3 марта для сотрудников администрации Пушкинского округа и подведомственных учреждений прошла плановая вакцинация от COVID-19, где привились порядка 30 человек, передает корреспондент Пушкинского информагентства.
«Сегодня порядка 30 сотрудников администрации Пушкинского округа сделали прививки от коронавируса. Вакцинация сотрудников проходит регулярно. Желающих с каждым днем становится все больше, потому что люди действительно понимают необходимость этого решения, а особенно для тех, кто еще не переболел», – сказала начальник Отдела социально-значимых проектов, физической культуры и спорта Анастасия Романова.
Для того чтобы сделать прививку нужно иметь при себе паспорт, медицинский полис и СНИЛС, а после врач уже лично задаст вопросы, связанные с хроническими заболеваниями и другими особенностями организма. Доктор заранее сообщает пациенту о наличии побочных эффектов после вакцинации.
«Врач сообщает о побочных эффектах, но от любой прививки частое явление – повышение температуры. Реакция для каждого человека на прививку индивидуальная: кто-то тяжелее переносит побочные эффекты, а кто-то легче. Если и появляются эти эффекты, то держатся не более трех дней. Я считаю, что это намного лучше, чем в тяжелом состоянии поступить в больницу, подключаться к ИВЛ и так далее», – добавила Романова.
Были и те сотрудники, которые прививались уже во второй раз.
«Сейчас я чувствую себя в большей безопасности, так как не болела коронавирусом, но работаю с большим количеством людей ежедневно. Когда я сделала первую прививку, то на следующий день поднялась небольшая температура, но меня об этом врачи предупредили заранее. Я по их совету выпила «Парацетамол» и все прошло довольно-таки быстро. Сегодня вот делаю вторую прививку», – поделилась директор софринского филиала МБУДО Пушкинского городского округа Московской области «Пушкинская детская музыкальная школа» Анна Смотрова.
Медики Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. уже неоднократно приезжали в администрацию и проводили вакцинацию сотрудников. Первый выезд прошёл 10 фев

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти