При подготовке празднования Дня народного единства организаторы продумали мероприятия для всех возрастов. Самых маленьких в Центральном парке в Пушкино 4 ноября развлекали аниматоры, ребята постарше соревновались в эстафетах.
Персонажи из российского мультика «Три кота», скоморохи и бурый медведь сразу привлекли к себе внимание. Вокруг них возле сцены собралось больше 40 малышей, вместе с аниматорами они перетягивали канат, танцевали, прыгали, играли и подпевали. Ольга Кубасова пришла в парк с шестилетним ребёнком, а когда настало время уходить, мальчика не удалось уговорить – настолько детям понравилось.
Детские мероприятия очень энергозатратны. Либо ты любишь работать с маленькими, отдавать им всю себя, а в ответ получаешь хороший заряд, настрой и уходишь довольным домой, либо не стоит вовсе заниматься анимацией», – считает актриса Пушкинского музыкального театра Алёна Романова.
Идеи она черпает из Интернета, но всегда дорабатывает их в своей манере. На праздниках можно увидеть одни и те же игры, но подача у разных аниматоров обязательно будет отличаться. По словам Алёны, обратить на себя внимание детей несложно: достаточно прийти в ярком костюме. Но этого приёма хватит на пять минут.
Потом аниматора-новичка дети начинают дёргать за усы, задают много вопросов, перебивают, хватают реквизит. Чтобы заинтересовать их дальше, нужна в том числе харизма. А ещё надо показать, что есть предел дозволенного. Я веду театральную студию для детей от пяти лет. Меня спрашивают, как я с ними работаю, они ничего не умеют. Это не так! Просто надо понять интересы ребёнка и помочь ему раскрыться», – говорит актриса.
Возле скейт-площадки занимали детей постарше. Подростков разделили на несколько команд и провели для них весёлые старты. За успехи участников награждали сладостями.
Мы собрали детей, которые пришли на праздник в парк, предложили им принять участие в эстафетах, многие согласились. Спортивные мероприятия всегда актуальны, ведь дети энергичные, подвижные, поэтому с удовольствием участвуют во всяких соревнованиях. Если бы им это не нравилось, думаю, к нам бы никто не пришёл», – поделилась инструктор-методист ДЮСШ Маргарита Зубалий.
Кроме того, рядом дети катались на самокатах, на баскетбольной площадке тоже было много молодых людей. Отмечать праздник спортом становится традицией!

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти