Перейти к содержанию
  • Авторизация  

Известный скрипач рассказал о своих поездках в СВО

Новости

Известный скрипач рассказал о своих поездках в СВО

В Подмосковье продолжается серия паблик-токов «МЫ БУДУЩЕЕ. СИЛА СМЫСЛОВ». На этот раз центром притяжения молодежи стал арт-кластер «Патефонка» в Коломне — здесь ребята встретились с заместителем председателя комиссии по культуре и сохранению духовного наследия Общественной палаты Российской Федерации, известным скрипачом Петром Лундстремом. Мероприятие организовало Министерство информационных и социальных коммуникаций Московской области.

Первая встреча в рамках серии паблик-токов была со спортсменкой и военкором Марьяной Наумовой, сегодня наша молодежь встретилась с Петром Лундстремом. Это молодые смелые ребята с четкой гражданской позицией, которые в свое время приняли важное решение помогать бойцам в зоне СВО, мирным жителям на новых территориях. Многие подмосковные ребята сами ездят на Донбасс, привозят бойцам собранную помощь, поэтому наши паблик-токи это, помимо прочего, встречи единомышленников, товарищей, которые могут поделиться друг с другом своим опытом и историями»,

— отметила министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе.

Пётр — представитель музыкальной династии, внучатый племянник одного из основоположников российского джаза Олега Лундстрема и внук советского пианиста Михаила Воскресенского. В творчестве с шести лет,  рано начал участвовать в конкурсах и уже к 9 годам получил первую премию международного смотра скрипачей. Позже Пётр Лундстрем стал лауреатом конкурсов, проходивших в болгарской Софии и китайском Харбине. Окончил музыкальную школу РАМ имени Гнесиных, затем Московскую государственную консерваторию и Высшую школу музыки королевы Софии в Мадриде. В апреле 2023 года Пётр Лундстрем вошел в состав Общественной палаты РФ по президентской квоте.

В рамках встречи музыкант рассказал участникам о своем творческом пути, о том, как важно в жизни найти свое дело и постоянно в нем совершенствоваться. В разговоре, конечно, перешли к теме СВО. Пётр Лундстрем подчеркнул, что искусство всегда тесно связано с историческими событиями, которые переживает страна и общество. Он напомнил молодежи о том, какие в годы Великой Отечественной войны были фронтовые бригады, как их встречали бойцы Красной армии, как музыканты помогали и поддерживали на передовой, нередко рискуя собственными жизнями. В период тяжелых испытаний, переломных моментов, обязанность каждого, как считает Пётр, быть рядом со своим народом. Он также рассказал, как однажды случайно узнал от полковника Военно-воздушных сил СССР в отставке, что в 1983 году его двоюродный дед Олег Лундстрем, был в Афганистане на территории 40-й армии и выступал для советских солдат.

С 2019 года музыкант сотрудничает с филармонией на Донбассе, выступает с ее оркестром. На первом концерте в Мариуполе он исполнил для бойцов Чакону Баха. С начала специальной военной операции Пётр совершил 19 поездок на новые территории и дал более 110 концертов для военнослужащих и мирных жителей. Но вклад музыканта в поддержку СВО не ограничивается выступлениями, в своем тг-канале Петр организовал сбор на нужды фронта, на помощь Донбассу также идут деньги от концертов.

Было интересно пообщаться с ребятами на важные, как мне кажется, темы и увидеть ответную реакцию, отклик в их глазах. Поговорили про культуру отмены, творчество, «патриотизм через профессионализм», обсудили, как важно ставить верные приоритеты. Я знаю, что многие подмосковные ребята, также как и я, ездят на Донбасс, привозят помощь, поддерживают бойцов. И я рад видеть, сколько в нашей стране неравнодушных, смелых, искренних людей. А раз дело наше правое, значит, враг будет разбит, а Победа будет за нами!»,

— отметил Петр Лундстрем.

Паблик-ток прошел в открытой дружеской обстановке. Пётр Лундстрем также рассказал про свою семью, встречу с Владимиром Путиным, поделился своими взглядами на важные геополитические процессы, происходящих сейчас в мире. Самым неожиданным для ребят стал легендарный художественный свист — Пётр порадовал гостей встречи родными мотивами «Катюши» и «Синего платочка».

Помощь участникам военной спецоперации и их семьям является долгом для Московской области, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Адрес источника: ссылка
    Авторизация  

Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Самое просматриваемое

• Кто в онлайне   0 пользователей, 1 анонимный, 180 гостей (Посмотреть всех)

Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

• Новостные темы

• Интересный контент

• Что ты видишь на картине
      Предлагаю тему развлечения-отдыха для ума, свободного от дум о хлебе насущном. Я задаю только русло для свободного течения внутреннего знания или эзотерики с оттенком иронии. )

Дали. Постоянство памяти

Если видишь на картине
      Как стекают вниз часы,
      Обтекая грань-колено
      В поколеньях, как трусы,
      Если в ней свободны дали
      И разрушен стойкий брак,
      Разорвав одним движеньем
      Всё привычное в "не так",
      То, сомненья собирая
      Восхищеньем в новый мир,
      Верим мы в его реальность,