Борис Федорович Клюев, председатель окружного Совета ветеранов, не задавал себе этот вопрос, когда в феврале, вместе с поддержавшими его ветеранами, отправился на вакцинацию.
«Как председатель Совета ветеранов я должен был показать пример, – говорит он. – Мы прошли вакцинацию, но тем не менее я испытал на себе "прелести" болезни. Но в легкой форме! Радуясь тому, что здоров, имел неправильную позицию на 9 мая – снял теплую одежду и присутствовал на многолюдных мероприятиях. Это все вместе сказалось на здоровье, и я заболел. Оказалось, COVID-19! Но то, что я прошел вакцинацию, позволило мне переболеть в очень легкой форме. Боюсь предположить, что было бы, не сделай я прививку. Поэтому считаю: всем, кто заботится о своем здоровье, необходимо это сделать. И по возможности избегать людных мест. Это необходимо во благо себя, своей семьи и будущего. А побывав на больничной койке, могу отметить, что коллектив первого инфекционного отделения — как экипаж на корабле. Все четко, слаженно, уверенно, и все это с улыбкой и добрым отношением. Низкий поклон им и всем остальным медработникам, поклон тому, что они сейчас делают. И тому, как преображается ваша больница. Естественно, в лучшую сторону».
Клинические испытания подтверждают: на 100 % вакцина не убережет вас от инфекции, но при этом даст 100 % уверенности, что в случае болезни вы перенесете ее в легкой форме. В вопросе вакцинации проигравших нет.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти