Daya Ram 386 Опубликовано 19 января, 2010 Собираемся купить индукционную варочную панель, есть сомнения. Стоит дороже и при поломке (что даже у дорогих прозводителей типа AEG случается не редко) ремонт обходится почти в стоимость новой плиты еще типа шумная но плюсы, заявленные производителями заманчивые. Есть обладатели таких? поделитесь впечатлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 19 января, 2010 Daya Ram сказал: Собираемся купить индукционную варочную панель, есть сомнения. Стоит дороже и при поломке (что даже у дорогих прозводителей типа AEG случается не редко) ремонт обходится почти в стоимость новой плиты еще типа шумная но плюсы, заявленные производителями заманчивые.Есть обладатели таких? поделитесь впечатлениями. Я не обладатель, но когда-то задумался над этим... Вывод - для ресторана наверно самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 19 января, 2010 на газу лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 19 января, 2010 Vitas77 газ действительно хорошо: экономично и быстрее, чем простая электрическая. всегда готовила на газу. в новой квартире нету его, увы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 19 января, 2010 Daya Ram сказал: Собираемся купить индукционную варочную панель, есть сомнения. Стоит дороже и при поломке (что даже у дорогих прозводителей типа AEG случается не редко) ремонт обходится почти в стоимость новой плиты еще типа шумная но плюсы, заявленные производителями заманчивые.Есть обладатели таких? поделитесь впечатлениями. А в чем плюсы? Так же можно оперативно управлять как газовой? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 19 января, 2010 У нас индукционная керамическая плита. Непонятно, почему Цитата еще типа шумная? Откуда там шум то?Нормальная плита, удобно мыть, моментально разогревается до красна. На газу вода может и быстрее закипит, на то он и открытый огонь, но тут выбор очевиден, по сравнению с блинами. Если вода убегает и заливает поверхность, то она выключается и начинает пищать. Шестой год уже пользуемся, никаких поломок. Горенье называется. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OTR2 1 Опубликовано 19 января, 2010 Цитата Нормальная плита, удобно мыть, моментально разогревается до красна. Земляк У вас НЕ индукционная, а обычная электрическая керамическая плита. В индукционной ничего до красна не нагревается, и более того, там даже сами конфорки не нагревается вообще - индукционная энергия передается непосредственно на посуду, она и нагревается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OTR2 1 Опубликовано 19 января, 2010 Daya Ram Цитата газ действительно хорошо: экономично и быстрее, чем простая электрическая. всегда готовила на газу. в новой квартире нету его, увы Газ хорошо, но индукционная лучше ! Могу ответственно это заявить, т.к. пользуюсь такой плитой уже 3 года. А до этого в течении многих лет пользовался газовыми. Перед покупкой были такие же сомнения как и у вас - никто толком не мог сказать хорошо оно или нет. Поэтому пошел на компромиссный вариант - купил панель с 2-мя индукционными и 2-мя электрическими керамическими нагревательными зонами. Выбирал бы сейчас, однозначно купил бы полностью индукционную ! Сейчас простыми электрическими конфорками пользуемся только если индукционные уже заняты . Плюсы по сравнению с газом и электрокерамикой: - быстрее (существенно) нагревают - очень точно регулируется мощность (точнее газа) и при этом никакой инерционности - полностью пожаробезопасна (нагревается только посуда до 100 градусов или чуть больше) - гораздо выше КПД. По сравнению с электрокерамикой намного экономичнее. - В кухне сохраняется хороший микроклимат - панель не греет воздух, духоты не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 19 января, 2010 OTR2 есть несколько вопросов: сами устанавливали, есть ли под ней духовка, что за марка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 20 января, 2010 OTR2 сказал: Плюсы по сравнению с газом и электрокерамикой:- быстрее (существенно) нагревают - очень точно регулируется мощность (точнее газа) и при этом никакой инерционности - полностью пожаробезопасна (нагревается только посуда до 100 градусов или чуть больше) - гораздо выше КПД. По сравнению с электрокерамикой намного экономичнее. - В кухне сохраняется хороший микроклимат - панель не греет воздух, духоты не бывает. А укажите, пожалуйста, минусы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 20 января, 2010 из общеизвестных - это заморочка с посудой, ее магнитными свойствами и размерами. еще ей нужна хорошая вентиляция в шкафу, потому интересует, как она себя ведет в сочетании с духовкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 20 января, 2010 OTR2 Цитата У вас НЕ индукционная, а обычная электрическая керамическая плита. Понятно, ну ладно . Вот статья про эти плиты http://www.topzone.ru/article81/ Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 20 января, 2010 Daya Ram сказал: из общеизвестных - это заморочка с посудой, ее магнитными свойствами и размерами. это мне известно, еще есть из минусов цена, которая по-моему перебивает все плюсы. Хотелось бы узнать еще о минусах от обладателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klara 325 Опубликовано 21 января, 2013 Кто-нибудь знает правда ли то, что посуда для индукционных плит тяжелая? И еще, если она (плита) включается, когда ставишь на нее кастрюлю, то как быть, если кастрюля должна постоять на выключеной плите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MadAlex 219 Опубликовано 21 января, 2013 В 21.01.2013 в 14:09, klara сказал: Кто-нибудь знает правда ли то, что посуда для индукционных плит тяжелая? И еще, если она (плита) включается, когда ставишь на нее кастрюлю, то как быть, если кастрюля должна постоять на выключеной плите? Посуда - в принципе, как и обычная. вес зависит от производителя и модели. А по поводу плиты... Для начала: плита сама по себе не включится только от того, что на неё поставили кастрюлю. Включается и выключается она пальчиком об выключатель. Но есть модели с таймером на отключение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение