5 февраля председатель Совета ветеранов Пушкинского городского округа Борис Клюев и ветераны, проживающие в микрорайоне Мамонтовка, организованно прошли вакцинацию в поликлинике № 2 Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н., передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.
«Как председатель Совета ветеранов я с трепетом отношусь к нашим ветеранам. Не хочется, чтобы людей, которые в молодые годы пережили войну и потом восстанавливали страну, скосила пандемия. Поэтому буду призывать, чтобы каждый прошёл вакцинацию», - сказал Борис Клюев.
Ветеранов встретила заведующая поликлиникой Ирина Петросян.
Она рассказала, что в Мамонтовке вакцинация началась 28 января. За это время привику сделали 60 пациентам, половина из которых пенсионного возраста. Некоторые приходят так же, как и Совет ветеранов, организованно. Так в Мамонтовке привились сотрудники Мосводоканала, планируют пройти вакцинацию работники архива и сотрудники Росгвардии. 10 февраля врачи планируют сами приехать во ВНИИЛМ, чтобы сделать персоналу прививку.
"К нам приходят на вакцинацию по предварительной записи. Если не записались, но пришли, и у нас есть окошко, то мы принимаем. Сначала нужно заполнить анкету, затем пройти осмотр у врача, и после этого происходит вакцинация", - пояснила Ирина Петросян.
После введения вакцины ветеранам выдали памятку с датой, когда нужно будет прийти на повторный укол. Первые 20 минут пенсионерам рекомендовали оставаться в поликлинике, чтобы врачи могли проследить, не будет ли реакции организма на вакцину.
«Прекрасно, что эту вакцину изобрели в России и воспользоваться этим благом,что немаловажно, мы можем бесплатно. После вакцинации я буду спокоен за своих ветеранов», - добавил Борис Клюев.
Ветеранам объяснили, что на следующий день после вакцины им позвонят из регистратуры, чтобы узнать об их самочувствии. Накануне 26 февраля, когда потребуется ввести вакцину второй раз, им также позвонят и напомнят.
«Сделала прививку, чувствую себя хорошо. Я верю нашим учёным, которые изобрели вакцину, поэтому надеюсь, что она мне поможет дожить до ста лет. На сегодня мне 88 лет. Мы, ветераны, привыкли так, чтобы ходить всем вместе, поэтому мы решили вместе с председателем приехать и сделать прививку, то есть исполнить свой гражданский долг», - прокомментировала ветеран Нина Маркина.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти