«Я уже в третий раз пришла»: школьники из Ивантеевки во время каникул помогли участникам СВО
Волонтерская организация «Добрые дела Ивантеевки» специализируется на плетении маскировочных сетей для отправки в зону проведения СВО. В дни каникул здесь многолюдно. С самого раннего утра сюда пришли школьники, желающие помочь защитникам Родины.
«Я уже в третий раз. У меня сестра старшая ходит сюда давно с одноклассниками. Меня берет с собой на каникулах. Здесь хорошо, весело, много детей. И сети плести интересно. Мы даже соревнуемся, кто быстрей»,
— рассказывает самый маленький волонтер — восьмилетняя Ярослава Леканова из гимназии № 6.
Каникулы с пользой проводят многие дети из разных школ Ивантеевки. Ученики 7-гот класса гимназии № 6 начинали плести сети ещё в прошлом учебном году под присмотром классного руководителя Натальи Табашниковой. Теперь ходят самостоятельно.
Также, как и детская футбольная команда «Легион», которая тоже помогает волонтёрам «Добрые дела Ивантеевки». В ней играют дети из разных школ города. Получается каникулы с пользой проходят у всех школ города.
«Каникулы у детей, на улице погода не очень. Конечно, им у нас хорошо. Ребят много, всех возрастов. У меня ощущение, что я в пионерском лагере. На самом деле, утро у нас — время пенсионеров. Но не в дни каникул. Нашим пенсионерам дали отдохнуть. Пусть школьники поучаствуют в плетении сетей, пока есть время, не занятое учебой. Делая общее доброе дело, дети начинают дружить. Приятно смотреть на зарождающуюся детскую дружбу, их никто не заставляет, сами приходят, друзей приводят и очень сильно помогают в плетении маскировочных сетей которые отправляются в зону проведения СВО»,
— рассказала организатор волонтерского центра по производству маскировочных сетей Татьяна Щербакова.

Самым активным детям Татьяна Щербакова дарит футболки с логотипом «Добрых дел Ивантеевки» и их позывными в центре, такими, как «Сын полка» и «Младший паучок» и другими.
Напомним, в ежегодном обращении к населению губернатор Московской области Андрей Воробьев уделил особое внимание помощи защитниками Родины и их семьям. Он напомнил, что в Подмосковье и школьники, и старшее поколение собирают гуманитарную помощь, участвуют в оснащении и укомплектовании всем тем, что важно для наших военных. Однако особая задача лежит на нас в той части, чтобы оказать внимание семьям, которые ждут наших ребят.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти