Свыше 30 спортсменов собрали чемпионат и первенство Подмосковья по сап-серфингу в Пушкино
Яркое спортивное мероприятие стало поводом для спортсменов со всего Подмосковья собраться на реке Серебрянке в городе Пушкино.
Чемпионат и первенство Московской области по серфингу в дисциплине «Доска с веслом». — это прекрасная возможность для спортсменов войти в состав сборной Подмосковья. Свыше 30 спортсменов встретились, чтобы показать свои навыки.
Софья Панова приехала на соревнования из Долгопрудного. Для нее — это возможность получить спортивный разряд, который позволит ей двигаться дальше. Ведь на Чемпионат России без разряда детей не допускают.
«Мне 14 лет. С конца 2021 я начала заниматься этим видом спортом. Вообще, я много лет увлекалась сноубордом, и мой тренер в качестве дополнения ввел сап. И меня настолько увлекли занятия, что сноуборд отошел на второй план, и сегодня я стремлюсь развиваться именно в сап-бординге»,
— поделилась Софья Панова.
В Пушкинском округе уже пять лет развивается сап-серфинг. По словам представителя пушкинского гребного клуба «Sup Energy» Елены Кайнихиной, спортсмены клуба постоянно участвуют в различных соревнованиях, прославляя Пушкинский округ как жемчужину сап-серфинга Подмосковья.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал о планах по созданию спортивных клубов во всех школах Подмосковья.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти