Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    Опиловка деревьев в Пушкино проводится по специальным билетам


    Новости
    Вот уже несколько недель в местных группах в социальных сетях округа жители обсуждают работу коммунальной службы «Пушкинское городское хозяйство», которая, по их мнению, занимается незаконным спилом деревьев на территории города. Руководитель «Пушгорхоза» Николай Михайлин рассказал, по какому принципу проводятся работы с зелёными насаждениями.
    67eb2f1a08af5ab786b71251e3970b0f.jpeg?1658413284

     

    На основании порубочных билетов


    Деревья в городе – то же самое имущество, которое находится в ведении муниципалитета. Оно требует комплексного содержания, качественного обслуживания и соответствующего ухода. 


    Зеленые насаждения имеют не только защитную функцию, но и декоративную. Лучше всего растения выглядят, когда они пряморастущие и стоят отдельно друг от друга, не образуя хаотичных насаждений в одном месте. Если они представляют собой рядовую посадку, то расстояние между стволами не должно превышать 4-5 метров. 

    Дерево может сыграть роковую роль

     

    photo1658392485.jpeg
     

     


    У здоровых лип и тополей в основном обрезается крона и спиливаются сухие ветки. Если же дерево болеет или повреждено, то отдел экологии  определяет его дальнейшую судьбу. Обычно это выдача предписания на удаление. 


    —Я не могу сказать, что служба все деревья словно косой косит. Мы внимательно относимся к тому, чтобы каждое растение находилось в хорошем состоянии и радовало жителей. Многие, наблюдая за нашей работой со стороны, не могут заметить всех тонкостей. Например, мастер, который определяет перечень работ на месте, видит, что у основания той же липы есть дупло. Оно в итоге может сыграть роковую роль. Недавно я получил решение суда, где житель Пушкино взыскал с одного из подразделений Администрации деньги из-за упавшего на его автомобиль поврежденного дерева»,

    – поделился руководитель коммунальной службы.


    Также он рассказал о работах, проводимых на набережной реки Серебрянки. На месте, где ранее стояли аттракционы, выравнивается и зачищается поверхность.


    Вопрос по опиловке деревьев  актуален всегда. Жители по-прежнему негодуют из-за проводимых работ, пишут комментарии, обращаются в соответствующие службы. Но чтобы увидеть картину происходящего полностью, то есть  объективно, необходимо услышать мнения всех сторон без исключения. 

     

    photo1658392423.jpeg
     

     


    —Любой человек, владеющий участком с зелёными насаждениями, будет прилагать усилия, чтобы сохранить его в чистоте и порядке, уделяя особое внимание внешнему виду деревьев. Для этого требуется регулярная обрезка крон, а если необходимо, то и вырубка. Именно так поступает и «Пушкинское городское хозяйство». Хочется отметить, что все работы с деревьями и кустарниками проводят на основании порубочных билетов. Их выдает одно из подразделений Администрации из отдела экологии, составляя дефектную ведомость. 

    — говорит Николай Михайлин, директор МКУ «Пушгорхоз».

    Жители Пушкино в случае обнаружения аварийных или сухих деревьев  во дворе или других местах могут обратиться в МКУ «Пушгорхоз» по номеру телефона (8 496) 533-60-09 или на портал Правительства Московской области «Добродел».

     

    photo1658392431.jpeg
     

     

    – Мы вместе с супругой часто проходим по мосту над Серебрянкой. В очередной раз мы заметили, как опилили и вырубили деревья, находящиеся на берегу. Нас это, конечно, очень неприятно удивило. Что-то живое было в той роще у берега: пели птицы, собирались семьи. Теперь там своего рода пустыня. Хорошо, что очистили землю от прошлогодних листьев и веток, но этим не вернуть деревья. Можно же было спилить лишние ветки, подрезать крону, но уже случилось то, что случилось. Надеюсь, всё это делается для нашего блага и украшения города. 
     

    — делится Денис ЛОБОДАНОВ, житель города Пушкино.


    Адрес источника: http://inpushkino.ru/
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

  • Самое просматриваемое

  • Кто в онлайне   6 пользователей, 2 анонимных, 561 гость (Посмотреть всех)

×