Специалист по реабилитационной работе Светлана Сизова научила детей и их родителей делать открытки ручной работы. Скрапбукинг — это вид рукодельного искусства по созданию неповторимого оформления семейных и личных фотоальбомов и открыток к любым праздникам. Все сделанные открытки к 23 февраля для пап, старших братьев и дедушек были неповторимы.
«Я делала открытку для дедушки. Мне чуть-чуть помогли, звезда не хотела приклеиваться. Получилось очень красиво и даже внутри открытки сделали аппликацию, осталось только написать поздравление, но это я уже сделаю дома», — рассказала 7-летняя Арина.
Помимо мастер-класса психолог Ольга Винокурова из центра «Пушкинский» провела психологический тренинг, который очень понравился ребятам, потому что прошел в игровой форме. Главным словом, которое обсуждалось, был «Защитник» Дети делились своим пониманием этого слова — кто такой защитник, кого он бережет и как это делает.
«Защищают нас солдаты. Полицейские тоже защищают. И я если буду помогать и заботится о своей семье, значит тоже буду защищать», — рассказал Егор Иванов.
Атмосфер в арт-беседке была теплая, местами даже было жарко от дебатов на тему «Защитник». Мероприятие длилось оно полтора часа, а завершилось чаепитием. Дети расходились довольные проведенным временем и с открытками ручной работы для своих защитников.
«Побольше надо таких мероприятий. Такой интересный творческий процесс создание открытки и тема для беседы выбрана очень важная. Отличное мероприятие провели и создали очень хорошую атмосферу и сотрудники парка, и сотрудники центра», — поделилась впечатлением Надежда, бабушка Егора Иванова.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти