Шахматы становятся одним из любимых увлечений детей Пушкинского округа
Летний театр городского парка культуры и отдыха города Пушкино стал площадкой для проведения дружеского турнира по шахматам среди юных жителей округа. Эти встречи стали доброй традицией спортивного и образовательного досуга населения.
Атмосфера сосредоточенности и вовлеченности в процесс ничем не уступает соревнованиям международного уровня: ребята просчитывают каждый шаг, осознанно перемещая фигуры по шахматной доске.
В свои 10 лет Георгий Свечников уже не первый год занимается шахматами. Любовь к этому виду спорта ему привил старший брат, который ознакомил его с основными правилами и тонкостями игры. Теперь все свободное время Георгий посвящает любимому увлечению, с каждым разом оттачивая свое мастерство и демонстрируя отличные результаты.

«Я снова настроен на победу. Уже три года я занимаюсь шахматами. У меня были перерывы, но теперь я снова в деле. Вообще шахматы помогают развивать логику, мышление. Такие навыки очень полезны и важны в жизни»,
— поделился Георгий.
По словам организатора и представителя Федерации шахмат Пушкинского округа Андрея Смирнова, традиция проведения встреч шахматистов на сцене летнего театра началась после проведения Кубка Губернатора Московской области. Ребята с большим удовольствием, а главное, с пользой проводят время за игрой. Такие учебно-тренировочные встречи позволяют юным шахматистам выработать новые тактики, оценить уровень подготовки соперников и выстроить собственную стратегию ведения игры.
«Каждое лето мы видим все больший интерес к нашим паркам, поэтому и их число тоже растет — на сегодня в Подмосковье 184 пространства, которые востребованы жителями. Здесь каждый имеет возможность найти занятия по интересам»,
— отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти