Безработная открыла необычный стартап благодаря субсидиям Пушкинского центра занятости
Мама двоих детей Анастасия Пастухова обратилась в Пушкинский центр занятости населения за помощью в поиске работы. Будучи по специальности ландшафтным архитектором, девушка рассказала, что у нее есть хобби — вязание домашнего текстиля и интерьерных вещей из плюшевой пряжи. Специалисты посоветовали ей получить социальную услугу по финансовой поддержке при открытии своего дела.
Анастасия составила бизнес-план, который был одобрен и утвержден, а затем специалисты помогли оформить другие необходимые документы.
Теперь она самозанятая, которая официально занимается вязанием из плюша домашних тапочек, головных уборов, ковриков, интерьерных подушек и покрывал, а также детских гипоаллергенных пледов для новорожденных. Еще одно направление ее работы – декоративные салфетки и подставки под горячее из текстильного и хлопкового шнура или трикотажной пряжи. Обладая художественным образованием и хорошим вкусом, мастер вручную создает уникальные по красоте и функциональности вещи, которые удобны в быту и экологичны. Пока они реализуются через соцсети и в кругу знакомых, в дальнейшем планируется выход на маркетплейсы.
«Благодаря выделенной Центром занятости субсидии в 153 тысячи рублей я закупила новое оборудование: швейную машинку, оверлок для обработки швов, прибор для выжигания, отпариватель и тафтинговый пистолет, с помощью которого планирую рисовать картины. Также приобрела новые наборы спиц и крючков, раскладные столы, стулья и тент для работы на ярмарках. Благодаря всему этому теперь я могу не только вязать, но и шить декоративные вещи»,
рассказала Анастасия Пастухова.
По ее словам, молодой маме с двумя детьми сложно найти работу не в ущерб семье, а статус самозанятой дает такую прекрасную возможность. Анастасия добавила, что талант к вязанию она раскрыла в себе благодаря своим малышам — первые вещи были связаны для них.
Ольга Шеметова

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти