В г.о. Пушкинский продолжают работать пункты вакцинации – как стационарные, так и мобильные. Возможностью сделать оба укола и защитить себя от тяжёлого течения болезни воспользовались уже порядка 35 тысяч человек, ещё более 56 тысяч сделали прививку первым компонентом.
«Как большинство граждан, в начале пандемии я подходил к вопросу менее ответственно, считал, что меня-то уж вирус обойдёт стороной, как и мою большую семью. Но всё больше знакомых людей заражались и болели COVID-19. Я прочёл статьи о вакцинации, посмотрел мнения и данные научных специалистов, в том числе иностранных. В результате изученной информации сделал осознанный выбор и привился. Я бы советовал всем изучить вопрос, выбросить из головы рассказы посторонних людей и сделать выбор, от которого будет зависеть здоровье и дальнейшая жизнь», – считает Владимир Овсянников из Пушкино.
По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в округе сделаны максимально удобные условия для тех, кто желает сделать прививку. Медики для этого работают и в будни, и в выходные. Одним из распространённых аргументов, почему человек не хочет вакцинироваться, является мнение, что якобы после прививки он становится заразным. Это миф, который уже неоднократно опровергали вирусологи. Слабость, температура и другие признаки гриппа вовсе не означают, что человек заразен. Таким симптомы просто показывают, что препарат работает, и иммунная система правильно воспринимает вакцину. Ни в одной из предложенных в округе вакцин нет «живого» коронавируса. Он либо «убит» (то есть вирусные частицы разрушаются, после чего не могут самовоспроизводиться, при этом белки достаточно сохранны, чтобы быть принятыми иммунной системой и вызвать реакцию), либо берётся его ослабленный фрагмент.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти