Седьмого мая в Пушкино на мемориале Великой Отечественной войны на 1-м Фабричном проезде возле бывшей фабрики «Серп и молот» прошел торжественный митинг, посвященный 76-ой годовщине Великой Победы над фашистской Германией, передает корреспондент Пушкинского информагентства.
«Девятое мая – очень важная дата, которая остается в сердцах каждого из нас. Очень здорово, что сегодня здесь присутствует наше подрастающее поколение, приобщающееся к нашей истории. Я считаю, что каждый житель нашей страны должен помнить о том, какие события происходили в период с 1941 по 1945 год», – сказала депутат Московской областной думы Ирина Слуцкая.
Праздничную программу организовали сотрудники Дома культуры «Пушкино». Песни военной тематики исполнили заслуженная артистка Московской области Екатерина Житарь в дуэте с Натальей Романовой.
Мероприятие также посетили председатель Совета депутатов городского округа Пушкинский Сергей Бабаченко и депутат Михаил Ждан, которые вместе с Ириной Слуцкой возложили к мемориалу цветы.
«Наша задача как нынешнего поколения чтить память наших предков, гордиться их подвигом и быть достойными их жертвы. Всем жителям России я желаю мирного неба, любви и благополучия в доме», – сказал Бабаченко.
Обелиск установлен в память не вернувшимся с фронта рабочим фабрики «Серп и Молот». Работники на личные средства установили памятник «Вечная память», на котором высечено 210 имен. Каждый год в мае сюда приходят ветераны труда и войны, школьники, студенты и возлагают цветы, а молодожёны останавливают свой свадебный кортеж, чтобы поклониться не забытым героям. Композиция представляет собой три мемориальных объекта, с гранитной облицовкой, стоящих на искусственном подиуме.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти