Губернатор поблагодарил жителей Городского округа Пушкинский за единство и сплоченность
В рамках рабочей встречи Андрей Воробьев посетил Московский областной музыкальный колледж имени Прокофьева в Пушкинском, который имеет особое значение для всех жителей региона.
«Максим Валерьевич (прим.: Красноцветов, глава Городского округа Пушкинский) пригласил всех вас, чтобы держать отчёт. Я, пользуясь случаем, тоже хочу вас поприветствовать и поблагодарить за то, что такие встречи и события всегда находят отклик, собирают и объединяют неравнодушных людей»,
сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Он подчеркнул, что именно ответственность за судьбу Отечества объединила и сплотила российское общество в переломный момент. Это чувство ответственности и любви к родному краю побуждает людей принимать участие в обсуждении и принятии важных решений, а также давать обратную связь.
Андрей Воробьев вспомнил о событиях февраля 2016 года, когда здание колледжа было полностью уничтожено огнем. Он отметил, что в то время было очевидно, что нельзя подвести жителей, педагогов и учащихся колледжа. Было необходимо найти средства для восстановления и расширения пространства, а также приобрести новые инструменты, так как это было очень важно для людей.
В 2020 году обещание было выполнено – почти 6 тысяч квадратных метров были переданы под колледж и музыкальную школу. Здание было полностью оборудовано роялями, флейтами, скрипками и современным цифровым оборудованием. Новое здание колледжа стало началом новой жизни – вводятся новые программы профессиональной подготовки и специальности, а количество студентов постепенно растет (326 человек, что на 92 больше, чем в 2020 году).
«Та драматичная история нас всех очень сплотила. Я признателен каждому, кто помогал возрождать колледж»,
поблагодарил Андрей Воробьев.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти