складывается из суммы всех очков соперников, с которыми данный участник играл, вне зависимости от результата встреч между ними.
Егору Язвикову из Софрино 13 лет. Вот уже 3 года он серьезно занимается шахматами.
«Еще в 3 года мама научила меня играть в шахматы. Мне посчастливилось участвовать во многих соревнованиях, но пока еще не завоевал высоких титулов. Стремлюсь продолжать развиваться в этом направлении, воспитать в себе уверенность и справляться с эмоциями. Без стратегии в шахматах невозможно победить. Именно поэтому я стараюсь в начале партии проявить себя, а затем изучить слабые места соперника»,
поделился Егор Язвиков.
Всего в муниципальном этапе приняли участие 65 шахматистов: самому юному всего 5 лет, а самому старшему — 86. Это в очередной раз говорит о том, что спорт не имеет возрастных ограничений.
Ранее Андрей Воробьев отмечал, что для популяризации спорта в Подмосковье реализуется большое количество мероприятий.
Константин Гергая

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти