Сразу два хореографических коллектива из Ивантеевки попали в программу «Инициативное бюджетирование»
Участники ансамбля народного танца «Пятница» и хореографического коллектива «Калинка» готовятся к большому праздничному концерту, который пройдет в конце апреля.
Совсем недавно обе команды из Ивантеевки попали в программу «Инициативное бюджетирование», коллективам выделили 1,2 млн рублей. Деньги пойдут на закупку сценических костюмов. На сегодняшний день большинство из них уже сшиты и ждут своего часа для выхода на сцену.
«Я танцевала 40 лет назад на этой же сцене, мне было 12 лет, в этих же костюмах. Теперь прихожу полюбоваться на дочь. Костюмы русские народные не теряют своей актуальности, но думаю костюмам 60+ уже место в музее»,
рассказала мама артистки ансамбля народного танца «Пятница» Наталья Смирнова.
За время своего существования хореографические коллективы становились лауреатами окружных, областных, всероссийских и международных конкурсов, принимали участие в концертных программах, творческих флешмобах. И кроме этого, конечно, давали сольные концерты.

Из последних достижений коллективов — победа ансамбля «Калинки» на Международном фестивале-конкурсе «Золотой мандарин» в рамках международного проекта творческого и личностного развития детей и молодёжи «Дети XXI века», также в 2022 году ансамбль «Пятница» завоевал первое место в национальном отборочном туре международного танцевального проекта «Dream Dance Fest».
Ольга Егиян

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти