Фотограф из Пушкино рассказала о своей социальной работе и популяризации фотографии
Мария Кулешова увлекается фотографией с раннего детства, в эту сферу деятельности ее привел отец. Уже будучи взрослой, решила сделать фотодело своей основной профессией и прошла обучение по специальности «фотохудожник» в заочном народном университете искусств в Москве.
Сейчас делает тематические фотосессии для различных проектов, однако больше всего любит фотографировать природу и людей, поскольку это самые интересные объекты.
«Постепенно у меня родилась мысль проводить благотворительные фотосессии для детей и семей с детьми. Впервые я сделала такую для АНО „Радость моя“ Инны Орловой, потом провела выездную фотосессию деток с мамочками в усадьбе „Мураново“, далее была осенняя — для детей-инвалидов в парке Ивантеевки. Так началась моя благотворительная работа, которая меня очень увлекла»,
— рассказала Мария.
По ее словам, сейчас фотосессии на безвозмездной основе она проводит примерно один раз в полтора месяца, хотя в последнее время даже чаще.
«Этим летом я ощутила новый виток вдохновения и творческого порыва и провела бесплатную фотосессию для приемных семей в Ивантеевке на День семьи, любви и верности. В этом мне помогли член Общественной палаты городского округа Пушкинский Анна Ломова, Ольга Орлова и сообщество „Нежный бизнес“, которое привлекло к нашей работе визажиста. Кстати, благодаря этому я и вступила в сообщество, чему очень рада»,
— продолжает Мария.

В начале августа, в День арбуза, в Пушкино, в Лесопарке «Северный», состоялась бесплатная фотосессия для организации АНО «Многогранный мир», занимающейся вопросами поддержки семьи, материнства и детства.
«Их подопечные — инвалиды, многодетные и малоимущие, были очень довольны, что праздник завершился таким неожиданным и красивым жестом. И мы с Юлей Тараскиной, которая возглавляет „Многогранный мир“, с радостью еще одну фотосессию для многодетных семей буквально на днях, 19 августа»,
— пояснила Мария.
В ее планах и дальше продолжать проводить социальные фотопроекты и радовать семьи городского округа Пушкинский. А еще она, как заядлая путешественница, планирует организовать проект по фототуризму — брать с собой в однодневные поездки по Подмосковью желающих освоить профессию фотографа.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркивал, что считает необходимым и дальше сопровождать все процессы, которые сопутствуют поддержке бизнеса.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти