Как рассказала директора Пушкинского лицея экономики, политики и права Светлана Лукьянченко, это событие очень важно для лицея, так как подрастающее поколение должно знать и помнить подвиг блокадников.
«До этого ребятам рассказывали об этом великом событии на уроках истории, также был показан фильм про Ленинград – мы постарались погрузить их в эту тему. Я планирую повезти в Санкт-Петербург наших лицеистов, чтобы пройтись с ними по историческим местам, связанным с блокадой»,
— добавила директора Пушкинского лицея экономики, политики и права Светлана Лукьянченко.Руководителем театральной студии Пушкинского лицея «Мы вместе» является учитель истории, обществознания и права Марина Глазунова. Она отметила, что все мероприятия, связанные с патриотической тематикой, всегда инсценируются.
К знаменательной дате полного снятия блокады Ленинграда нами были поставлены отдельные тематические сцены-представления. Ребята отрепетировали их буквально за две недели! Я сама готовлю сценарии к спектаклям, используя уже имеющиеся информационные основы»,
— рассказала Марина Глазунова.
Ни один из зрителей не остался равнодушным после посещения спектакля, посвященного 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистских захватчиков.
«Лично меня до глубины души тронуло представление, в нем все было показано очень живо, драматично и глубоко. Спасибо за этот взгляд!»
— поделилась десятиклассница Наталья.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти