В Пушкино на территории Центра детского творчества прошла патриотическая акция, посвященная Международному дню памяти жертв фашизма, который отмечался 11 сентября. По распространенным данным, во время Великой Отечественной войны на территории Германии и оккупированных стран действовало более 14 тысяч концлагерей. Там погибли 12 миллионов человек, 2,5 миллиона из которых – дети.
В России в этот день вспоминают невинных жертв фашизма, чтут память российских воинов. Современное общество не забывает о подвиге нашего народа, эта дата очень важна для жителей России. Сейчас россияне вновь выступают против этой страшной идеологии. Русские солдаты, участвующие в спецоперации, борются с неонацизмом и фашизмом на Украине, выступают против притеснения русскоязычного населения, защищают жителей Донбасса. Теперь я обращусь к молодому поколению, к нашей достойной замене, которой мы передадим оружие Победы. Я хочу сказать, чтобы молодежь помнила подвиг своих предков и была готова встать плечом к плечу перед лицом врага», – сказал председатель Совета ветеранов Городского округа Пушкинский Борис Клюев.
Почетными гостями мероприятия стали члены организации бывших малолетних узников, которые прочитали стихи о войне и рассказали школьникам о пережитых событиях. На митинге присутствовали ученики школы № 2. Ребята выступили перед ветеранами и сказали им слова благодарности. После все вместе возложили цветы к памятнику детям войны.
Международный день памяти жертв фашизма отмечается ежегодно с 1962 года во второе воскресенье сентября, потому что именно в этом месяце началась и закончилась вторая мировая война. Эта скорбная дата является напоминанием о тех страшных днях, когда миллионы людей гибли под снарядами, в концлагерях, в городах от голода и болезней. Тысячи беззащитных плененных людей умирали в ужасных муках в результате проведения над ними чудовищных «медицинских» экспериментов фашистских «ученых».

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти