Ammark 42 Опубликовано 2 октября, 2007 Здравствуйте! Мне скоро рожать, и тут вдруг у меня возникли такие вопросы (может, они и глупые) Что делать после того, как выпишут ребенка и меня домой (рожать буду в Москве), и в какие сроки? Например, надо сразу идти в ЗАГС? С какими документами и кто должен идти и в какие сроки после выписки? Боюсь, что у меня некому будет идти, муж работает в Москве, а самой когда выбраться? Потом надо прописывать ребенка на основании выданного свидетельства о рождении.. Это в домоуправление или в паспортный стол? Будут ли вписывать в мой паспорт и паспорт мужа ребенка или только выдадут какую-то справку, что он зарегистрирован по месту проживания родителей? Это надо идти в какой-то отдельный кабинет паспортного стола или там, где все получают общегражданские? А уже потом с этой справкой идти в РЕСО-мед за полисом? Или я что-то напутала? Извините, если кому-то покажется, что это общеизвестными вещами, просто я раньше ни с чем таким не сталкивалась и надо хотя бы морально подготовиться к походам и запастись всеми телефонами и адресами, а то будет потом некогда.. Еще хотела спросить, дают ли в Пушкино какие-то дополнительные деньги на рождение ребенка помимо 8 тысяч (которые выдают на работе). Что-то слышала про 5 тысяч от Громова по Московской области.. Если это правда, то где их получают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 6 Опубликовано 2 октября, 2007 За свидетельством о рождении в ЗАГС с справкой о рождении которую дадут в роддоме, с собой паспорта обоих родителей. В ЗАГСе еще возьмите справку на пособие. За пропиской в домоуправлении т.е ЖЭК. В ЖЭКе дадут справку о том что ребенок там теперь прописан и с ней за страховым полюсом. Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ammark 42 Опубликовано 2 октября, 2007 Спасибо за ответ! А на какое пособие эта справка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 2 октября, 2007 Ammark В ЗАГС свидетельство о браке не забудте захватить. Насчет пособий - в прошлом году в области вроде ничего не давали. кроме 2000 для безработных и прочих иждевенцев. А так по месту работы. Кстати пособие может и муж у себя получить, только с Вашей работы надо будет справку, о том, что Вы не получили. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 3 октября, 2007 И еще в паспортном столе подается заявление на получение гражданства ( это до прописки если я не ошибаюсь). У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 3 октября, 2007 И еще в паспортном столе подается заявление на получение гражданства ( это до прописки если я не ошибаюсь). Гражданство ребенка подтверждает запись в паспорте родителей. К прописке отметка о граждансве отношеие не имеет. Я своему до сих пор отметку на свидельство не сделал (полтора года), буду папорт забугорнй оформлять - поставлю и на свидетельтве штампик поставлю. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 3 октября, 2007 И еще в паспортном столе подается заявление на получение гражданства ( это до прописки если я не ошибаюсь). Гражданство ребенка подтверждает запись в паспорте родителей. К прописке отметка о граждансве отношеие не имеет. Я своему до сих пор отметку на свидельство не сделал (полтора года), буду папорт забугорнй оформлять - поставлю и на свидетельтве штампик поставлю. Я получал гражданство на ребенка в паспортном столе. И отметку ставили на свидетельстве о рождении. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ammark 42 Опубликовано 3 октября, 2007 а в паспорта родителей где делают записи? в паспортном столе или в ЗАГСе? у меня муж прописан в Москве, ему туда в паспортный стол идти? я думала, все делают в домоуправлении насчет гражданства.. значит, после получения справки о прописке в домоуправлении надо идти в паспортный стол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 3 октября, 2007 а в паспорта родителей где делают записи? в паспортном столе или в ЗАГСе? у меня муж прописан в Москве, ему туда в паспортный стол идти? я думала, все делают в домоуправлении насчет гражданства.. значит, после получения справки о прописке в домоуправлении надо идти в паспортный стол? Запись мне лично делали в паспортном столе. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диман 4 Опубликовано 3 октября, 2007 Запись делают в паспортом столе и штампик там же ставят. Но гражданство нужно только чтобы в загран паспорт ребенка вписать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ammark 42 Опубликовано 3 октября, 2007 а в общегражданские паспорта сейчас детей вписывают или необязательно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диман 4 Опубликовано 3 октября, 2007 Вписывают, при получении гражданства, но опять же если Вам не нужен загран паспорт, можно и не вписывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 3 октября, 2007 а в общегражданские паспорта сейчас детей вписывают или необязательно? В ЗАГСЕ, при выдаче свидельства одновремено ставится отметка в общегражданских паспортах родителей. Место прописки родителей значение не имеет (другой вопрос, что есть проблемы с регистрацией не по месту прописки одного из родителей - в смысле если к данном ЗАГСу не относятся оба). Если фамилия общая - зарегистрирвать может любой из родителей, если у родителе фамилии разные - то как правило если мать регистрирут на фамилю мужа - без проблем, отец на свою - у нас в Пушкино у меня отказались даже по нотариально заверенному согласию делать. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Life 1 Опубликовано 3 октября, 2007 Если мать не замужем, ребенок будет носить ее фамилию, без вариантов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение