Дети с особенностями развития осваивают азы кулинарии в комплексном центре «Пушкинский». Об этом сообщило Министерство социального развития Московской области.
Занятия по социально-бытовой адаптации проводят для ребят регулярно. Одно из направлений — кулинарные практикумы, где дети учатся готовить незатейливые блюда.
«На нашей творческой кухне часто кипит работа. Юные повара, осваивают азы кулинарного мастерства», — отметила специалист по реабилитационной работе Ольга Зорина.
За цикл занятий юные кулинары приготовили более 10 блюд: винегрет, овощной и фруктовый салаты, макароны по-флотски, картофельные драники, кабачковые и банановые оладьи, тосты с рыбой и икрой. Также дети готовили десерты: кексы, мороженое, молочный коктейль с ягодами, венские вафли и пончики.
С помощью таких занятий ребята с ОВЗ готовятся к самостоятельной жизни, улучшают эмоциональное состояние, расширяют свои знания и формируют важные жизненные навыки, воспитывая в себе трудолюбие и аккуратность. Ребята учатся выполнять различные действие, решать сложные задачи, находить компромисс.
«Это повышает уверенность и самооценку детей, развивает кругозор, культурные и языковые навыки», — рассказала психолог центра Екатерина Давыдова.
В Минсоцразвития отметили, что многие идеи удалось воплотить благодаря спонсорской помощи благотворительного фонда «Поколение Ашан». В свою очередь врио директора центра «Пушкинский» Татьяна Перемиловская подчеркнула, что дети с нетерпением ждут новых занятий и сами предлагают идеи для блюд.
Видео: Министерство социального развития Московской области
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти