Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал жителей обсудить со своими семьями вопрос вакцинации от коронавируса, так как прививка гарантирует безопасность в условиях пандемии.
«Впереди теплые выходные – весна наступает и радует нас. Но, честно говоря, есть и переживания: госпитализация у нас снизилась, но сказать, что койки пустые, к сожалению, мы пока не можем. На что хочу обратить внимание. Там, где люди прививаются, статистика по заболевшим идет заметно на спад. А там, где игнорируют, не вакцинируются, в тех городах растет госпитализация», — написал Воробьев в «ВКонтакте».
Он предложил жителям Подмосковья обсудить со своими семьями и близкими важность вакцинации от коронавируса. У тех, кто не сделал прививку, есть реальный шанс заболеть и оказаться в больнице.
«Мы не имеем права никого заставлять, а убеждать - можно и нужно. Конечно, если нет противопоказаний врача. Поэтому я прошу вас еще раз обсудить это на своем семейном совете. И позаботиться о себе и близких», — подчеркнул губернатор.
Он добавил, что задача властей – сделать вакцинацию удобной и легкой. В регионе работает свыше 200 пунктов вакцинации в поликлиниках, госпиталях, торговых центрах. Записаться можно по номеру «122».
«Мы никого не заставляем, но прививка – это выход. Это безопасность. Моя задача – еще раз сказать об этом вслух», — заключил Воробьев.
Прививки от коронавирусной инфекции уже сделали более 600 тыс. жителей Подмосковья. Вакцинация проводится современным и безопасным препаратом «Спутник V» бесплатно.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти