Amorions 17 Опубликовано 5 сентября, 2010 Все вопросы по дому 2 (за исключением вопросов по отделочным работ в квартирах - обращаться на прямую в службу ремонта) можно решать через УК, оставив заявку письменно (можно по эл. почте). Ответ (либо исполнение) заявки в течение 3х рабочих дней. Для подключения электроэнергии через квартирный счетчик необходимо: 1 заполнить заявление 2 предоставить схему подключения электропроводки к автомату ( эл.щитку квартиры) 3 обеспечить доступ в квартиру на следующий день после подачи заявления либо указать другой день. Подключение осуществляется с 10.00 до 17.00. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) СПРАВОЧНО по поводу тарифа на отопление: Тарифы в г. Королеве за отопление через Теплосеть 31-32 руб/ кв.м. (только там в Г\калл) Тариф на отопление через собственную котельную на газу для 4х домов в мкр. Первомайский - 30,61 руб/кв.м. В Молодежке при отоплении на солярке тариф 26.50 руб/кв.м (только расход солярки) - этот тариф был рассчитан исходя из расхода солярки за отопительный сезон 2009-2010г.г. в Элит-Хаусе при средней стоимости солярки 16 руб/л. + обслуживание котельной 5,92 руб/кв.м. (которое входит в общий тариф по Обслуж. дома = 42.80 при полном подключении всех услуг) В Элит Хаусе например, в конце отопительного сезона производится пересчет среднего тарифа в зависимости от израсходованного топлива за сезон. Пересчет был в размере -0,26 руб./кв.м. Но может быть и в "+". В отопительный сезон 2008-2009 тариф вообще не был установлен, т.к. не было известно кол-во расхода топлива, и принимался по факту. Какое будет потребление газа при отоплении дома пока неизвестно... Изменено 5 сентября, 2010 пользователем Amorions Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 6 сентября, 2010 Amorions А вы, простите, представитель ИС или УК? Или собственник? Просто инетересно, это прямая информация или с чьих-то слов? Я говорил с Евгением Аюковым в прошлую пятницу (3/09/2010), он сказал, что сегодня котёл во втором корпусе будет запущен. Если при запуске не возникнет никаких проблем - его оставят работать на постоянку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 6 сентября, 2010 Amorions Пока среднесуточная выше +8 не забываем - у нас же не только отопление от котельной, но и горячая вода. Пока котельную не запустят, у нас не будет не только отопления, но и горячей воды. А в Элитхаусе горячую воду котельная делает на весь дом круглый год - или все пользуются собственными водонагревателями и нам надо ориентироваться в эту же сторону? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Will_Rock, Совершенно верно, я - представитель УК. Если вы не против, я могу вам отвечать на некоторые вопросы и размещать необходимую информацию. УК прилагает все силы что бы побыстрее включить вам горячую воду. По поводу отопительного сезона - ответ был дан по нормам включения. Если котел будет готов к отоплению, а он должен быть готов , мы не будем выжидать 5 суток с температурой +8 и конечно же включим отопление раньше. Олена, в Элит Хаусе и горячая вода и отопление от одного котла. Водонагревателями никто не пользуется, в этом и плюс собственной котельной, горячую воду на 21 день отключать не будут. Наша с вами (т.к. и УК интересуют проблемы дома) ситуация в то что дом ещё не подключен, но всё это скоро решится. Тариф на подогрев воды (так будет отражено в квитанции) применен тоже на основе расхода солярки в Элит Хаусе и в конце отопительного будет пересчитан в соответствии с реальным расходом. Повышение тарифа может быть только в связи с удорожанием топлива. На примере Элит Хауса: Тариф на подогрев воды в летний сезон был увеличен на 20 % из-за увеличенного расхода топлива. Позже выяснилось, что в одной квартире сделан теплый пол на горячей воде, что вызвало потери тепла воды и была увеличена подача топлива. В конечном итоге разница была востановлена и тариф пересчитан, но на это ушел не один месяц. Такие улучшения в нескольких квартирах могут вызвать увеличения тарифа для всех. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Amorions Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ezop 218 Опубликовано 6 сентября, 2010 Такие улучшения в нескольких квартирах могут вызвать увеличения тарифа для всех. А Вы собираетесь отслеживать все это или нет? У меня резонный вопрос: почему я должен платить за чьи-то удобства? Если теплый пол будет у всех, то понятно, но, вероятнее всего, не все будут так поступать. 7 корпус, 6 секция, 10 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 6 сентября, 2010 P.S. Из некоторых постов на форуме видно недоверие собственников к управляющей компании Город`ОК. Конечно мы не расчитываем на ваше 100% доверие сразу, но со стороны Абонентской службы хотим создать благоприятные условия и достич взаимного сотрудничества и понимания. Если у вас будут предложения мы конечно же их учтем и рассмотрим. По поводу прописки: Как и раньше прописаться можно за один день без оплаты, самостоятельно съездив в ФМС, по вторникам и четвергам. В эти дни ФМС работаетс 15.00 до 19.00. Документы на прописку оформляет сотрудник УК пока только на собственника, но в ближайшее время будем оформлять и на членов семьи. Но всё же удобнее прописывать членов семьи удобнее через паспортный стол в Тарасовское (что бы не ездить хороводом весь день туда сюда) Полной пропиской наш сотрудник займется когда будет заселение трех домов из-за достаточно кабальных условий Паспортного стола ФМС. После прописки сдавайте пожалуйста ваши Домовые книжки в УК. У нас как у управдома есть обязанность подавать стат.отчетность в администрацию. Так же необходимы сведения о кол-ве проживающих в ближайшие полгода. Просьба заполнить бланк, который будет сегоня-завтра вывешен в подъездах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Еzор, конечно мы сразу будем искать причину, но как написано выше на это уйдет время. УК предпринимает все меры что бы следить за ремонтами и сразу предупреждать такие моменты. Но многое зависит от вас самих , от собственников дома. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Amorions Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 6 сентября, 2010 Как и раньше прописаться можно за один день без оплаты, самостоятельно съездив в ФМС, по вторникам и четвергам. В эти дни ФМС работаетс 15.00 до 19.00. - и в субботу можно прописаться за один день, если с утра. Надо только заранее взять домовую книгу. В Лесные Поляны мы пришли часам к 10, потом еще успели в Челюскинский в ФМС, который в субботу работает до 12 то ли до 13. В общей сложности без своей машины ушло на это часа три времени, пошлина около 150 рублей, платить в кассе в соседнем окне от паспортистки в Лесных Полянах, в Челюскинском только проверяют правильность заполнения бумажек паспортисткой и ставят штампик в паспорт. Amorions - хорошо что появилась возможность оперативно получать ответы от представителя УК на бытовые вопросы Расскажите, пожалуйста, какая у нас ситуация с интернетом по Молодежному - когда будет интернет в тех розетках, которые в квартирах? Если это вопрос не к вам, то к кому? Нам нужен интернет для работы, поэтому вопрос очень важный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 6 сентября, 2010 Олена, В субботу можно прописаться, но тогда не с нашей помощью, а с помощью Елены Швец ПС "Тарасовское" за плату. Но как нам Елена говорила, когда мы с ней договаривались о прописке наших жителей, по субботам в исключительных случаях. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Про ИНТЕРНЕТ. Оборудование ещё не устанавливалось. Голословных сроков давать не буду. Знаю что УК должна переехать в дом 2 в конце сентября - начале октября. В это же время туда переедет и провайдер. Мы без интернета не сможем, соответственно он появится у вас тогда же когда и у нас В любом случае я постараюсь дать вам более исчерпывающий ответ позже Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Amorions Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Уважаемый Amorions! Весьма приятно, что компания Интер Союз в Вашем лице, решилась и нашла, наконец, время для участия в этом форуме. Конечно, было бы лучше для всех, если бы Вы (или Ваши коллеги) вступили в дискуссию гораздо раньше. Меня, как собственника жилья в 4-ом корпусе, кроме всего прочего, в настоящий момент волнует отсутствие активной деятельности по оборудованию системы отопления в моём доме. Не могли бы Вы обрисовать ситуацию по этому вопросу? Насколько я понимаю, помещения внутри уже почти все оштукатурены, а монтаж отопления ещё даже не начинали. На прошлом собрании собственников в марте было объявлено, что 4-й корпус будет сдан на 2-3 недели позже 2-го. Однако, судя по отчётам на сайте компании, уже почти месяц «ведутся работы по оштукатуриванию цоколя». Т.е. всё стоит на месте. Почему тянут с оборудованием отопления в 4-ом корпусе (и вообще тянут сдачу дома)? Насколько я понимаю, в случае, если дом не начнут отапливать в период холодов - все внутренние отделочные работы пойдут "коту под хвост". Понимает ли это Ваше руководство? Изменено 6 сентября, 2010 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) WebAdmin, К сожалению я не могу ответить сразу на Ваш вопрос, т.к. занимаюсь только Управлением дома, являясь Абонентской службой УК "Город`ОК". И управляем мы пока только 2м домом, хотя документооборот и с пропиской в 4 доме уже идет полным ходом ). Но постараюсь дать ответ в ближайшие дни. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Amorions Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Amorions Добрый день. Надеюсь теперь с вашим появлением на форуме мы будем получать только достоверную информацию. Очень интересуют сроки выполнения финишной отделки в помещения общего пользования (коридоры, лестничные площадки) второго корпуса. Когда будет реально начато облагораживание территории вокруг 2 корпуса, осень уже началась, очень актуальны сроки выполнения чтобы не "утонуть в грязи"? Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Rekfak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 6 сентября, 2010 Rekfak На этой недели должено быть решение по поводу отделки общих помещений. Загвоздка в том что можно отделать стены, положить плитку на пол и т.д. , но квартиры будут ремонтироваться активно и всё повредят при выносе мусора, как было в ЭлитХаусе. Но я настаиваю на отделке сейчас так как люди уже живут. Лучше через 2 года произвести косметический ребонт подъезда чем ходить через грязь. Надеюсь собственников это устаивает, т.к. ремонт конечно же будет из ваших средств ). Но это не трагично, потому как за 2 года сумма накопиться из статьи на текущий ремонт... На счет территории позже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение