LockAl 9 050 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Всем здравствуйте! Есть у меня мечта иметь духовой шкаф который стоит на столешнице (высоко). Мечтать надоело, решила воплотить мечту в жизнь ). Совсем не разбираюсь в данном вопросе (. Основные требования : -цена до 20 тыс -обязательно возможность печь на двух противнях одновременно (не теоретически возможно в инструкции а практически) Точно не нужна функция микроволновки, можно без гриля. Очень хотелось бы послушать отзывы счастливых владельцев духовых шкафов ). Интересуют модель и фирма производитель. Изменено 5 декабря, 2014 пользователем LockAl в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) А какие именно отзывы вас интересуют - модель + нравится / не нравится? Я счастливая обладательница, но не знаю, что вам подсказать. Могу сравнить с газовой... гриля и микроволновки нет. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Zvezdochka 1 Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Электролюкс Изменено 4 декабря, 2014 пользователем mashaag 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mac-mac 622 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Если электрическую, то: Бош, Сименс или Нефф с выкатной тележкой — очень удобно (но доступ только с боков). Но эти производители дорогие и негарантийный ремонт тоже дорог, хотя ломаться в простой духовке кроме ТЭНов нечему. Выкатная система только у немцев, похоже они её запатентовали. Еще есть они же и Горенье, Электролюкс и прочие с откидной дверцей и телескопическими направляющими. Большинство моделей позволяет готовить на двух уровнях, имеет таймер отложенного запуска и таймер выключения. Всякие программы приготовления, конвекции и прочий маркетинг. Электролюкс, Смег и еще ряд производителей оснащаются термощупом — отключаются или пищат по достижению заданной температуры в том месте, где воткнут щуп. Это позволяет готовить мясо с точностью до 5 градусов. Любителям ростбифа... Детская защита почти всегда есть и бывает двух типов — первая не позволяет открыть духовку без нажатия на дополнительный замок, вторая блокирует управление духовкой. Обязательно надо смотреть на внутреннее покрытие и способ очистки. Есть духовки с очисткой, когда при высокой температуре происходит сгорание отложений на стенках, а потом остается только их протереть. Лампа освещения на "потолке" духовки или на боковых стенках. Просто необходим регулируемый по мощности гриль, а еще лучше чтобы и по площади нагрева, тогда можно горячий будерброд или стейк приготовить не врубая на все три киловатта. Духовка с максимальной мощностью меньше 2.5-3 киловатта не годится. Вентилятор на задней стенке во всех моделях с конвекцией. Смотрите на шум в паспортных данных, меньше - лучше. Система фильтрации запахов и жира — это может быть снимаемый и промываемый фильтр в виде металлической мочалки, он защитит мебель от жирного налета в месте выброса теплого воздуха из духовки. Удобна функция сушки — режим с температурой ниже 70 градусов (обычно 50). Ягоды, фрукты, что-то разморозить. Количество протвиней и решеток — обычно один общего назначения, второй алюминиевый для выпечки и решетка. Важно иметь возможность докупить нужный, если планируется много печь. Ну и дизайн тоже немаловажный, а то и определяющий фактор. В общем, лучший вариант для смотрин духовки — это какой-нибудь большой магазин со встраиваемой техникой, например, МедиаМаркт, М-Видео и подобные. Тут про выкатную тележку есть. http://www.youtube.com/watch?v=HUGCpyloGYo Пиролитическая система очистки. http://www.youtube.com/watch?v=Zy1HaoAaB5w http://www.youtube.com/watch?v=pow-S8nlLUE PS: счастливый обладатель бошевской духовки с выкатной тележкой на уровне столешницы. Через 10 лет эксплуатации перегорел гриль, который с самого начала вызывал подозрения — в одном месте типа перетяжки было и при нагреве оно светилось ярче. Но 10 лет выдержал. Новый ТЭН от 7 тысяч ;( Изменено 4 декабря, 2014 пользователем mac-mac 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anies 109 Опубликовано 5 декабря, 2014 По моделям советовать не буду, а вот по поводу размещения на уровне стола. На прошлой квартире у меня так была размещена духовка. Конечно, пользоваться ей было очень удобно(ведь не надо наклоняться),но!!! Места она сожрала достаточно, мне категорически не хватало рабочей поверхности. В итоге в другой квартире я сделала духовку по старинке под варочной. Так что подумайте. 2 Трудно избежать хорошего будущего, если хорошо заботиться о настоящем (О. Уальд) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 5 декабря, 2014 А у меня духовка посередине между уровнем стола и классическим расположением. Очень удобно. Под ней поместился шкаф, а над ней сделали стол, на которой стоит микроволновка, а наб ней тв. 2 Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 5 декабря, 2014 В общем, лучший вариант для смотрин духовки — это какой-нибудь большой магазин со встраиваемой техникой, например, МедиаМаркт, М-Видео и подобные. Спасибо. На смотрины я хожу периодически . Консультанты честно отрабатывают свой хлеб. Но всё это теория. Хотелось бы реальные отзывы послушать. Вот сейчас у меня электрическая плита Горенье. После старушки газовой - это райское наслаждение. Но два противня одновременно выпекать отказывается (а в инструкции написано что может делать это "на ура") в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 5 декабря, 2014 По моделям советовать не буду, а вот по поводу размещения на уровне стола. На прошлой квартире у меня так была размещена духовка. Конечно, пользоваться ей было очень удобно(ведь не надо наклоняться),но!!! Места она сожрала достаточно, мне категорически не хватало рабочей поверхности. В итоге в другой квартире я сделала духовку по старинке под варочной. Так что подумайте. Место -это больная тема. У меня есть талант занимать все рабочие поверхности В планах делать стойку под ДШ. Мечта требует ) в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) У меня именно так духовка расположена, как на первой картинке. Очень и очень я довольна. И каждый раз, когда прихожу в гости и люди заглядывают в духовку, проверяя готовность блюда, кверху каком, еще раз убеждаюсь, что все сделала правильно. У меня духовка gorenje http://technoraduga.ru/gorenje-bo75sy2b/ Смотрю - она дороже стоит, чем 20, но ничего про нее сказать не могу особенного - духовка, как духовка. А ваше решение переставить духовку считаю очень правильным Если место позволяет, то я бы даже не сомневалась. Желаю удачи! Вот как это сделано у меня, кухня 12 метров Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Dolce 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 5 декабря, 2014 У меня именно так духовка расположена, как на первой картинке. Очень и очень я довольна. И каждый раз, когда прихожу в гости и люди заглядывают в духовку, проверяя готовность блюда, кверху каком, еще раз убеждаюсь, что все сделала правильно. У меня духовка gorenje http://technoraduga.ru/gorenje-bo75sy2b/ Смотрю - она дороже стоит, чем 20, но ничего про нее сказать не могу особенного - духовка, как духовка. А ваше решение переставить духовку считаю очень правильным Если место позволяет, то я бы даже не сомневалась. Желаю удачи! Вот как это сделано у меня, кухня 12 метров Спасибо за отзыв. Места у меня совсем мало. Но живём здесь и сейчас, хочется жить в гармонии со своими мечтами ) Кухня у вас замечательная Подскажите, а ДШ рядом с холодильником, нормально? в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 5 декабря, 2014 Спасибо за отзыв. Места у меня совсем мало. Но живём здесь и сейчас, хочется жить в гармонии со своими мечтами ) Кухня у вас замечательная Подскажите, а ДШ рядом с холодильником, нормально? Спасибо за комплимент моей кухне! Я ее очень люблю, она у нас получилась прекрасная Не вижу проблем от близости холодильника с духовкой, хотя моя мама видит Два года так используем - все ОК. Но мы же тут не об этом, а о духовке на уровне столешницы. Холодильник рядом ставить не призываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 5 декабря, 2014 У подруги Gorenye, довольна весьма. Стоит вот так же, как на первом фото. Говорит пропекает все, даже морковный пирог И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 5 декабря, 2014 У меня bosh - и я ей оооочень довольна 1 Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 793 Опубликовано 5 декабря, 2014 Вот сейчас у меня электрическая плита Горенье. После старушки газовой - это райское наслаждение. Но два противня одновременно выпекать отказывается (а в инструкции написано что может делать это "на ура") Для выпечки на двух протвинях одновременно нужен конвектор в духовке, он по задумке должен равномерно распределять горячий воздух по всему объему. 2 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 5 декабря, 2014 Для выпечки на двух протвинях одновременно нужен конвектор в духовке, он по задумке должен равномерно распределять горячий воздух по всему объему. по идее конвектор должен помочь, сейчас в моей духовке он мне совсем не помогает ( вот и пытаюсь по отзывам найти удачную модель ДШ в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение