Пенсионеры из Пушкино занимаются вязанием в клубе «Тепло наших рук»
В Пушкинской центральной библиотеке в рамках губернаторской программы «Активное долголетие» проходят занятия вязанием в кружке «Тепло наших рук».
Клуб работает под руководством сотрудника отдела обслуживания Пушкинской центральной библиотеки Тамары Хасановой уже более года. Поначалу народу было немного, а теперь занятия одни из самых популярных.
«Кто-то из пожилых людей вязал раньше, но забросил, некоторые вообще не брали никогда в руки спицы. В кружке можно как возобновить навыки, так и начать заниматься вязанием с нуля. Мы связали тапочки, шарфики, новогодние игрушки, создали украшения на Пасху — и все это получилось довольно профессионально! Я сама вязала в молодости, а теперь вот заново открываю для себя это увлекательное занятие вместе с участниками кружка»,
рассказала Тамара Хасанова.
По ее словам, вязание развивает мелкую моторику пальцев, тренирует память и успокаивает нервы, что очень важно в преклонном возрасте. Ведь когда человек вяжет, он всецело погружается в процесс и в творческие поиски. Идеи для занятий берутся из интернета, где предлагается много интересных задумок и решений. Материалы для вязания сегодня стоят сравнительно недорого, поэтому желающих создать прекрасную вязаную вещицу всегда много.
«Я пришла в группу после Нового года и стала готовить работы к Пасхе. Отмечу, что здесь очень хороший коллектив, в котором я обрела подруг. Мне было непросто, поскольку приехала я из Тирасполя. Когда-то вязала, а тут научилась многому, чего не умела — и получились вот такие интересные изделия»,
поделилась участница занятий Галины Витальевна.
Ольга Шеметова

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти