Холодец можно приготовить не за сутки, а всего за несколько часов, и он будет таким же вкусным, как и классический. Таким рецептом с REGIONS поделилась жительница подмосковной Ивантеевки Галина Иевская.
Она признается, что на традиционное приготовление холодца уходит слишком много времени, а магазинный вариант часто не оправдывает ожиданий.
В чем секрет?
«Все просто: мы помогаем бульону застыть быстрее с помощью желатина. Но главный вкус — от наваристого бульона и чеснока — остается», — объясняет Галина.
Как готовить?
- Варим бульон. Куриное бедро (200-300 г) заливаем литром воды, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем половинку лука, одну маленькую морковь и пару зубчиков чеснока. Варим на маленьком огне 1,5 часа.
- Готовим «помощника». Пока варится бульон, заливаем 1 ст. ложку желатина половиной стакана холодной воды и оставляем набухать.
- Собираем холодец. Готовую курицу разбираем на волокна (кости выбрасываем). Бульон процеживаем. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана бульона, добавляем набухший желатин и слегка подогреваем, чтобы он растворился. В форму для заливки выкладываем мясо, добавляем 2-3 мелко порубленных зубчика чеснока и заливаем бульоном с желатином.
- Финальный штрих. Как только будущий холодец слегка «схватится» по краям, его нужно аккуратно перемешать, чтобы мясо распределилось равномерно. Затем убрать в холодильник до полного застывания.
Через 2-4 часа блюдо готово.
«Получается тот самый вкус, аромат и дрожь. А свободный вечер остается с вами», — уверяет Галина Иевская.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти