В подмосковном Красноармейске отметили первую годовщину создания отделения губернаторского проекта «Активное долголетие». По этому случаю на базе Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Пушкинский» устроили праздник в стиле пиратской вечеринки.
Гостями стали десятки участников проекта и маленькие подопечные социального центра. Сотрудники нарядилась в пиратские костюмы и провели увлекательную интерактивную программу. Гости отгадывали загадки, пели и танцевали, играли в городки, учились вязать морские узлы, кульминацией стал конкурс пирогов.
«В этом конкурсе участвовали наши долголеты, откликнулось очень много людей. Выпечку долголеты приготовили своими руками, было все очень вкусно. У нас есть Татьяна Николаевна Грибачева, которая постоянно снабжает нас вкусной выпечкой. В этот раз она порадовала нас восхитительными булочками», — уточнила сотрудники Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Пушкинский» Валентина Терентьева.
Татьяна Грибачева раньше работала технологом на пищевом производстве и сейчас ее советы очень полезны во время кулинарных мастер-классов, которые проходят на творческой кухне. Участникам проекта «Активное долголетие» центр предлагают самые разнообразные виды досуга. Для них проводят уроки рисования и вокала, занятия по гимнастике и танцам, сап-серфинг и различные экскурсии по городам Подмосковья и России.
«Все занятия и мероприятия проходят с любовью. Я участвую во всех. И все они мне нравятся. Прихожу сюда с хорошим настроением и желанием. Хочу пожелать всему коллективу отделения «Активное долголетие» оставаться на волне позитива и быть с нами», — пожелала участница проекта «Активное долголетие» Елена.
За первый год работы отделение центра социального обслуживания объединило более 300 жителей пенсионного возраста Красноармейска.
Ранее Regions рассказывал, что долголеты в Пушкинском округе научились изготавливать обереги от злых духов.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти